Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны (согласно инструкции на пачке).
но, у меня первый раз получилось, что сметана с желатином взялась очень сильно, и я уже суфле выкладывала по слоям, и торт получился как на последнем фото
А вот там где пошагово- и фото в разрезе- у меня желатин со сметаной были жидкие -и торт взялся лучше- сметана скрепила все слои вместе
Я тоже сделала желе и бисквит.и затем на 800 грамм сметаны президент 15% взяла 60 гр! Желатина. В стакане воды его пооварила и оствшим слегка вылила в сметану..но наверное плохо перемешала потому что торт взялся частично(((
Я даже не знаю - распишу еще подробнее что ли, то есть как должно быть В ИДЕАЛЕ: 1) Готовим желе. четыре разных вида: красное, желтое, зеленое и оранжевое. (очень красиво, когда много зеленого, кстати, ну тут какой у кого вкус) Каждого вида по 2 пачки. Разводим горячей (не кипящей) водой: 2 пачки одного вида на поллитра воды. Желе застывает 2) Готовим бисквит. Взбить 5 холодных яиц со стаканом сахара добела-объем должен увеличиться в полтора-два раза. Продолжая взбивать, всыпать 1,5 стакана муки, добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Поставить в духовку на 35-45 минут. 3) Пока печётся бисквит взбить сметану 20% 2,5 пачки по 400 грамм со стаканом сахара, до полного растворения 4) Бисквит охладить, отрезать тонко и аккуратно круглое донышко, остальной бисквит порезать кубиками. 5) Взять пачку желатина Мрия быстрорастворимого 25 грамм-высыпать в ковш, залить холодной водой на 2 см, размешать, поставить на медленный огонь всё время помешивать, довести до кипения и тут же снять! не кипятить, остудить до комнатной температуры! Влить в 1 литр сметаны. Далее ставим сметану в холодильник. И действуем быстро 5) Выложить желе на тарелки-каждое отдельно и порубить желе ножом. 6) подготовить порезать фрукты кубиками Выкладываем самый красивый разноцветный желейный слой. И смотрим на сметану-как только она перестанет быть как кефир по консистенции, и чуть "схватится", по консистенции как тесто для бисквит было - сразу быстренько делаем все слои. Я делаю с вечера желе, утром полностью торт-за день он охлаждается и вечером подаю к столу Приятного аппетита
-- 14 дек 2014 18:56 --
Глам вишенка писал(а):
Я тоже сделала желе и бисквит.и затем на 800 грамм сметаны президент 15% взяла 60 гр! Желатина. В стакане воды его пооварила и оствшим слегка вылила в сметану..но наверное плохо перемешала потому что торт взялся частично(((
как обидно! 60 грамм желатина-должно было взяться как сумасшедшее-у меня как птичье молоко в таком случае сметана получается...
Невыносимая июльская жара вдохновила меня приготовить спасительный торт . Почему спасительный, спросите вы? Все очень просто! В такую жару заниматься выпечкой просто невозможно.
Для приготовления торта "Битое стекло" Вам понадобится: 3-4 пачки разноцветного желе; 700 г сметаны; 300-400 г печенья (или бисквита); 100 г молока (в случае, если печенье крепкое); 200 г сахарного песка; 30 г желатина.