Элинор, не. Она у нас не особо ласкавая, скорее территория просто ее. Она недоуменно смотрит когда из коляски ее выгоняют, или в кроватку прыгать не даем. А малого тупо игнорит как к мебели относится. Но вот если поднести, то ей не нравится. Собакевичи в этом плане лучше - они принимают в стаю как на равне с ними или как младшего, но своего. У нас даже брата собака так мило в коляску голову ложила-заглядывая Я конешно люблю свою кошару, но собачку хочу. Ток не знаю какую )) вот мне и таксеныши нравятся, но пока решать даж не буду. Знаю точно, чоо не большую т.к. собака моей мечты у брата и фиг я ее удержу если что (она весит на 20 кг больше)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Да-да-да! Сделали ревакцинацию! Ура! 10-14 дней и прогулки! Наконец-то!
Как Серафима радуется гостям! Да что там хвост, кажется попа отвалится)) Короче, охранник так себе растет
Я представлаяю ее реакцию на снег!!! помню как Гуччи сначала был в шоке... застыл возле подъезда! а потом как погнал! еще сугробы были такие знатные!! ну и не дозваться было))) Рада, что вы наконец оцените общению с собаками!!! Только ж следи, чтоб с земли не брала ниче!! не жалей , если шо в обращовательных целях, по моське настучать!!! несколько раз сделаешь это, потом не повадно будет!! меньше опасности!! собак же травят, скоты!! (((Ну и ждем уже фото с улицы!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще заценишь подъемы в 5-6 утра))) выбегания при подозрении на "мощение пописять или покакать"))) первые натыкивания мордой в написюлькиное))класс))
Mira o Cet, хотела спросить. Сима уже часто гавкает? Как взрослый собакевич? У Эльзы только прорывается. Но, я так поняла, это всё очень индивидуально. Как перенесли прививки? Я первый раз когда несла собачку на прививку, волновалась, будто ребёнка несу. А перед этим ещё всего по интернету начиталась. Лучше бы и не читала. У нас ревакцинация будет немного позже. Сегодня к дочке приходила по вызову врач, так Эльза прорвалась к ней через дверь. Любопытная, как и все женщины.
Летучая_Мышь, у вас ребёночек маленький. Пока брать щенка рано - будет ещё дополнительная нагрузка на вас. Вот когда немного подрастёте. И ребёнку будет радость.
ох бОльшего пылесоса, чем Барселона, наверное сложно придумать так что Симка не в ту семью попала, у меня и листик-то сухой съесть вряд ли получится.
Hamster писал(а):
Я представлаяю ее реакцию на снег!!
Не опускала ее на землю, но она не понимала, что на это с неба летит и на носу тает
Hamster писал(а):
а еще заценишь подъемы в 5-6 утра)
Сима будет Машу в сад отводить так что до 7:20 буду приучать терпеть.
Цитата:
Сима уже часто гавкает? Как взрослый собакевич?
Да, лай у нее взрослый Но гавкать-то особо не на кого)) Вот швабра главный враг, во время игры рычит же в основном. Сегодня я стояла на кухне, смотрела в окно,а свет не включила. Слышу, сзади такой грозный рык, я аж дернулась. А Сима вырулила из коридора, увидела непонятный силуэт и решила настрашать Я позвала ее по имени и она успокоилась)
Цитата:
Как перенесли прививки?
ттт, вообще без каких-либо проблем. Я тоже волновалась, но первый раз. На ревакцинацию уже с легкой душой везла.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Hamster, по поводу ранних подъёмов - это да. Я и так рано поднимаюсь. Но раньше могла поспать иногда в субботу подольше - отоспаться. Эльза привыкла к моему режиму дня. Но ей ведь не объяснишь, что вот сегодня - суббота. Режим кормления Если видит, что я сижу - просыпаюсь, гонит носом ко мне пустую мисочку свою. Причём, просекла, где еда, а где - вода. Гонит нужную.
Mira o Cet, читала, что некоторые жалуются на вздутие в районе холки после прививки. А мне свекровь сказала (она медик), что скорее всего неправильно сделали инъекцию - воздуха надули. У нас, слава Богу, тоже всё нормально. Но я переживала, так как Эльза в помёте была самая маленькая. Сейчас уже бутузяка. А мне как-то боязно такую малявку на мороз выводить. Говорят, что таксы и мерзляки ещё. Вы в комбезе будете выходить? У меня раньше был пинчер. Да, мёрз. Но для комнатной гладкошёрстной собачки он был закалённый. Одежду не носил никогда, никогда не болел. А с таксами опыта ещё нет.
