А я добавляю воду для мытья полов эфирное масло чайного дерева, лаванды, апельсина или лимона. Очень интересное сочетание апельсина+лаванды Особыми моющими средствами они не обладают, зато у меня параллельно с мытьем сеанс ароматерапии. И после уборки в квартире приятно пахнет. Мою пол этой синей шваброй. Только она хороша когда новая. Позже приходится дополнительно отжимать руками.
А я добавляю воду для мытья полов эфирное масло чайного дерева, лаванды, апельсина или лимона. Очень интересное сочетание апельсина+лаванды Особыми моющими средствами они не обладают, зато у меня параллельно с мытьем сеанс ароматерапии. И после уборки в квартире приятно пахнет.
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
Зашла в темку, думала найду замену старому доброму методу мытья полов простой тряпкой, я как и osadcha все ручками мою, и поняла что все эти швабры, которые продаются действительно не идеальны, не даром я на них всегда с опаской смотрела Заинтересовала электрическая швабра, особенно ее стоимость, и дает ли уборка такой шваброй свежесть как после влажной уборки? А в воду я иногда добавляю Mr.Proper, нравится с запахом лайма и мяты.
Я мою полы без швабры (у меня ее нет, в дальние уголки залезаю с помощью метелки-щетки с длинной ручкой - просто на нее наматываю тряпку и все.В принципе недоступных мест у нас нет. Для мытья полов купила в "Сильпо" или в "Эпицентре" тряпку белого цвета, довольна. Легко выжимается, моет хорошо. Мою полы с добавлением сухого "Мистера Проппера" (лимонного), в санузле периодически с "Белизной", "Доместосом" или просто брызгаю на пол "Мистера Мускула" (зеленого). Во время эпидемии гриппа в аптеке покупала дезинфицирующий раствор -название забыла (вроде бы Дезактин) - голубенькие пакетики с порошком для обеззараживания (мыла не только полы, но и игрушки, протирала дверные ручки, замачивала половую тряпку). В жилых комнатах стараюсь мыть без моющих, на кухне часто с "Проппером", тоже иногда добавляю масла апельсина или лимона в воду. Периодически тряпку замачиваю в растворе "Белизны на пару часиков, потом вывешиваю просушиться, тряпку какждый раз высушиваю иначе у нее запах может появиться. Швабра с отжимом (не веревочная очень удобна, мне кажется, в случае если у вас разлита вода - отлично вбирает и отжимает, у моей мамы швабры и веревочная, и отжимная у нее в санузле и в прачечной в частном доме недоделка в ванной - углубление в полу иногда набрызгиваем воду или дети нальют - эта швабра отлично всю воду вбирает. В случае потопа - незаменимая вещь. Правда, никому не желаю потопов.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
А я мою шваброй (синенькой, о которой писали), а под кроватями и по углам обычной тряпкой вручную. В воду иногда добавляю М-тр Пропер лимончик, но мою таким раствором только коридор, в остальных комнатах обычной водой. У сестры недавно видела швабру - пластмассовая и на нее одевается меховый чехольчик, так вроде хорошо получается ламинат мыть. Ну насчет швабры, то в принципе если протереть не сильно загрязненный пол и для каждодневного поддержания чистоты, то нормальная
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Блондик, Химические запахи я не переношу. Давным давно мыла "Мускулом"."Пропером".Сейчас После эфирный масел запах приятный стоит и может маленькая, но дезинфекция В случае инфекционных болезней в вашем доме, мойте полы с использованием смеси эфирных масел (на 600 мл воды): гвоздика — 3 капли; эвкалипт — 3 капли; чайное дерево — 2 капли.