На весь период вашего лечения. Его стоматолог после консультации определит. У меня вот 8 месяцев вышло. 1000 сразу заплатить надо (а на керамике - 1500), а потом - каждый месяц, когда приходишь на коррекцию, любыми суммами. Хоть по 100 грн.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
anna_2014, керамика 6-7 тысяч на одну челюсть. И от ортодонта результат, конечно, зависит. И, в первую очередь, зависит ваш бюджет. Есть специалисты, которые начинают раскручивать - и то вам нужно, и это, и вот такие брекеты лучше, чем такие...Я пока надумала ставить, нескольких посетила, и столкнулась с разводами. Теперь нашла того врача, которому верю и доверяю, и успешно двигаюсь к красивой улыбке.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
anna_2014, керамика 6-7 тысяч на одну челюсть. И от ортодонта результат, конечно, зависит. И, в первую очередь, зависит ваш бюджет. Есть специалисты, которые начинают раскручивать - и то вам нужно, и это, и вот такие брекеты лучше, чем такие...Я пока надумала ставить, нескольких посетила, и столкнулась с разводами. Теперь нашла того врача, которому верю и доверяю, и успешно двигаюсь к красивой улыбке.
Спасибо! А можно в личное сообщение ФИО вашего врача? Пока проконсультировалась в одной клинике - назвали стоимость 900$ одна челюсть
Сегодня пошла к ортодонту на Маяковского - врач она толковый, но сумму назвала мне: 2500 у.е. за 2 челусти металл брееты. +1000 грн - план лечения, + по 350 у.е. за каждый имплант на место зуба мудрости +удаление 4х зубов мудрости (цену не сказали) +450 грн чистка каждые 3 месяца!!!
Да, конечно, такие деньги я не готова платить за зубы! На 21 декабря к Сенье у Чертова завписалась. Посмотрим, что она скажет. 1090 у.е. даже с нынешним курсом кажется копейками, в стравнении с тем, что мне в Дентасервисе (на маяковского) насчитали
А что с сабой взять надо? Панорамный снимок у меня уже есть. И, думаю, может еще ТРГ и слепок сделать?
mariya1987, что такое ТРГ? Обычно панорамного снимка достаточно. слепок Вам сделают при постановке на учет так сказать, когда уже договоритесь, заведете карточку и внесете поедоплату, Сенье в начале работы всегда делает слепки.
А в той клинике, что вы описали - что-то слишком много всего и противоречащего одно другому вам назначили и каждый пук, извините платный.. обычно такие вещи как план лечения, коррекции, лигатуры и эластики входят в общую стоимость работ, ту которую называют вначале за брекеты. (надо уточнять в каждой клинике по своему, но у Сенье все входит в нач. стоимость, потом ходите к ней бесплатно.)
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
ТРГ - это снимок зубов сбоку в профиль, чтобы определить, под каким углом они у меня вперед выпирают (дистальный прикус).
Цены ДентаСервиса действительно пугают! Особенно если учесть, что себестоимость брекетов - максимуму 100 долларов. Кстати, она меня вначале хотела раскрутить на какие-то тоже металлические берекеты за 2000 у.е. з челюсть!!! Мне эту клинику знакомая порекомендовала - сама там зубы делала. Справедливости ради надо отметить, что результат действительно хороший. Но, вдимо, цена вопроса ее не очень волновала. 4500 баксов за брекеты (посчитала, что столько примерно будет) - это перебор.
Девочки, а хотела узнать у тех, кто уже отлечился у Сенье: она смогла вам именно прикус исправить? Или просто зубы стали немного ровнее. У меня проблема именно с прикусом. До этого в Зубной фее на песках была - там сказали, что прикус не исправить никак, только зубы немного подравнять и все. Потому-то и отправилсь я в эту дорогущую клинику. И там мне сказали, что это возможно (но только за СКОЛЬКО )
mariya1987, все индивидуальн и зависит от конкретного случая и ваших особенностей. У меня Сенье исправляет именно прикус, а ровный зубной ряд просто как бонус прилагается. так сказать. У меня нижние зубы выступали вперед перед верхними, а должно быть наоборот, плюс еще сверху меньше зубов чем снизу, Сенье сразу сказала что 100% результата не гарантирует, и процесс этот очень длительный, все зависит от возможностей организма, ну и плюс уже не подростковый возраст, когда можно глобально повлиять на формирование челюсти. На данный момент у меня нижние зубы уже заходят под верхние на пару мм (это конечно не идеал, но по сравнению с тем как было это намного лучше и на вид и по состоянию здоровья челюсти и зубов вцелом, сказали еще чуть подровняются и на этом мои возможности исчерпаны), и перестала хрустеть и болеть челюсть при накусывании и сильном открывании, а раньше это была катастрофа с этими челюстными суставами.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Здорово! Именно это мне и надо! У меня и на НЧ и на ВЧ зубы сильно вперед торчат + НЧ немного недоразвита. Поэтому ортодонт хороший надо, а не просто зубной ряд равняющий. Pangea, почитав Ваш пост еще больше убедилась в том, что Сенье - это тот специалист, кто мне надо! Буду с нетерпением ждать дня, на который меня записали
Кому интересно, актуальные цены у Сенье (клиника Чертова): диагностика 450 грн, метал. брекет-система 1300 у.е., керамическая - 1650 у.е., сапфир - 2500 у.е., ретейнер 3000 грн Возможна оплата сначала 30%, остальное в течение полугода, ежемесячные визиты уже включены в стоимость.
Лично мне еще НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала перед брекетами сделать пластику уздечки - у скольких врачей за всю жизнь была, первый раз слышу, что у меня такая проблема
-- 14 дек 2014 18:18 --
А впечатления от клиники, если честно, не очень, в медкабинет даже бахилы не предлагают надеть