и мне интересно по поводу БЦЖ, подружка родила в конце октября им уже сделали БЦЖ ещё до 2х месяцев, а мы родились в середине октября и до сих пор нет вакцин, правда они в Ленинском районе, а мы на Песках проживаем...не понятно почему так
Marka,Делали БЦЖ-М её было очень мало, поэтому на всех не хватило. Обычной БЦЖ пока нет. НаташаТема,Я так понимаю очередь определяет участковый педиатр.
Matrena, интересно в чем различие тогда)))....жаль что нет теперь я так поняла будем делать БЦЖ уже аж после Манту
Кстати, может не по теме интересуюсь, кто знает какие прививки делают в 3 месяца??? нам вот только в роддоме сделали Гепатит и все, больше ничего не делали, и по словам нашей участковой медсестры я так поняла что нам и в три месяца ничего делать не будут
Marka,БЦЖ-М ослабленная вакцина, девочки писали что её больше не будет , только обычная...Так что ждите Манту вам будут делать перед тем как сделать БЦЖ- ничего в этом страшного нет
Marka, нам тоже не делали ни БЦЖ, ни других прививок, кроме гепатита в роддоме (не понятно зачем). Мы ноябрьские. И тоже позавчера сказали, что бесплатных прививок нет и скорее всего не будет, что можно сделать платную инфанрикс гекса (470грн). ну а БЦЖ только ждать