КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
А мне уже третий раз звонили за этот год Первые два раза после слов "Какая мама?" они бросали трубку. Но в этот раз я подготовилась. Проявила весь актерский талант. 8 минут с ними общалась. (я представила себя такой матёрой бабой, типа нашей бывшей первой леди) Он мне "мама, я попал в беду... у меня нашли наркотики". А я ему "где ты их...(мат) взял? Ты где? в нашем районном отделении (спецом не говорю какой район)" Он: "Да, у нас в районном (тоже не говорит какой район). Наркотики друзья дали. Ты мне поможешь?" Я: "А сколько тебе дадут?" (тут дитятко немного опешило. видимо редко у него такое спрашивают "с порога") Он: "Я сейчас трубку передам" Мент: "Здравствуйте, начальник районного отдела ФИО... такой-то" (что характерно какого именно района не говорит)" Я: "И сколько ему светит?" Мент: Ну... максимальный срок 7 лет... бла-бла-бла (не помню, что конкретно он говорил) Я: "Ну семь - не пятнадцать. Он же никого не убил. Батя сидел и он посидит. Человеком выйдет ( бугага. смеялась в душе. разговаривала строго)" Мент: Нет... ну пока его случай только на два года тянет. Я: Вот (говорю)! И посадите его на два года. Посидит, поумнеет, человеком выйдет. Мент: Мы можем договорится... Я: Не можем! Денег у меня нет! Его уже в военкомат приглашали... я ему бронежилет купила, а тётя балаклаву пошила. Денег нет! Ты знаешь сколько бронежилет стоит? (что характерно мент меня на "вы называл", а я его потом на "ты", патаму шо я серьезная женщина, муж сидел и сына хочу посадить). Я:... продолжаю... вы его посадите. пусть посидит. пару лет посидит, ума наберется. А то его на войну заберут и там убьют, а так живой через 2 года придет домой. Мент: ... мы может ему и с армией помочь. Напишем ему "условно". С такой записью не берут. Я: Ага. Как же. Батю уже забрали, а он 15 лет отсидел .... в итоге они поняли, что денег я не дам. мент дал мне еще раз "сына". Дитятко поныло еще секунд 30... Спросил "Ты приедешь? Ты меня отсюда заберешь?" Я: Нет, говорю, сиди. Пару лет посидишь, ума наберешься. А я сейчас к твоим друзья поеду, спасибо скажу тому, кто тебя бесплатно от армии откосил бросил трубку. даже не попрощался с матерью
. Я б так не смогла . Я представляю лица мошенников . Читаю истории, ну народ сейчас на выдумки богат - столько способов "развода" попридумывали. Сколько народ не предупреждают, но все равно попадаются
Свекрови звонили позавчера вечером.Она нам перезвонила,спросила где мы,все ли в порядке.И звонят же ночью все время.Уже первый раз,в прошлый раз свекровь нам звонила часа в 3 ночи. Очень понравилась история vik
Последний раз редактировалось Kammi 04 дек 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Свекрови звонили позавчера вечером.Она нам перезвонила,спросила где мы,все ли в порядке.И звонят же ночью все время.Уже первый раз,в прошлый раз свекровь нам звонила часа в 3 ночи.
Бедная свекровь . Я представляю как она нервничала, пока не узнала, что все в порядке. Ночью вообще жесть...
Vvikysikk,та она нам сразу перезванивает, она в курсе что так разводят.Нужно ей сказать чтоб задавала мошенникам наводящие вопросы и тогда нам не нужно будет перезванивать.
Vvikysikk,та она нам сразу перезванивает, она в курсе что так разводят.Нужно ей сказать чтоб задавала мошенникам наводящие вопросы и тогда нам не нужно будет перезванивать.
Я думаю, что любая мать все равно перезвонит, чтоб убедиться что все ок
Ага, например "Петечка, сынок это ты?" (а сына Виталием зовут). По ответу "Это я, мама" сразу всё понятно. Проблема только в том, что в 3 часа ночи мозг редко соображает хорошо
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Девочки, сегодня произошла со мной неприятная ситуация Пару недель назад к нам пришел какой-то менеджер фирма "дивас", которая вроде как занимается балконами. Дома была только бабушка, ей он и всучил за 3 000 гривен декоративную обшивку балкона. Бабушка подписала какой-то "Договор", который при взгляде юриста оказался полной фигней. Ну да ладно, подумали мы, пусть уже делают.
Спустя 10 дней они наконец-то объявились, привезли материалы и стали что-то делать. Приехал мой отец, который заметил, что делают они абсолютно безграмотно, кроме того не так, как обещали. Приехал какой-то "менеджер" Алексей, который хамски стал тыкать договором, что мол мы сами все подписали. В договоре же работы естественно подробно не описаны.
В итоге балкон все-таки кое-как сделали, но так и не выполнили того, что обещали. Подавать куда-либо заявы бесполезно - знакомый юрист пробил по реестру, у собственницы фирмы куча уже арестованного имущества.
Если бы это было так, не было бы столько случаев мошенничества. при чем уже ж такой истрепанный способ. Сейчас вообще вся эта шваль активизировалась, зла не хватает. Будьте бдительны, вытягивают вес подряд, выпасают сволочи!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Если бы это было так, не было бы столько случаев мошенничества. при чем уже ж такой истрепанный способ. Сейчас вообще вся эта шваль активизировалась, зла не хватает. Будьте бдительны, вытягивают вес подряд, выпасают сволочи!
обычно все так подстроено, что сын или не берет трубку (ночь, не слышит и пр.) или абонент не доступен
Моей старшей подруге звонили несколько раз ночью, типа "мама, помоги", а у нее детей нет....
Я вот о другом забеспокоилась... Участились случаи нападения на торговых представителей, явно по наводке. А я думаю о наших раздачах....мы все как на ладонях. Чет как-то мне не по себе
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…