После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
пробовали печенку куриную отварную. вроде понравилась. а вот индюшиная нет субпродукты вроде с года можно начинать давать.
Мне кажется куриная самая нежная и без горчинки вот и пошла. По таблице Воз выходит что с 9-10месяцев нужно давать, подмешивая в мясное пюре не более 2раз в неделю, а с 1года уже давать как отдельный продукт.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
inn4ik писал(а):
ЮлияВА,ты думаешь, что это из-за того, что не приучила? Мне кажется, что большинство во взрослом возрасте ее начинают любить (и то не все ). Хотя вот у Минутки ж любит Глеб.
Мне кажется да. Хотя вот я сама печенку только недавно стала есть и то по настроению. А может Лиза в меня пошла больше всего ей нравятся тортики печеночные, как и мне впрочем. О точно вспомнила, пока малееькая была можно было в Минутку подмешать, попозже вообще нос воротила.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
вот за это и не люблю, даже не знаю какая она на вкус, т.к. тоже выкинули в свое время, я думала мне испорченную продали, а потом полезла в интернет и поняла, что это она сама по себе такая "пахучая"