Сыну подарили на ДР вот такой Морской Бой(он любит и по старинке на листочках в клеточку играть и в онлайне на телефонах с папой). Игра рассчитана на двух игроков, каждый из которых имеет по четыре корабля у себя в бухте и торпедной пушки, которой он будет уничтожать корабли противника. Потопить корабль соперника нужно при помощи шарика-торпеды, конечно перед этим как следует прицелившись. Побеждает игрок, который первым собьет все корабли противника. «Морской бой» - азартная и увлекательная игра, заодно позволяющая проверить вашу ловкость и глазомер!Комплектация:специальное игровое поле, 8 пластиковых кораблей, снаряды - шарики, правила игры.
А мы в последнее время увлеклись добблем, дочке 4,5г играет с удовольствием. Есть как минимум 5 вариантов игры. Играем и вдвоем, но интереснее конечно всей семьей))
у нас сейчас хорошо "зашло" лото "Не только кошкин дом". Ребенку очень понравилось. Плотный картон.. Есть недочеты, конечно и ребенок это уже заметил. Сейчас расскажу в чем подвох. Смысл лото в том, что ребенок изучает "семью" животных. Как называется мама, папа и ребенок. Папа-кот, мама-кошка и ребенок-котенок. Бык, корова, теленок и т.д. Еще семью нужно правильно "поселить" в домик. Овец - в овчарню, коров - в коровник и т.д. Так вот и гуси, и куры, и индюки живут в птичнике.. И когда я начала сыну рассказывать, что вот, мол, домик индюков, ребенок начал возмущаться и говорить:"Нет, нет, мама, в птичнике живут курочки".. И что тут попишешь... И не хочет он понимать, что птичник большой.. У каждого должен быть разный домик, понимаешь ли:))) Немножко фото (фото взято с Лабиринта)
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мы в последнее время играем в "За грибами", остальные бродилки отставлены в сторону, т.к. здесь же еще и грибочки такие симпатичные надо в лукошко собрать отличная игра!
Затем появился "Доббл", тоже здоровская игра, оригинальная, яркая, но не для нервных ))) мой ребенок очень расстраивается тому, что не успевает первая найти на всех карточках дубли. А в поддавки мы все же приучаем не играть, да и внимательность не наш конек поэтому долго мы играть не можем, но для разнообразия - самое то мне здесь очень нравится удобнейшая коробочка для хранения
И вот последний наш хит - "Uno". Вот это наша игра! Честно говоря, я думала, что в 4,5 года разобраться в этой игре будет не просто и надо будет частенько подсказывать. Но я ошиблась. Сейчас если предлагаешь поиграть - ребенок сразу несет Уно, ей эта игра очень понравилась, она быстро разобралась в достаточно запутанных правилах, даже первые игры мне напоминала, она реже всех забывает кричать Уно и игра не однообразная, а очень увлекательная У этой игры коробочки нет, поэтому ищу подходящую, хочется чтобы игра прослужила подольше и карточки не растерялись.
И ждем еще "Set", тоже по большому счету игра на внимание, по типу Доббла, только сложнее. Посмотрим как с ней дело пойдет. Но думаю все же, что эта игра будет взрослой ))
И хочется еще много игр, хороших и разных
Затем появился "Доббл", тоже здоровская игра, оригинальная, яркая, но не для нервных ))) мой ребенок очень расстраивается тому, что не успевает первая найти на всех карточках дубли. А в поддавки мы все же приучаем не играть, да и внимательность не наш конек поэтому долго мы играть не можем, но для разнообразия - самое то мне здесь очень нравится удобнейшая коробочка для хранения
мне игра не очень понравилась во-первых, надо побольше чем два игрока во-вторых, лучше если отдельно будет человек который открывает карточку игральную (по которой надо искать пару), либо будут ссоры: - ты на свою медленнее смотришь так как занят переворачиванием; - смотришь первый, а потом показываешь...(короче не очень честно)
мне кажется идеально, если играет несколько детей, а взрослый ведущий
LIra, у нас есть Сэт он хорош тем, что его можно на любой возраст адаптировать. я брала карты не всех цветов, а сначала одного, потом двух... дочка в течение пары дней принцип освоила и наборы подбирала и без моей помощи
Мы сейчас всей семьей активно осваиваем суперфермера качество и исполнение просто восхитительные, как и все игры данной фирмы. Например, нашему домино уже года 3, а карточки целехонькие, хотя где только не побывали. Суперфермер-игра созданная профессором математики, поэтому нужно учиться (или уметь) хорошо считать, так как животных нужно активно обменивать. Сын очень увлекся игрой, надеюсь, что вскоре он быстрее сможет считать нежели мама, ибо мама немного тупит, если рядом нет папы
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У нас как раз наоборот если играем вдвоем с дочкой, все отлично, я не стараюсь быстрее нее найти, еще и в ее карточки позаглядываю, в общем, выигрываем по очереди друг у друга. А когда присоединяется папа, включается соревновательный момент и уступать ему не хочется )))) игра перестает быть спокойной ))
Mashali, точно! спасибо за идею! Так и начнем
Я на Суперфермера никак не решусь, не понимаю пока будет ли она интересна и ребенку, и мне. Отзывы отличные, но как почитаю правила игры, одолевают сомнения.