Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны (согласно инструкции на пачке).
но, у меня первый раз получилось, что сметана с желатином взялась очень сильно, и я уже суфле выкладывала по слоям, и торт получился как на последнем фото
А вот там где пошагово- и фото в разрезе- у меня желатин со сметаной были жидкие -и торт взялся лучше- сметана скрепила все слои вместе
Я тоже сделала желе и бисквит.и затем на 800 грамм сметаны президент 15% взяла 60 гр! Желатина. В стакане воды его пооварила и оствшим слегка вылила в сметану..но наверное плохо перемешала потому что торт взялся частично(((
Я даже не знаю - распишу еще подробнее что ли, то есть как должно быть В ИДЕАЛЕ: 1) Готовим желе. четыре разных вида: красное, желтое, зеленое и оранжевое. (очень красиво, когда много зеленого, кстати, ну тут какой у кого вкус) Каждого вида по 2 пачки. Разводим горячей (не кипящей) водой: 2 пачки одного вида на поллитра воды. Желе застывает 2) Готовим бисквит. Взбить 5 холодных яиц со стаканом сахара добела-объем должен увеличиться в полтора-два раза. Продолжая взбивать, всыпать 1,5 стакана муки, добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 35-45 минут. 3) Пока печётся бисквит взбить сметану 20% 2,5 пачки по 400 грамм со стаканом сахара, до полного растворения 4) Бисквит охладить, отрезать тонко и аккуратно круглое донышко, остальной бисквит порезать кубиками. 5) Взять пачку желатина Мрия быстрорастворимого 25 грамм-высыпать в ковш, залить холодной водой на 2 см, размешать, поставить на медленный огонь всё время помешивать, довести до кипения и тут же снять! не кипятить, остудить до комнатной температуры! Влить в 1 литр сметаны. Далее ставим сметану в холодильник. И действуем быстро 5) Выложить желе на тарелки-каждое отдельно и порубить желе ножом. 6) подготовить порезать фрукты кубиками Выкладываем самый красивый разноцветный желейный слой. И смотрим на сметану-как только она перестанет быть как кефир по консистенции, и чуть "схватится", по консистенции как тесто для бисквит было - сразу быстренько делаем все слои. Я делаю с вечера желе, утром полностью торт-за день он охлаждается и вечером подаю к столу Приятного аппетита
-- 14 дек 2014 18:56 --
Глам вишенка писал(а):
Я тоже сделала желе и бисквит.и затем на 800 грамм сметаны президент 15% взяла 60 гр! Желатина. В стакане воды его пооварила и оствшим слегка вылила в сметану..но наверное плохо перемешала потому что торт взялся частично(((
как обидно! 60 грамм желатина-должно было взяться как сумасшедшее-у меня как птичье молоко в таком случае сметана получается...
Невыносимая июльская жара вдохновила меня приготовить спасительный торт . Почему спасительный, спросите вы? Все очень просто! В такую жару заниматься выпечкой просто невозможно.
Для приготовления торта "Битое стекло" Вам понадобится: 3-4 пачки разноцветного желе; 700 г сметаны; 300-400 г печенья (или бисквита); 100 г молока (в случае, если печенье крепкое); 200 г сахарного песка; 30 г желатина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0