Мне в РД сказали ничем не обрабатывать, а в Детской сестричка сама приходила, промывала перекисью и потом зеленкой - что бы быстрее отпала прищепочка. А потом сказали купить порошочек "гентаксан" поприсыпали три или четыре дня и все хорошо зажило!
_______________________________ тем, кто остался молод
у нас отпал на 7 день в роддоме говорили не обрабатывать, а по приезду дамой начали обрабатывать перекисью и зеленкой , потом пришла медсестра сказала вместо зеленки взять календулу и сейчас у нас сначала перекись потом календула
ой а я начудила с пупочной ранкой приехали с роддома я ее мажу зеленкой, промываю перекисью, она подсохла но на вид как воспаленная, думаю тю странно, врач пришла и как давай орать , подходит берет прищепку и выворачивает ее на вверх, а там ни фига не подсохло еще и запах тухлой рыбы, я там чуть в обморок не упала , прописала порошок Банеоцит и постоянно мазать зеленкой или календулойи главное не боятся брать эту прищепку поднимать ее , так как малышу совсем не больно, там не нервных окончаний. дня через три- четыре всё зажило и отпало
У нас пупик внутри так сказать, но его ж не завязывали в РДю Прищепку одели и все. Отпал на первых домашних днях. (Папа сказал не выкидывать - будет к пиву ) Мазали только округ настойкой календулы два раза в день. И все красиво! ттт
Обрабатывали сразу после купания настойкой календулы и перекисью, прищепка отпала на девятый день, после этого обрабатывали пока полностью не ушла краснота, лучше перестраховаться, все равно это минутное дело. Еще когда приходила медсестра,говорила вокруг пупка по кругу легонечко пощипывать, чтобы не было пупочной грыжи
Викуля (Дива), странно, мы с тобой в одном роддоме были, в один день рожали, но тебе сказали не обрабатывать пупок, а мне - обрабатывать Удивляюсь нашим врачам А я и перекисью, и зеленкой, и ксероформом))) а вокруг еще и бепантеном мазала (были небольшие проблемы вокруг пупка)