Вообще в год есть плановый осмотр стоматолога, мы ходили Просто посмотрели и все, наметили, что у него щель между зубами, меня напугали, что придется подсекать небо лет в 6-7, а щель потом исчезла, когда остальные зубы выросли. Вообще считаю, что как раз правильно ребенка с года раз в пол года водить. И бояться меньше потом будет, ну и проблему точно не запустите.
Да,считаю так же Более того, мы показали стоматологу в районной поликлинике, потом ездили в Зубную Фею, и перед садом смотрели. У нас все ок, но меня беспокоил налет на зубах. Мы зубы чистим с 8ми месяцев, утром и вечером, ни единого дня не пропускали-дочери нравилось, но налет есть-несовершенство эмали, зато без кариеса, ттт и прикус правильный. Но пойдем на проф.чистку обязательно Думаю, в Фею.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, а как Диты-квиты работают? Уже час звоню им и не могу дозвониться... Посоветуйте, пожалуйста, стоматологию и врача, очень срочно нужен: лечили в Устименко, 2 зуба расковыряли и ждем непонятно чего... Флюс надуло - в ответ только: "Мы перезвоним" - с пятницы никак дозвониться не могут...
Расскажу о наших приключениях) Все началось с того, что наши молочные зубы ни в какую не хотели выпадать, в то время, как уже начали расти коренные Расшатывали как могли, когда более-менее хорошо стали шататься, пошли вырывать. Первый нижний дернули нормально (да и что там дергать, на соплях все держится), коренной зубик стал на место, Нике было приказано язычком выталкивать постоянно. А вот когда мы пошли вырывать второй нижний, то и повстречался нам чудо "врач"... В общем вначале она нашла у нас якобы кариес, я, как человек ничего не смыслящий в стоматологии (на то время, как обычно пришлось во всем разобраться потом ) не могла определить есть там дырочка или нет, сказала, ну что же, делайте. И тут она начала делать. Вначале долго сверлила и ковыряла, аргументируя тем, что там конфета! Хотя ребенок уже пару дней не ел конфет, которые могли там застрять. Потом, рассверлив зуб еще сильнее она сказала, что там уже была пломбочка!!! На минуточку, до этого мы посещали стоматолога 1 раз, чтобы вырвать молочный зуб! Я в ауте, говорю - нет, там не может быть пломбочки... В общем я уже понимая квалификацию специалиста с трудом дождалась пока она нам запломбирует якобы кариес, которого, скорее всего там и не было... Затем она приступила к удалению нижнего молочного зуба, который уже хорошенько шатался. помазала вишневым обезболивающим, ок. согласна, для отвода глаз, и затем, вместо того, чтобы взять и дернуть зуб, она начала его выковыривать... подлазить под десну какой-то палкой и ковырять. Понятно дело, что никакое обезболивающее не обезболит до такой степени, дите мое, которое все героически терпит начало капризничать... В общем ковыряла она его минут 5, без преувеличений, я уже чуть не плакала, глядя на своего ребенка. Раздолбала десну конкретно... Ушли, забыли, проблема решена. Проходит неделя - выпадает пломба (кто бы сомневался). Идем туда, просим поменять, меняют без вопросов, спрашиваем, где врач, что ставила в прошлый раз - уволили...Не удивлена. Ну в общем эта пломба выпадает у нас еще через 2 месяца, потому что поставили ее кое-как. между зубками не осталось щели сверху, нитью не почистишь, пища забивалась под десну снизу и тем самым выталкивала пломбу. Девочки, пишу, чтобы не повторяли моих горе-ошибок, все это происходило в стоматологии на Гудыменко, Стоматология Нова. Верхние зубки решили удалять в сучасной стоматологии, тоже по Гудыменко. ИДЕАЛЬНО! Врач заговорил зубы за пол минуты (кстати рекомендую, очень понравилось как работает, зовут Анжела, по-моему, там 2 детских врача), еще за 5 сек вырвал зуб. 30грн (в той мы за удаление молочного зуба заплатили 100! я не жадная, но если бы сделали нормально!) Пломбу тоже решили поставить у них, поставили идеально, очень аккуратно, все по правилам (на этот раз пошла бабушка, которая в свое время работала в стоматологии, и все контролировала ). Сейчас нужно удалить второй верхний зуб, шатается падлюка не сильно, а новый вылез уже конкретно и опять криво. Ника вроде бы и не боится уже, но все время вспоминает тот нижний зубик, который ей выковыривали и плачет. Говорю да мы в жизни туда не пойдем больше, но она все равно... В общем нужна нам позитивная стоматология, чтобы полюбила) Хотя пломбировать ей нравится, т.к. дают полоскать рот, а это ы любим)) Смотрю сейчас в сторону Зубной Феи, что скажете, стоит туда пойти и к кому? Красивенькая такая,уютная кажется, должна положительные эмоции вызвать