Девочки, а никакая лаборатория не берет у деток из пальца? Хотела завтра Глебу сдать анализ из вены, но Саша убедила, что не информативно и не нужно, а в лабораторию при поликлиники не хочу, там столько больных деток
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
сдали из пальца оак в синево - 65 грн хотели дозаказать витамин д, фосфор и кальций к анализу оак из вены - тоже нельзя. не пойму тогда, что можно дозаказывать
Arinka,и даже это не сделали, сказали заново надо сдавать кровь, из пал ца сделали - результаты почти не отличаются от крови из вены, теперь буду сама об этом знать, гем из пальца 103, из вены был 100
выписали актиферин по 15 капель 3 раза в день в течение 3-х недель, потом пересдать оак и на основе результатов будем корректировать дозу. Но принимать вообще не менее 2-х месяцев - за месяц поднимается железо, за второй формируется депо.
дать железо целая проблема с трубочки пить не хочет, шприц забирает, психует и отворачивается, даю с ложки иначе никак.
Pussycat, а зачем вам его назначили, я так поняла у вас 100? у меня столько раз был такой анализ у детей, вообще ничего не делала, даже не отслеживала, в очередной раз когда сдавали, уже был другой показатель, особенно у сына был низкий гемоглобин всегда, могу даже ради интереса поднять анализы, но точно не больше 100. В основном так и было 100-105, потом то ли перерос, не знаю. У дочки тоже бывало около 100, потом могли сдавать уже был 120, но суть в том, что ничего не давала. Вот даже не знаю как, но все восстановилось в один момент, может с питанием связано, хотя витамины иногда им даю, может они помогают.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Pussycat, мы давали малому Гемоферон. Ооочень медленно поднимается гемоглобин, сейчас вот никак не можем пересдать - то зубы лезут, то бронхит был. При показателях 100 мелким надо давать препараты они не "наедят" норму самостоятельно, хотя бы до 110-115 поднимать нужно. Проще всего всё-таки насильно было впихнуть за щеку шприц от панадола и вылить, так как ложка у нас на ура выбивалась из маминых слабых рук
У нас в мае было 106 по венозной крови. Наш педиатр настаивала поднимать только едой. Решила попробовать. В итоге в июле по капиллярной крови было 117. Но у меня Глеб кушал хорошо, мы ему практически все мясо заменили на говядину, и печень часто давали. А если бы не ел, то только медикаментозно
Minutka, а мы месяц попробовали откорректировать питанием, но показатель с 90 упал до 84, так что теперь никому не посоветую заниматься экспериментами, если ребенок не кушает всё подряд(((
Minutka, а мы месяц попробовали откорректировать питанием, но показатель с 90 упал до 84, так что теперь никому не посоветую заниматься экспериментами, если ребенок не кушает всё подряд(((
Ну 90, это не 106 Я еще объясню, почему мы с педиатром решили попробовать с питания. Просто у меня Глеб очень грудной, и в свои 10 месяцев он готов был есть все что дают, и при этом готов был сидеть целый день на груди. И так получилось, что в тот период у нас было еще много груди и не очень много нормальной пищи. После анализа я стала давать ему больше мяса, увеличила количество приемов пищи и т.д. Но по любому, все нужно оговаривать с врачом.
При этом у меня до осени не ел фруктов-овощей свежих (проблемы с кишечником), молочку вообще не едим - непереносимость. То есть, так как проблемы были с железом, нам удалось питанием это решить. Но вот если бы были, например, с кальцием, пришлось бы принимать в лекарственной форме.