Flavour, если о Скворушке говорить -- там одна группа раннего возраста, можно вполне походить, но там человек 20 набора и не всех с очереди еще берут... группа хорошая, но есть подозрения, что на фин. основе наполняется... Сходите к заведующей, поговорите.. А так, на Космосе все садики хорошие У нас у районо вообще пунктик на качестве обслуживания в д/с, стараются и контролируют, так что пока есть время - походите - по расспрашивайте всех, определитесь с выбором nota, не, ну сотни, конечно )) гос, на муниципальной основе
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
в любом садике берут с 1.8, а то и с 1. 5 года, просто не очень охотно и нужно договариваться.в частный садик водит нота и на пушкина есть частный садик.
А что рассказать? Спрашивайте. У нас ясельная группа при обычном районном садике. Берут с 1,6 лет, даже в 1,5 приводили (воспитательница рассказывала)
у вас кажется 287 садик? ясельной группой довольны? дети ухожены? зрелище типа -кто то плачет, у кого то сопли текут, у кого то одежда наперекосяк, кто-то дерется - частое?
. Я довольна воспитательницами. Честно, я бы так не смогла. Ну, одежда наперекосяк встречается, но группа большая, я допускаю, что они просто физически не успевают, тем более что у нас сейчас одна воспитательница на больничном (особенно любят одеть их потеплее, мы дома так не одеваемся). Сопли тож бывают - но тут все от порядочности родителей зависит, бывает кашляющих детей приводят. Такого чтоб кто-то плакал, а к нему не подходят - не видела. Если ребенок не хочет утром идти в группу, сразу берут на руки, успокаивают, отвлекают. Драк не видела, но я же не целый день за ними смотрю. Кормят хорошо, мой ребзь сам не ест еще, но за месяц уже поправился так на их харчах . С детками проводят музыкальные занятия, рисование. лепка, что-то еще, наверное. Единственное, что лично меня напрягает - один раз пришла в неурочное время за малым и наблюдала картину как детки молча сидят за столиками и ничего не делают - такое пугающее зрелище показалось. Что еще?... Прививки там делают, не надо в больницу ходить, но обязательно предупреждают. А вообще, Тимоха говорить намного лучше стал как в ясли пошел (причем на украинском ).
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha О! весьма положительный отзыв! я приятно удивлена, спасибо! мы туда предварительно записались. а со скольки вы отдали в сад? там берут с условием, что ребенок на гршок ходит, кушает сам и говорит кое-как? вроде так? а возраст не так важен? а вашего малыша воспитатели кормят? такая чуткость думала, такого не бывает.
Девочки, буду благодарна, если кто расскажет про садики на космосе или в жовтневом районе. Когда идти договариваться? Если 1,8 нам будет в сентябре, то нужно подойти к заведущей в мае??? Или как вы договорились?
Алёшкина, ребенок не должен сосать соску, уметь ходить на горшок (хотя бы знать для чего горшок нужен), но если случится авария, они переоденут - я еще почти каждый день пакеты с мокрыми труселями забираю (дома то он просится, а в саду может постесняться). Если сам не ест, то они кормят. . Но ты ж учитывай, что чем младше ребенок, тем больше внимания ему надо, а они тоже не могут целый день только одним ребенком заниматься. У нас проблема - малый не хочет спать в саду. Звто как забираю, так по дороге вырубается, потом дома разбудить не могу . Ну и по утрам молящие глаза, плач, крики "не хочу в садик" . Но постепенно привыкаем. Если вы в следующем году пойдете в 4-ую группу, то наши дети вместе окажутся.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.