Девочки, при всей моей не любви к Шеки, я довольна, что детям заказали отмечать там. Ну во-первых, он через дорогу от сада После торжественной части, просто переодели деток, перевели через дорогу и сдали в руки аниматорам. Там их ждали уже столы накрытые, детки поели и пошли развлекаться на атракционы. Потом был сладкий стол, дискотека. Восторг у деток был. А родители тем временем вернулись в группу, и спокойно посидели с воспитателями, и отметили праздник шампусиком...
Девчонки,поделитесь опытом и мнением:фондовские деньги у родительского комитета или у воспитателя?у нас фонды собирает воспитательца,говрит фондовские деньги отлаживаю на окна чтобы не сдавать отдельно,а по мелочам доплачиваем-то за игрушки,то потолок(касатоны)отвалились надо новые клеить.сейчас обзвонила родителей сдать на поздравление воспитателя и нянечки по 15 грн в группе 21 чел.(Чтобы купить каждой по шампусику,конфетам и если хватит кофе).выслушала возмущения по поводу фондовских денег((((на день Св.Николая в группе будет праздник и воспитательница попросила организовать деткам сладкий стол-опять обзвонила,жду сдавания.Но как-то напрягает каждому звонить по каждой мелочи.
Но как-то напрягает каждому звонить по каждой мелочи.
мы каждый месяц сдаем фиксированную сумму в фонд группы, в нее входит абсолютно все, ни на какие праздники и даты мы ничего дополнительно не собираем. мне нравится такой подход, и РК и родителям проще. имхо
фондовские деньги у родительского комитета или у воспитателя?
Конечно у родительского комитета. Насколько я знаю, ни учителя, ни воспитатели, не имеют права собирать деньги. Род.комитет отчетность их ведёт, и на каждом собрании отчитывается, куда были потрачены.
Кактуся писал(а):
мы каждый месяц сдаем фиксированную сумму в фонд группы, в нее входит абсолютно все, ни на какие праздники и даты мы ничего дополнительно не собираем.
И у нас так было. А на крупные подарки группе (у вас окна) сдавали отдельно.
Bysinka, мы вот и на крупные покупки уже два года дополнительно не сдаем, все идет из фонда группы. честно говоря, и в этом смысле мне тоже удобнее, что не сваливается на голову нежданно-негаданно дополнительная сумма, которую надо срочно сдать.
Вот и мне бы было проще взяла сумму-купила подарки и вложила чеки,и на каждые мелочи не нужно перед каждым отчитываться,чек подложил и все.незнаю как с воспитательницей поговорить про переход денег к род.комитету.я тоже не приверженец огромных сборов,но я же не скажу воспиталке -дайте 250-300 грн на ваше поздравление с НГ из фондовских денег
.незнаю как с воспитательницей поговорить про переход денег к род.комитету.
Сказать прямо,что деньги должны быть в руках родителей. Я была в родит.комитете 4 года в саду. И воспитатель ни разу не коснулась денег.Все было у нас. Намекните о борьбе с коррупцией,если начнет отнекиваться.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.