А то интересно получается, те же АЗС - бензин продают по европейским ценам, но платят ли они своим работникам европейские зарплаты?! Ответ понятен. Значит и затраты у них в разы меньше, а значит и прибыли в разы больше. Можно было бы и ЗП нормальную платить..
Меня в этом плане Мотор - Сич поражает, такая экономия на рабочих Зарплаты мизерные. (Не имею в виду директоров и прочих высокопоставлених должностных лиц.)
Меня в этом плане Мотор - Сич поражает, такая экономия на рабочих Зарплаты мизерные.
зато 20 (или 30) тыщ трудоустроено на таких предприятиях крупных можно смело половину ИТРа сокращать, безболезненно для производственного процесса...и за счет этого поднимать з/п оставшимся это я говорю как человек, который 6 лет на прогрессе отработал
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Меня в этом плане Мотор - Сич поражает, такая экономия на рабочих Зарплаты мизерные. (Не имею в виду директоров и прочих высокопоставлених должностных лиц.)
Да это всех предприятий касается... Почему сметана у нас стоит так же как в Польше, но работникам молочного завода вряд ли платят 800 евро, зарплаты.. А затраты на транспортировку, стоимость бензина у нас явно не ниже польских. Тогда или товары должны стоить дешевле, или ЗП выше.. А то все бояться польского мяса, а в Украине оно не дешевле, чем в Польше.. А люди согласны хоть за сколько то работать...еще и работодателей оправдывать...мол мы еще и не все требованиям соответствуем. А условия труда, оформление.. - всем требованиям с их стороны соответствует?.. Эх..
-- Пн ноя 24, 2014 3:29 pm --
Вот, сами и оправдываем
Kapriz писал(а):
зато 20 (или 30) тыщ трудоустроено на таких предприятиях крупных можно смело половину ИТРа сокращать, безболезненно для производственного процесса...и за счет этого поднимать з/п оставшимся это я говорю как человек, который 6 лет на прогрессе отработал
Aurinko, если я правильно понимаю ситуацию, о которой ты пишешь, ИТР нагрузили бесполезной, никому по факту не нужной, работой, имитация бурной деятельности. в такой ситуации можно и штат раздувать до бесконечности, и сидеть ночами, только смысл и польза от такой работы какая?
Kapriz, Таня, полностью согласна с тобой. полгорода с высшим образованием, да вот смысл какой с дипломов большинства. до сих пор помню, как на меня, студентку иняза, как на идиотку смотрели студенты экономических, финансовых всяких факультетов, менеджеры, когда я им говорила, что ни одной работы не купила, ни одной взятки не дала, да и прогуливать у нас нельзя особо. а когда говорила, что в группе 8 человек и к каждой паре нужно готовиться и отвечать - "да нафиг надо такая учеба". зато потом с дипломами учиться, я думаю, возможность найти можно всегда. нет денег - поступай на бюджет. стипендии небольшие, но и не мизерные.
и вообще - такое впечатление, что многим в теме кто-то чего-то должен. Никто вам ничего и никогда не будет должен и никого ваши личные проблемы не волнуют. пока он (она) работодатель - именно он будет решать, кого брать на работу. не нравится - становитесь сами работодателями, и в этой или соседней теме будете жаловаться, какие ужасные нынче соискатели (я просто уверена в этом). спросите у себя - что отличного лично вы можете предложить работодателю (кроме диплома, который во многих случаях достается не за знания, и работодатели об этом в курсе)
Бандитка писал(а):
А люди согласны хоть за сколько то работать...еще и работодателей оправдывать...мол мы еще и не все требованиям соответствуем.
а кто-то кроме как на форуме и на кухне за чаем дома высказал свое "фе" по этому поводу? никто не будет платить больше, если вы согласны работать за меньше. в редких случаях бывают исключения. среди моих близких есть пример, когда благодаря мини-бунту удалось поднять зарплату больше, чем на 1000 грн. если бы не взбунтовались, ничего бы не подняли как вариант.
Последний раз редактировалось nessy 24 ноя 2014 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
nessy, точно-точно. Такое впечатление, что тут клуб неудовлетворенных своей работой дам. Ожидала ответов по существу, конкретно, кто чего знает, а наткнулась лишь на сопли с сахаром( сидеть и ждать, что на голову упадут бабки - глупо.
