у нас не получается отлучить...а нам уже 2,5 ...иногда днем просит, на сон обязательно и с утра в полудреме... уговоры не помогают...чувствую, что скоро психану и оставлю его свекрови на 3 дня...но так не хочется грубо обрывать и потом не знаю, как дальше мы будем со сном...
Кактуся,Bird, спасибо. Мы так и делаем если прикладываю, то только ночью и если проснулся. Ребенок переносит хорошо. Я бы не давала вообще, но грудь наливается, не хочу проблем, но и сцеживать не хочеться
Остается еще дневной сон - там пока никак. Читаем книжку мин 20, а потом на минутку, но нужна грудь, и потом 2 часа крепкого сна. Но учитывая опыт с ночными кормлениями, я думаю скоро ребенок окончательно забудет просить и днем :)
Не прошло и месяца со времени моего прошлого сообщения, а ребенок уже и днем засыпает сам (т.е. не просит грудь, не вспоминает о ней) после 10-15 минут чтения книжек. Осталось одно кормление под утро, но не каждый день. В очередной раз убеждаюсь на сколько правильно говорят - "всему свое время"
А я сейчас отлучаю.. И вот я, вся такая правильная весь период кормления (а ребенку уже 2 года) резко завершила ГВ. Не получилось у меня убрать дневные, потом ночные кормления. Реб засыпал спокойно с бабушкой и папой, а со мной нет. Орал, требовал.. Это уже была психологическая зависимость какая-то В общем, в один вечер мне что-то бахнуло в башку и я во время кормления сына договорилась с ним что завтра маму кушать не дам. Сейчас он все докушает и все.. Молочко закончится.. Он покивал, согласился. Но на след.день истерил.. В общем сейчас пошли третьи сутки.. Я бы уже и дала, сдалась бы.. Но сама ж сказала, что молочко кончилось.. Все, назад пути нет.. А ностальгия Грудь наполняется потихоньку, но не критично... Не сцеживаюсь...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я сама две недели не могла поверить, что это конец. Хорошо, что мы постепенно заканчивали, так и мне и ребенку было легче, за это время я смогла привыкнуть к этой мысли Все же мне кажется, что в более раннем возрасте, есть больше шансов плавно завершить ГВ, за исключением конечно тех случаев, когда грудь это основной источник пищи.
Ну вот и мы плавно подбираемся к завершению, дневные кормления уже отменили и свыклись с мыслью, что их нет. Вот подходит очередь убирать вечернее - но у нас это ритуал перед сном, поэтому как все это будет происходить - жду со страхом
Вот пошел четвертый день)) Вчера реб не захотел днем ложиться спать. Попросил покушать маму. Я не дала. Он не плакал.. Просто не лег. Не уснул. Крутился, крутился .. Ну и мы пошли на улицу гулять. В итоге уснул в 21.00, без скандалов. Ночью просил разок.. Точнее перебрался ко мне в кровать, я его прижала к себе, как во время кормлений.. Девочки, вы бы видели радость в глазах ребенка!! Он так зашарил ручками в поисках груди А я, ехидна, не даю Уснул... Жалко детку.. Чето я...
И кстати, те, кто думают, что аппетит ребенка улучшится после завершения ГВ - не надейтесь! Не улучшается нифига. По крайней мере у нас. Даже намного хуже кушать стал
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,может гладь его по спинке? Ему необходим тактильный контакт, который он получал раньше
Да я ваще с ним в обнимку засыпаю))) И тискаю больше, чем раньше..
Вот и я страдаю, жалко малютку Намажу грудь лимоном, он просит "мама, сися", а я говорю что молочко прокисло, он просит попробовать, с такой радостью хватает грудь, кривится и говорит "кака" И мне его так жаль...у меня зависимость уже какая то Господи, дай сил и терпения пережить этот этап
IRISSA,если Вы не готовы, может рановато начали???
IRISSA,если Вы не готовы, может рановато начали???
та не знаю, может и не готовы мы, но а когда мы будем готовы? Я думаю пора не спеша закругляться, потому что это уже баловство, можно и до 4 лет кормить, а надо ли? У меня есть знакомые - мальчик в 6 лет сосет грудь - извращение какое то
Mummy-yammy,терпения тебе, психологически маме даже тяжелее, чем ребенку. Попробуй что-то на грудь положить, я клала капустный лист, грудь реально болела, покажи, что сися заболела, со старшей срабатывало. Не знаю, как будет с младшей, вот читаю, девочки, вас , и понимаю, что нам тоже скоро предстоит этот этап ( 1 и 10 дочке), а я еще совсем не готова, мне она такая маленькая кажется, да и не напрягает сам процесс кормления осталось перед ночным, дневным сном и ночью. Только наши бабушки меня ну, совсем не понимают, со всех сторон давят, они ж до 1,5 лет кормили, а у нас это уже баловство.