Я тоже в процессе выбора.. Девочки, у кого чугун: масло не дымит в процессе жарки???
Короче я еще больше запуталась. Хотела керамику, а теперь не знаю даже.. Чугун не хочется..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Дада!!Я уже четвертый год пользуюсь БИОЛовской сковородой, тяжелой такой, чугун с антипригарным покрытием!я ею не нарадуюсь,она как новая с виду!! И блинная у меня тоже тяжелая такая, я на сайте заказывала, на официальном!
Hamster,блинная у меня тоже Биол и я ее нежно люблю. Просто она маленькая, но увесистая. Я представляю, сколько весит большая чугунная,.. Жень,какая у тебя?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
так это, вроде, не чугунная, а литой алюминий с антипригарным покрытием
Так и есть Это литой алюминий, просто утолщенный и с покрытием отсюда "увесистость", но эта увесистость ничто, по сравнению с весом чугунной Есть огромная разница в качестве именно литого алюминия, и штампованного. Литой не деформируется от перегревания, чего не скажешь о недорогих алюминиевых сковородках с антиприграным покрытием.
Марфуша, мне давно, соседка, обжигала в печи на хлебзаводе. Принесла как новенькую. Потом не стало такой возможности и мы с мужем на костре обжигали, просто ставили на кирпичи и накаляли, тоже помогло, вся сажа кусками отлетела. Еще и другие соседи принесли свои сковороды и после нас так почистили. Но, вот в третий раз, то ли пережгли, то ли третьего раза она не выдержала, но чугун повело, дно стало неровным, в общем деформировалась. Слышала, что кто то в обычной духовке так делал, но печка стояла в летней кухне, там дыма и вони много было.
Купила я в период акции на сайте биола сковородки . блинную взяла серии ТитанАл, антипригарную, с толстым дном. Уже вторую выходные к ряду муж делает блинчики (до этого на тефале "не блинной" делал) - разница очень ощутимая цена вышла 126 грн
http://www.biol.com.ua/rus/product/2
и купила, но еще не опробовала, сковородку серии Люкс.. промахнулась в размером.. теперь нужно крышку купить (точнее надеюсь, что до моего заказа они не закончатся )
А мое последнее приобретение сковородки, это сковородка фирмы Lessner
http://www.lessner.in.ua/index.php?productID=494
Специально искала маленькую, для зажарочки, большие у меня есть. Сначала повертела ее в Эпицентре, а потом на сайте купила на 100 грн дешевле, на них как раз акция очень хорошая была. И вскорости эта модель была снята с производства. Я балдею от этой сковородочки! Толстостенная, ручка резиновая, приятно и удобно держаться за нее и жарить на ней одно удовольствие. Единственный минус, идет без крышки, ну и не походит к индукционным плитам, но у меня газовая. Теперь хочу подловить момент акции и купить такую же, но побольше.