_______________________________ Чем ты больше отдал, тем богаче душа...
nessy, в том то и дело, вариантов найти работу мало, и за ту, что есть будут держаться, либо идти на мизер
так, по-моему, было всегда. я что-то не помню, чтобы кто-то говорил когда-либо "В ЗП полно классной и высокооплачиваемой работы". но никто никаких действий не предпринимает. вот Илона привела в пример Польшу. не знаю, как в Польше, а во Франции люди молчать не будут. они выйдут на протесты, организуются в профсоюзы. и добьются повышения зарплаты/улучшения условий труда и т.д. Для повышения/улучшения нужно что-то делать, а не просто вздыхать вот еще бывает говорят "На всех нормальной работы не хватит". да какая разница - для себя ищите в конце-концов , и найдете, поменять можно методы, направление, не держаться в конце концов за невостребованный диплом. а "всех" сами разберутся. в новостройках квартиры покупаются, дома строятся, мерседесы новые ездят по улицам - не такой уж у нас и печальный город, только зависит от того, с какой вы стороны. вот еще в тему, может, кто задумается, нравятся мне мысли этого товарища
Цитата:
Роберт Кийосаки
Я знаю, что мир за пределами курятника кажется пугающим. Там трудно с работой, трудно с деньгами и совсем плохо с возможностями. Но, уверяю вас, жизнь за пределами курятника бьёт ключом, полна оптимизма и энергии, а возможностей там масса. Всё дело в том, откуда смотреть — из курятника или снаружи
попробуйте выйти за пределы "курятника". (смените направление, место прилагаемых усилий, получите может новые знания). выход есть всегда
nessy, да уж... последний раз протесты закончились расстрелом людей, хотя люди вышли, потому что задолбала несправедливость в стране - низкие зп в том числе, о чем вы говорите-наша страна и протесты? у нас на запорожстали сидят не рыпаются, боятся проголосовать по уму, потому что места могут лишиться. а вы говорите о протестах по поводу ЗП...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 25 ноя 2014 10:06, всего редактировалось 1 раз.
боятся проголосовать по уму-потому что места могут лишится
зона воображаемого комфорта всю жизнь можно бояться рыпаться, сидя на минималке и сетуя на жизнь. я никого ни к чему не призываю и привела пример реального предприятия ЗП (завода, работающего с металлом). люди захотели - люди получили (типа им не страшно было). всех не уволят. да и совсем необязательно на майдан ехать - в пределах предприятия. или на З-стали тоже расстреляют? нет желания доказывать справедливость, нужно тогда другим путем идти - повышать уровень, например, продвигаться по службе. просто от слез в подушку толку мало... ты кстати, Лиль, тоже боялась "по уму" проголосовать? то есть, это нормальное место работы, за которое стоит держаться и бояться рыпаться? (просто ты написала "у нас", мне непонятно, что ты имеешь в виду - ты на Запорожстали работаешь?)
Последний раз редактировалось nessy 24 ноя 2014 23:16, всего редактировалось 1 раз.
nessy, я боялась ??? нее, я такой фигней никогда не страдала. у нас - в смысле в городе. утрировала я тоже с одной стороны за эти протесты... но, сейчас восстанут тысячи жен тех, кто там работают и еще половина форумчанок потому что побоятся, что кормилец семьи останется без работы. с другой стороны - может стоит подождать? уж сейчас протесты точно ни к чему-не то время... о какой повышении зп может идти речь, когда в стране война, а в бюджете дыра...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
с другой стороны - может стоит подождать? уж сейчас протесты точно ни к чему-не то время... о какой повышении зп может идти речь, когда в стране война, а в бюджете дыра...
я честно говоря не совсем про сейчас говорила. в данный момент это лишнее, прямо уж массированно. но и до войны по-моему у нас не особо шевелились. вот из-за этого
Цитата:
но, сейчас восстанут тысячи жен тех, кто там работают и еще половина форумчанок потому что побоятся, что кормилец семьи останется без работы.
и уж очень я сомневаюсь, что что-то поменяется после войны и всех предшествовавших ей событий я помню споры недавние по поводу очистительных на Запорожстали, защищали (!) владельцев мол "не мы одни воняем". и так на каждом заводе. пусть воняет, травит, и т.п. типа если эти фильтры поставят, завод разорится. и все на улицу пойдут. теперь понятно, никто ничего ставить не будет - такая реакция со стороны работников.