вы уже с Симой гулять выходили на улицу? Сейчас как раз сухо, грязи нет. Как эмоции, как впечатления?
ко мне на ты Ну, сухо, только если по асфальту гулять Мы еще снег застали - радости было. Серафима обожает прогулки! Носится, как угорелая Любознательный щенок. Мусор не пылесосит, ттт. Но пока не понимает, что желательно ВСЕ дела на улице оставлять. Такой азарт, что вспоминает о потребностях уже дома. Еще работать и работать над этим
Может получится заснять - Сима просит еду, сидя на попе, как суслик. Причем заметили мы случайно. Я спиной к ней стояла, а муж говорит-повернись, посмотри на чудо))) Каждый раз ржем с таксо-сусла.
Эльза, не смотря на то, что подросла, все равно тендитна девочка
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, хотела спросить о весе Симы. Когда я была последний раз у ветеринара с Эльзой (прививка, консультация по ушам), мне врач и говорит: "Вы карликовые таксы?" Да, карликовые. Она Эльзу взвесила и сказала, что нам надо меньше кушать, так как 3,400 для трёх месяцев для карликовой таксюни - это много Я ж и рассказываю, что мы едим 4 раза, что едим. Сказали, что значит нужно уменьшить порцию. Ну, не знаю. Эльза в помёте была самой мелкой. Конечно, она здорово подросла и набрала. Помню, когда взвешивала её первый раз перед проглистовкой (перед первой прививкой) у неё было 2,200. А когда взяли домой и того меньше. Врач сказала, чтобы не раскармливала. Я бы не сказала, что раскармливаю её, мне кажется, что она бы и ещё ела. Сейчас зубы начали шататься. Будут скоро меняться. Мы ещё пока не выходили на улицу, выходим на балкон и задумчиво смотрим в окно.
NedX, да, быть охранником подушки - это ответственное дело) Это Эльза сонная. Сейчас она ночью спит у себя на подушечке или лежачке. Ночью ко мне уже не приходит - отучила. Иногда днём разрешаю полежать, телек посмотреть:)
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Элинор,Мы на сушке. Едим по таблице, даже меньше немного. Весит уже 4 кг. Откровенно говоря, меня это не волнует. Собака не жирная и даже не упитанная, плюс, на сушке легко отследить необходимую порцию. и еще такой момент-самый мелкий щенок может расти до года, а самый крупный в 5 месяцев перестать. Сейчас важно кормить полноценно и давать физическую нагрузку. У нас ежедневные гонки по квартире и на улице)
Ксюша, 4кг это кроличья, скорее. Миньки до 6 кг. Мама Симы 5,500 весит.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Да, у нас средние девочки. И, судя по всему, они будут такие, как их мама (до 6 кг). Я тоже по поводу веса не переживаю. Это же как ребёнок. Вот у меня сестра родилась двоюродная - и трёх кг не было, её маме стыдно было говорить, сколько дочь весит. А сейчас такая женщина фигуристая с пятым размером груди Никогда и не скажешь, что такой крохой была. Так и собачки. Главное сейчас - это питание и уход, прививки хорошие. Я вот думаю, может, ветеринар спутала кроличью таксу с карликовой (мини)? Поэтому и спросила про вес. Она ещё спросила у нас, будем ли мы выставляться? Да, мне тоже говорили, что такса может уже в 6 месяцев набрать массу и вырасти до таких размеров, какой будет всю жизнь. Ну, может там только хвостик подрасти, в груди шире стать. Просто для меня это всё в новинку. Мой пинчер будучи зрелым красавцем-мужчиной весил 4 кг)
Mira o Cet, а какой у Симы поводок - рулетка или обыкновенный? Я не знаю, какой покупать лучше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Eroshka, я знаю случаи, когда кроликов и кошки ловили, а потом хозяевам приносили. Дедушка рассказывал. Это во время голода было(
Элинор,Однозначно рулетка Мы купили, как только взяли Симу. Цены растут У нас flexi. Брали в Сп. Ошейник один уже отправился в утиль)))) Купили новый, шире и добротнее)
Элинор,да, конечно viewtopic.php?f=262&t=36981&start=5205 Походи по зоомагазинам, посмотри в живую. Флекси проверена и на нашей шарпейке и на других собаках. Надежная рулетка
Мы сегодня гуляли 1,5 часа. Забирали дочку из сада, бегали, дурачились. Думала, Сима придет упадет..нет, еще дома пришлось гонять за канатом Маруся просит поводить собу. Все время было без происшествий, а сегодня побежала за ней и распласталась на земле, а Сима улепетывает с волочащейся рулеткой
Mira o Cet, а можно мне ещё ссылки на ошейник и поводок, которые ты купила. Можно в личку. А то я, честно говоря, теряюсь. Посмотрела, а там и на 3 м, и на 5. Какой брать? И в виде ленты, и в виде троса... Вам с каким удобно гулять? Сима в кофточке гуляет, не мёрзнет? Догнали беглянку без происшествий? Она, наверно, бежала и оглядывалась, а когда видела, что её догоняют, драпала ещё быстрее?
Элинор,да, ссылут в лс дам. Только тросом, лента путается. Лучше 5м. Три совсем мало. Нет, мы на улице без одежды, там грязно. Был бы балоневый дождевик-другое дело. Та сразу догнали))))) Ну и она команду "ко мне" понимает и реагирует в 8 случаях из 10.