Думаю, телефон нужен, особенно если ребенок кроме школы еще посещает какие-нибудь секции, тут без накладок не обойдешься. Моя дочка сейчас в санатории в Одессе, и мобильник её поламался - так я извелась уже вся без связи
Телефон очень хорошая вещь, особенно когда ребенок гуляет на улице, чтобы не бегать не искать по всему двору и подружкам. Но есть два минуса: 1. дети в этом возрасте очень подвижные, прыгают, бегают, лазают по турникам. Большой риск уронить, ударить и разбить телефон. И если зимой его можно положить в карман курточки, то летом его вообще некуда ложить. 2. В школе большой риск воровства. Особенно во время урока физкультуры.
Мы своей точно такой купили (просто, чтоб был) не для школы. Так она мне заявляет: "Я на переменах в игры играть буду..." Нет, чтоб отдыхать, на улицу ходить дышать - она зрение собирается портить..
в щколе на переменах они гоняют как угорелые , энергия ведь бъет через край . поэтому мне кажется им не до мобилок и у нас учительница следила чтоб не играли.
У меня мама в ихней школе работает , так столько историй рассказывает про мобилки : - В первом классе у одной девочки мальчишки забрали тел. и кинули в унитаз Сколько детей теряют тел.
А еще мама постоянно рассказывает мне про одного мальчика , который в школе прям на уроках звонит своей маме : - " Мама я тетрадку в портфеле не могу найти ! " , " Все я нашел ! " , " Мама у меня ручка закончилась ! " , " мама я яблочко не доел "...
А еще мама постоянно рассказывает мне про одного мальчика , который в школе прям на уроках звонит своей маме : - " Мама я тетрадку в портфеле не могу найти ! " , " Все я нашел ! " , " Мама у меня ручка закончилась ! " , " мама я яблочко не доел ".........
я раньше считала, что чем позже телефон появится у ребенка тем лучше.Я даже пообещала подарить сыну на 10 лет.А сейчас пошел в первый класс и расклад жизни у него изменился(друзья,театры и т.д) теперь я всегда с собой даю ему телефон,мне так спокойнее.А школе считаю он ему пока не нужен.
мой старший сын в7классе,а мобилку купили ещё в3 классе обыкновенную.за это время уже 3 по счёту и чем старше становится тем мобилка всё круче и круче, я его понимаю новые технологии.а телефон ребёнку нужен только родители решают в каком возрасте.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".