Нет, пока без комбеза. В толстовке (из рукава сделали) Таксы вообще здоровые и не болезненные собаки, плюс, я Симу на балкон регулярно выношу, вернее, она сама туда вылетает, чтобы потом не было с +23 сразу в -5. Думаю, все с нашими девчонками хорошо будет
Элинор,Mira o Cet,Мамашиии)))) Толстовочки предостаточно! если не на три часа гулять выходить!! про прививки и вздутие - да, такое может быть от криворукости!! но я редко о таком слышала, хотяя и не без этого((( Про гавкучесть)))ну на то они и таксы)) Гуччи воевал с пылесосом)) это ж хлебом не корми! даже если где-то крепко спал, совершенно точно появится через секунду после включения пылесоса)) со шваброй та же фигня)) на счет мерзлячести - у нашего папа сообразил ему лежбище - теплое и под пледом, они любят уют, тепло и комфорт!!!
Летучая_Мышь, у вас ребёночек маленький. Пока брать щенка рано - будет ещё дополнительная нагрузка на вас. Вот когда немного подрастёте. И ребёнку будет радость.
да нам и некуда пока вот только на чужие фотки хожу любуюсь, да в гости к брату за долей позитива
Mira o Cet писал(а):
решила настрашать
это чтоб не говорила, что не охранник она
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Mira o Cet, я ж не опытная пока. По поводу одежды для собак. У меня Хумана в соседнем доме, можно было зайти, купить какую-нибудь толстовку подходящего размера по дешёвке. И порезать её.
Hamster, да у меня собака как второй ребёнок. Да ещё и маленький. Кормление по часам, пелёнки, осмотр какулек, игрушки. А как часто таксам нужно уши чистить? Пишут, что раз в неделю достаточно. Как-то у Эльзы серы в ушах многовато. Может, это я просто с пинчером сравниваю? А у такс уши висячие, чистить нужно чаще. И она их начала чесать. Отит, простуду и инородный предмет-насекомое исключаю. Внутри розовые, без образований. Только сера быстро появляется. И чем вообще можно ушки мазать - сами "тряпочки"? Обратила внимание, что из-за того, что иногда чешет, расчесала себе у основания. Когти подстрижены. Но шерсть на ушах не совсем однородная. Вот по всему телу, лапках, хвосте шерсть прямо лоснится, густая, красивая. И на головке тоже. А уши, если присмотреться, немного не такие. Уже и про грибки начиталась, и про клещей. Но откуда им взяться, животных у нас нет. Аллергии на еду у неё нет. Mira o Cet, а как у Симы с ушками? Моя ещё иногда в еду вымазывает. А вымыть уши не всегд есть время. Я покормлю - и бегу по делам. Может, от этого уши и чешутся? Переживаю я. А в ветеринарку пойти пока не могу - сижу с дочкой на карантине. У доци ветрянка приключилась.
Элинор,Лена, это может быть ушной клещ! Есть простые капельки от этого!! можно проконсультироваться с вет врачом, но симптомы совпадают с ушным клещем. в целом ничего страшного, лечется довольно просто!! но надо проверить все равно) не расстраивайся!!
а мазать можно ватными дисками))мы своим ими читсим - мажем!!
Элинор,Все нормально с ушками. Чищу раз в неделю палочками ушными ии спонжами с физраствором или с хлоргексидином. Серы много, но ушки не чешет. Кстати, я бы не утверждала, что у Эльзы не может быть аллергии. У нашей шарпейки именно так она и проявлялась, а мы все уши лечили. Дайте цитрин или что-то антигистаминное. Только дозировку у ветеринара уточните, конечною Сима вымазывала кончики ушей супом, я протирала влажной тряпочкой, а сейчас мы перевели полностью на сушку, поэтому только в воду может занырнуть))) Кормлю я не по часам,а после того, как мы поедим или вместе. Примерно в 7-8 часов, 12-13, 15.30-17, 20 часов. 4 раза в день выходит.
Mira o Cet, да, я тоже думаю, что это не от пищи. Хотя, когда она ест, каша летит во все стороны. Особенно гречка летучая оказалась. Нет, на аллергию это не похоже. У нас на первом этаже у соседки была собака-аллергик. Я часто с ними общалась, заходила в гости, видела, как это проявляется. Когда была в клинике, у врача забыла спросить - заговорила она меня на тему глистов и вакцины. Я ж ещё и переживала. Капать буду капли. А вы пишете, что перевели на сушку - сухой корм? Ест ли его Сима, и какой?
Сегодня была хохма с утра. Всё-таки такса - это охотник, хоть ей и 2 месяца. Сегодня утром встали завтракать, потопали на кухню. Крысы тоже проснулись. Эльза поела и подошла к клетке к старшему крысу. А кончик его хвоста торчал между прутьев. Ну, Эльза это заметила, тихонько подкралась и давай этот хвост на зуб пробовать. Но она его не куснула, а давай смоктать. Крыс хвост забрал, обернулся и лапой по клетке хлопнул, мол, не приставай. Так Эльза начала рычать, на лапы передние припадает, лай прорывается. Охотница...
Элинор, Желаю скорее вылечить ушки охотницы! Лопает, а как же) не голодом же мы собаку морим) Мы познакомили ее с кормом "Клуб 4 лапы" для щенков, и постепенно на него и перевели. Вот понаблюдаем недели три, как Сима будет чувствовать себя только на сушке. Из натуралки оставили яблоки и творог) Пока претензий нет, но посмотрим.