Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
так их же можно зафиксировать, чтоб не поворачивались. Моя мама тоже их не оценила, когда гуляла с малым всегда их фиксировала, а для меня они просто супер, как я со старшей ездила на обычных
Недотрога,Марина, не парьтесь! Вообще кума некорректно поступает. Чего обижаться? Я бы, если бы хотела коляску в подарок, то попросила бы деньги. А потом либо сама добавляла, либо покупала исходя из суммы. А так.. Не переживайте!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки,помогите советом в выборе прогулочной коляски. У меня коляска Х-лендер,отличная люлька.легка в использовании. Вобщем-мне нравится все. Моей девчонке почти 5 мес-она длинноногая красотка и уже сейчас впритык в люльке. Мне на зиму не хватит однозначно. Надо покупать прогулку. В моей коляске прогулка ужасная,она не катит однозначно. Я живу в частном доме-коляска должна быть удобной,не обязательно легкой но с хорошими колесами с отличной проходимостью.
Yuli,а какая модель X-Lander у вас? Мы откатали X-lander XA, и лучше прогулки для своего ребенка я и представить не могу! А люлька нам мала стала в 4 месяца, и с 5ти мы катались в прогулке. Там шикарный зимний чехол!
Lemongrass ,у меня такая как на картинке,только красного цвета. Она по наследству от старшего сынули. Как-то я прогулку вообще не поняла,сидеть в ней ооочень было неудобно-попа вниз проваливалась,а напротив глаз была эта черная горизонтальная ручка. А как вы умудрялись в ней гулять с 4-х мес? Укладывали горизонтально и одевали чехол на ножки?-так она горизонтально не раскладывается полностью. Может у меня что-то не то с прогулкой?
В свете последнего тотального подорожания решили и мы приобрести прогулочную коляску, к тому же малыш уже почти месяц сам садится, поэтому можно уже кататься и нам в положении сидя Основные требования к коляске были - надежные колеса (т.к. ездить в основном по частному сектору) и просторное спальное место (т.к. малыш у нас достаточно крупный). Остановили свой выбор на Casato SK-330. Из плюсов: - большое спальное место; - поднимающаяся подножка; - большой капюшон, который опускается до бампера; - достаточно маневренные колеса, передние крутятся на 360 гр. с возможностью фиксации, одинарные; - надежный кармашек для мелочей, не сеточка; - хорошее смотровое окошко, в которое видно ребенка, а не только его ноги; - перекидная ручка. Из минусов: - в положении 90 гр. ребенка обдувает с боковых сторон ветром; - нет стопора между ножек; - тонкая, хотя и хорошего качества, ткань капюшона; - нет козырька от солнца; - достаточно тяжелая (12,5 кг), но в условиях частного дома это не принципиально. Остальные плюсы и минусы будут заметны в процессе дальнейшей эксплуатации. По внешнему виду коляска очень напоминает Capella S-803, из качественных материалов, но в упрошенной комплектации (без теплого чехла, без матрасика, без надувных задних колес), но соответственно и цена значительно ниже. И всё-таки такую коляску я бы рекомендовала больше для частного сектора (из-за своей тяжести) и для эксплуатации при плюсовой температуре
Девочки, а до скольки лет вы пользовались прогулочной коляской?
Где-то в год и два месяца перестали пользоваться, как раз когда стали одеваться в комбезы. Думаю может теплой весной еще сядем в нее (поэтому пока и не продаю), но не уверена