Рецепт с сайта Поваренок. Готовится не сложно, получится в любом случае! Тонкие коржи и много крема - очень сочный. Очень вкусные два крема, в тоже время не слишком жирные! Беспроигрышный вариант! Яйца лучше брать домашние - в креме они практически не подвергаются тепловой обработке.
Итак, начнем! Продукты:
Молоко (для крема №1) — 250 мл Масло сливочное (для крема №1) — 150 г Желток яичный (для крема №1) — 7 шт Ванилин (для крема №1) — 1 г Коньяк или ром - (для крема №1) — 1 ст. л. Мука пшеничная (для теста - 2 ст.л.; для крема №1 - 3 ст.л.) — 5 ст. л. Орехи грецкие (измельченные, для теста) — 150 г Белок яичный (для коржей) — 7 шт Фундук (для пралине) — 100 г Сахар (для пралине - 100 гр.; для теста - 100 гр.; для крема №1 - 120 гр.) — 320 г Сливки (33%, для крема №2) — 300 мл
Сначала приготовим пралине. Сахар (100 гр.) растопить на слабом огне, добавить орехи (фундук 100 гр.) и, помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху). Далее готовим ореховый бисквит. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.). Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин. Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин. Влить молоко (250 мл.). Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк. Я добавляла ром - он гораздо более ароматный и больше подходит к этому крему. Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков. Домашние сливки не подойдут - при взбивании они превращаются просто в масло. Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта. На первый корж нанести заварной крем. Сверху крем с пралине. И так 3 слоя. Сверху посыпать пралине. Тортику надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».
Дракошка, TEHb, Nastasya_ZP, обязательно приготовьте! Не пожалеете! Торт для любителей орехового насыщеного вкуса. За счет пралине, торт слегка похрустывает при поедании потому и Египиет - песочек Это любимый тортик мужа, часто просит его приготовить, а мне то лень, то некогда. Наташулька, Pussycat, поморочиться конечно придется, но оно того стоит! Готовила часа 2,5. Но я коржи по очереди пекла, если печь одним заходом, одновременно три, то будет быстрее. Крема после приготовления советую на холод поставить минут на 20-30, они тогда хорошо намазываются и не стекают. И пралине не следует измельчать в пыль, должны оставаться небольшие комочки, так интереснее в общей консистенции. Циферка, я практически все рецепты оттуда беру, привыкла, что на другие сайты и не заглядываю
Li-Natali, хотела уточнить сколько муки в само тесто? 2 ст.ложки мне кажеться мало очень. По количеству продуктов, я так понимаю, тортик не большой выйдет, т.е. если большая компания намечаеться, то лучше увеличить все в два раза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0