Happy,вот правильно сказано,что есть разные родители и ситуации, он у меня до года прикорм вообще не ел и пил только воду, ни соков, ни компотов...а в коляске сейчас и с газировкой, и с чипсами катаются, но это не значит, что нужно всех грести под одну гребенку...И что делать маме ребенка, скажем 3-4 лет, которого ни один доктор в городе уболтать не может, а зубы лечить надо? при этом, скажем, наркоз нельзя т.к. порок сердца, а гнилые зубы - это источник инфекции для того же сердца?
Сеструлька, а повторюсь, у вас была проблема гипоплазии эмали, если я не ошибаюсь, такие зубки уже прорезываются с неполноценной структурой и стремительно разрушаются. По поводу лечения детей 3-4 лет - существует масса современных препаратов, которые имеют минимум противопоказаний. Еще момент, сколько мам использует флосс для очищения промежутков между зубами (а ведь поражение эмали начинается именно там)? Сколько детей 3-4 лет чистят зубы сами (и мамы уверены, что они их очищают хорошо)? Школьники вообще тратят на уход минимум времени. Плюс вода, которую мы пьем. Можно продолжать бесконечно. По поводу компотов и соков - это все негативно сказывается на состоянии эмали, это кислоты и сахара. Часто слышу от мам, что ночью ребенок если хочет пить - дают компот, "потому что воду не пьет"
Последний раз редактировалось Happy 20 ноя 2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Сеструлька, а повторюсь, у вас была проблема гипоплазии эмали, если я не ошибаюсь, такие зубки уже прорезываются с неполноценной структурой и стремительно разрушаются. По поводу лечения детей 3-4 лет - существует масса современных препаратов, которые имеют минимум противопоказаний. Еще момент, сколько мам использует флосс для очищения промежутков между зубами (а ведь поражение эмали начинается именно там)? Сколько детей 3-4 лет чистят зубы сами (и мамы уверены, что они их очищают хорошо)? Школьники вообще тратят на уход минимум времени. Плюс вода, которую мы пьем. Можно продолжать бесконечно. По поводу компотов и соков - это все негативно сказывается на состоянии эмали, это кислоты и сахара. Часто слышу от мам, что ночью ребенок если хочет пить - дают компот, "потому что воду не пьет"
мы пользуемся вот таким - оч дочке нравится))) http://www.drugstore.com/g-u-m-crayola- ... BVHgtaK2iQ про ночные кормления +100! с этим согласна и с тем, что на ночь соки/компоты не стоит давать. Лучше кефир, но после него тоже стоит полоскать ротик. Даже при ГВ (особенно после 2 лет) рекомендуют полоскать рот, тк молоко тоже разрушает эмаль. Кст, у нас в саду детки перед сном зубки чистят в обязательном порядке - мне кажется это оч хорошая практика.
Happy,а что такое флосс? А то я, деревня, не в курсе
Девочки, а как заставить ребенка чистить зубы, если он не хочет?!!!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки, а как заставить ребенка чистить зубы, если он не хочет?!!!
заставить - не получится У нас работало "не вздумай только чистить зубки!!", совместный выбор-покупка пасты и щетки, в 1,5 года сидел у меня на руках, когда я чистила, смотрел, потом сам попросил щеточку - когда подрожание еще у ребенка сильно. А в 6 отказывался чистить - оказалось зубик болел. Но т.к. з/боль новое ощущение - не говорил - выяснили опытным путем
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
И то, в свои три года просит, чтоб я за ним поухаживала
Это мамина обязанность, до возраста 6-7 лет, пока не будет развита мелкая моторика. По поводу нехочух - вот почему так важно начинать уход за зубками с самых-самых первых.