Девочки, которые рожали деток при помощи КС, подскажите, пожалуйста: после КС сейчас пребывание с детьми совместное или раздельное? Если можно, напишите также, какой наркоз у вас был: эпидуральный, общий. Прикладывали ли малыша в родзале? (я с девочками-россиянками на эту тему заговорила, у них в большинстве случаев раздельное пребывание после КС, а у нас, как мне казалось, раздельное почти не практикуют сейчас)
Bird, бывает что после операции, пока мама лежит в интенсивной терапии, ребенка приносят на кормления а потом увозят в "детскую". Дня два так если мама без осложнений. Я лежала с двумя девочками, нам всем так приносили (а после перевода в палату уже вместе) Но можно попросить чтобы не забирали. Идут навстречу.
Kaitlyn, в России даже после обычных родов часто раздельное пребывание, не говоря уже о кс - с кс только в отдельных роддомах разрешают и то, как я поняла, по просьбе мамы. И это в Москве, а не где-то в глубинке.
nota писал(а):
бывает что после операции, пока мама лежит в интенсивной терапии,
понятно, что если мама не в состоянии заботится о малыше, то нужна помощь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, в Казахстане обстановка похожа на нашу: активно внедряют совместные роды, отдельные палаты, роды в любом удобном маме положении, совместное пребывание, раннее прикладывание.
Я бы сказала, что Запорожье рулит. Наш город единственный, в котором ВСЕ роддома имеют статус "роддомов, доброжелательных к ребёнку", т.е. практикуют совсместное пребывание мамы и ребёнка. Даже не везде в Украине такое есть. А в России это действительно редкость, мои родственники меня с открытым ртом слушали - у них это скорее исключение.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Да эпидуральная анастезия плюс сразу прикладывают к груди. Еще сейчас практикуют если мамочку кесарят то ребеночка ложат папе на грудь, уже от многих слышала, если женщина с мужем рожает. За день до моих родов у нас девченка 3-ню родила путем кесарева, так папа новоиспеченный в шоке был т.к к нему прикладывали..
Я первого и второго своих малышей рожала с КС. Старшего (почти 6 лет назад) после операции дали папе подержать, а потом забрали в детское отделение. Приносили только покормить. А в последние сутки я сама попросила, чтобы его оставили со мной, надо было ведь привыкать с ним "обращаться". А во время второго кесарева папа был в отдельном родзале (в операционную не пускают), ему принесли нашего малыша, пока Семена обтирали (их сейчас не обмывают), зажимали пуповину и одевали, папа это успел заснять на камеру. А потом папе положили его на живот: мой муж никогда не забудет эти ощущения, когда сыночек с открытым ротиком ищет грудь с молочком, а попадаются только папины волосики А через два часа после операции, когда меня перевели в реанимацию, мне принесли сыночка покормить. Муж со мной и сыном просидел до вечера, ведь вставать я еще не могла, а переодеть и подать мне малыша кому-то надо было. Правда в первую ночь сынулю забрали, но когда он просил кушать, его приносили. А на утро мы уже были вместе Так что это очень хоошо, что про "кесарят" тоже думают, ведь им тоже очень необходимо с первых минут жизни ощущать тепло родного и любимого человека (даже если это и не мама), что их любят!