Infinity lady, тогда нормально, конечно. Lemongrass, даже, если их 28, то все в!е равно не сдадут! Кстати, мамы из комитетов, при покупке подарков, как вы рассчитываете не сдающих? Т.е. детки остануться без подарков???
наш комитет заявил что в этом году все подорожало и на НГ по 150 собираем при этом подарки детям сладкие мягко говоря не фонтан два года подряд закупали нас в группе то ли 26 то ли 27
-- 30 ноя 2014, 23:37 --
я так понимаю наш сад и в частности группа как всегда отличились( все по 100грн сдают максимум?!? )надо поднять вопрос
Ну я хоть и не из Р.К. но думаю подарки будут всем , ну детки же не отвечают за родителей(в нашем случае свидетели Иеговы , они тоже не сдают), так зачем же их обделять.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, я поэтому и спросила. У нас в школе есть задумка позвать аниматоров и сделать праздник, но РК сказали, что ведь не все сдадут, а детки ж не должны быть обижены! Поэтому и думаем, как сделать так, чтоб сумма для сдающих, была приемлема, но и покрывала несдающих. В саду собрание 3 го числа. Пойду, послушаю.
Кстати, мамы из комитетов, при покупке подарков, как вы рассчитываете не сдающих? Т.е. детки остануться без подарков???
А у нас, если не сдаст одна семья деньги (у них такая принципиальная позиция - не сдавать деньги на нужды садика, все должно делать государство), то их ребенок будет без подарка. Это уже наша принципиальная позиция И тут можно долго рассуждать. что дети не виноваты и все такое прочее.... Но если ребенок, по сути, не нужен своей семье (а достаток у них есть), то....
Lemongrass, у нас в группе 30 деток. Что будем делать с не здающими я, честно говоря, не знаю. Когда обсудили с воспитателями сумму, которую надо будет озвучить родителям, я представляла кучу возмущений и вопросов типа: "С ума сошли!!! 100грн???", а никто даже и бровью не повёл - за несколько дней сдали почти все за исключением 4-5 человек(может болеют). Мы когда рассказали на сколько поводов будем эту сумму использовать, кто-то, сдавая сотню, даже спрашивал "А хватит ли? Может мало?". Хотя я не сказала бы. что все прям такие обеспеченные. Не будь я в род.комитете - по-любому бы возмутилась, что так много надо сдавать , но сделала бы это дома или по телефону с подружкой, а деньги бы всё равно сразу сдала бы.
Кстати, мамы из комитетов, при покупке подарков, как вы рассчитываете не сдающих? Т.е. детки остануться без подарков???
Деньги собирали не две и даже не три недели. Все, кто хотели сдать-нашли способ-на карту, лично,в шкафчик и т.д. Мы ехали покупать подарки на определенное количество человек (Так как покупается не с рассчета "у нас всего есть 400 грн, едем за 30-ю подарками", а "своему ребенку на подарок сдало 24 человека-покупаем 24 подарка"). Повторюсь, у нас не сдали те, кто не ходит вообще. Если кто-то очнется ближе к утреннику, мы просто расскажем (уже рассказывали) что именно купили и маме не составит труда по месту найти такой же комплект (естественно дороже, так как мы брали оптом), и ребенок не будет чувствовать себя ущемленным.
ANGELOCHEK писал(а):
а подарок всё равно купить.
за чьи деньги купить? За ваши?
Лялечка писал(а):
У нас в школе есть задумка позвать аниматоров и сделать праздник, но РК сказали, что ведь не все сдадут, а детки ж не должны быть обижены! Поэтому и думаем, как сделать так, чтоб сумма для сдающих, была приемлема, но и покрывала несдающих.
Что касается праздника-вопросов нет. Отличная идея Я уверена, что на елку многие не сдадут по саду и на аниматоров тоже, но это праздник и никто не должен быть обделен, а что касается личного подарка ребенку - можно было собрать 40 грн в течение двух месяцев, правда же или предупредить, что купят подарки сами? Мамы из родительского комитета не могут докладывать свои деньги, а заставлять сдавать остальных родителей - перебор. (Если бы в группе был ребенок из малообеспеченной семьи или вот, как ситуация с Иеговами, думаю, можно было индивидуально обсудить этот момент и решить его сообща, но покупать всем не сдающим-занадто)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Деньги собирали не две и даже не три недели. Все, кто хотели сдать-нашли способ-на карту, лично,в шкафчик и т.д. Мы ехали покупать подарки на определенное количество человек (Так как покупается не с рассчета "у нас всего есть 400 грн, едем за 30-ю подарками", а "своему ребенку на подарок сдало 24 человека-покупаем 24 подарка"). Повторюсь, у нас не сдали те, кто не ходит вообще. Если кто-то очнется ближе к утреннику, мы просто расскажем (уже рассказывали) что именно купили и маме не составит труда по месту найти такой же комплект (естественно дороже, так как мы брали оптом), и ребенок не будет чувствовать себя ущемленным. ... Мамы из родительского комитета не могут докладывать свои деньги, а заставлять сдавать остальных родителей - перебор. (Если бы в группе был ребенок из малообеспеченной семьи или вот, как ситуация с Иеговами, думаю, можно было индивидуально обсудить этот момент и решить его сообща, но покупать всем не сдающим-занадто)
я думаю 20-25 грн всегда найдется, было бы желание.
Деньги из фонда ушли на водонагреватель, обогреватель, их подключение, проводку и т.д. (и я не знаю все сдали в фонд или нет, к слову) Желание купить подарок 6 детям, которых не ходят в сад за деньги, которые сдали другие родители на подарки своим детям? Нет, такого желания у меня лично, нет Был бы какой-то особый случай-не вопрос. Мы ж адекватные люди и мамы. Посмотрим, как будет в старших группах-в яслях так.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А у нас, если не сдаст одна семья деньги (у них такая принципиальная позиция - не сдавать деньги на нужды садика, все должно делать государство), то их ребенок будет без подарка. Это уже наша принципиальная позиция
Мне жутко жалко ребятенка! И пусть в меня сейчас полетят тапки, и все начнут кричать: - а вот у нас достататок; а вот у них достаток; а почему мы должны?!; а почему никому ничего не нужно?! ит.д..... Все равно я считаю, что мы не облезем если скинемся по лишних 5-10 грн (в том случае если это 1-2 ребятенка) и подарим всем нашим деткам первые их утреники! Ведь НГ это капелька волшебства! И пусть родителям не сдающего ребенка будет стыдно!
А мы кроме 16грн на подарок больше ничего не сдавали ДМ свой будет (скорее всего воспитательница или кто-то другой из сада), сказали только костюмы подготовить и все.