Site Logo

Текущее время: 15 июл 2025 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как проходят схватки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Как у вас проходили схватки?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Родильный дом №3. Отзывы
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:13 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Dzhina писал(а):
представь боль во время месячных в первый день и умножь на 10 ,будет именно то.

вот мне мама точно так же говорит yesss

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
IceQueen писал(а):
мне кажется, что ее колят тупо для самовнушения. Вот мне бы вкололи просто витамины и сказали бы что это обезболивающее и что щас полегчает, и мне бы действительно полегчало

это точно, эффект плацебо великая вещь -D

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:24 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Dzhina писал(а):
боль во время месячных в первый день и умножь на 10

а как понять тем, у кого месячные безболезненные? :-)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
sweetcurly писал(а):
а как понять тем, у кого месячные безболезненные?

а тем просто готовится к СТРАШНОМУ crazy

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
sweetcurly писал(а):
а как понять тем, у кого месячные безболезненные?

живот у тебя ныл когда то? такое впечатление, что тебя наизнанку выворачивает и "там" все открыто как дырка сплошная, ну на счет потуг все проще, тут как буд то в туалет по большому хочешь, если это началось, то скоро родишь

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:32 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ой девачки, и так у меня стрём перед этим какой-то внутренний... Спросила на свою голову :vaco:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 19 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
А мне наоборот не страшно, уже готова рожать. Вот только разрывов боюсь :nails:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 14:46 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

Тата писал(а):
только разрывов боюсь

Упражнения Кегеля являются профилактикой разрывов yesss

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 15:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 25 дней

Очки репутации: 0
Главное правильно дышать. У меня тоже стрем, но куда деваться. Первый день месячных у меня очень болезненный.Если вовремя не выпить таблетку, то рвота и от боли теряю сознание. А тут + еще испуг перед неведомым. Боюсь, что при родах тоже буду терять. А нош-па мне помогала при месячных.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 15:06 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Kati писал(а):
Первый день месячных у меня очень болезненный.Если вовремя не выпить таблетку, то рвота и от боли теряю сознание. А нош-па мне помогала при месячных.

Странно, у меня тоже очень болезненные, но без рвоты и потери сознания (тфутфутфу), но мне ношпа вообще до одного места :dntknow:

Заголовок сообщения: Re: Как проходят схватки
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
[hide=]ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ СХВАТОК?

Ощущения во время схваток индивидуальны. Иногда первые толчки чувствуются в поясничной области, затем распространяются на живот, становятся опоясывающими. Тянущие ощущения могут возникнуть и в самой матке, а не в области поясницы. Боль при схватках (в случае если вы не можете расслабиться или найти комфортное положение), напоминает боль, нередко сопровождающую менструальные кровотечения.
Однако не стоит панически бояться схваток. Нередко можно услышать от рожавших женщин, что схватки прошли у них либо вовсе безболезненно, либо боль была вполне терпимой. Во-первых, во время схваток организм выделяет собственные обезболивающие вещества. Кроме того, от болезненных ощущений помогают избавиться освоенные во время беременности приемы расслабления и правильного дыхания. И наконец, существуют медикаментозные способы обезболивания, однако применять их рекомендуют лишь в крайних случаях, поскольку все они в той или иной степени оказывают влияние на малыша.
Настоящие «изгоняющие силы» подступают с регулярной периодичностью. Вначале интервалы между схватками составляют около получаса, а порой и больше, само сокращение матки длится 5-10 секунд. Постепенно частота, интенсивность и длительность схваток нарастают. Наиболее интенсивны и длительны (а порой - хотя и не всегда - болезненны) последние схватки, предшествующие потугам. Когда отправляться в роддом? В случае первых родов (и если до роддома недалеко) можно подождать, пока промежуток между схватками не сократится до 5-7 минут. Если четкий интервал между схватками еще не установился, но боль усиливается и становится все более длительной, то все-таки пора ехать в роддом. Если роды повторные, то с началом регулярных схваток лучше немедленно отправиться в роддом (нередко повторные роды отличаются стремительностью, поэтому лучше не медлить) .
С началом схваток могут появиться слизистые выделения с незначительной примесью крови - это и есть та самая слизистая пробка, которая «закупоривала» вход в матку. Кровь (в небольшом количестве) попадает в слизь вследствие сглаживания и раскрытия шейки матки. Это естественный процесс, которого не следует пугаться, однако при обильном кровотечении необходимо немедленное обследование.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СХВАТКАХ?
Что же обычно рекомендуют специалисты для того, чтобы схватки прошли как можно легче и безболезненнее? Контролировать частоту и силу схваток вы не сможете, это от вас не зависит. Зато вы вполне можете помочь себе и своему ребенку эти схватки пережить.
- На первых порах, когда схватки только-только начались, лучше не лежать, а двигаться: это ускорит процесс раскрытия маточного зева, а значит, сократит время родов.
- Спокойно сосредоточьтесь и постарайтесь найти то положение тела, в котором вам наиболее комфортно. Не стесняйтесь, если вам хочется стоять на четвереньках, лежать на большом надувном мяче или даже… пританцовывать. Поверьте, никому и в голову не придет осудить вас за экстравагантность. Круговые и покачивающие движения тазом помогают снять напряжение и уменьшить боль.
- Если получится, попробуйте между схватками спать или хотя бы «притворяться спящей» (это поможет расслаблению организма).
- Можно полежать минут десять в ванне с теплой водой - конечно, если вы не одна в квартире и при необходимости вам смогут помочь.
- Легкое поглаживание подушечками пальцев кожи нижней части живота облегчает схватки в начале пути. С началом схватки нужно сделать вдох и направить движение рук от средней линии в стороны, на выдохе руки двигаются в обратном направлении.
- При усилении схваток хорошо помогает снять боль сильное и частое надавливание большими пальцами рук на точки в области передне-верхних остей подвздошных костей (это самые выступающие вперед части таза). Руки удобно расположить ладонями вдоль бедер.
- Очень полезным оказывается массаж крестцовой зоны позвоночника. Он эффективен не только в начале схваток, но и все то время, пока в вашем организме действуют изгоняющие силы.
По мере усиления схваток все большее значение приобретает правильное дыхание .

Но самое главное - настроиться, прислушаться к собственным ощущениям и… вспомнить о ребенке. Вам обоим предстоит трудная работа, но ведь ее результатом будет встреча!

источник 9months.ru/press/1_02/36/index.shtml[/hide]

На что по ощущениям были похожи ваши схватки, опишите как можно точнее, не рожавшим девушкам пригодится ваш опыт в будущем.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Девочки, хочу вас поддержать морально. Мне кажется что понятие и ощущение боли очень индивидуальное. У всех по разному. У меня например постоянно болел крестец+усиление боли на самой схватке. Главное знать что это все заканчивается. Очень помог фитболл. Смешно так, думала что не очень-то он и помогает, может лучше постоять или на четвереньках, а как встала тут-то и поняла что ого-го как помогает ;) И еще мне кажется что нет такой боли какой вытерпеть невозможно. Плюс ко всему выделяются гормоны, которые позволяют все это пережить, а потом все очень быстро забывается. Правда-правда yesss .

СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
А я вообще не помню,чтоб прям какая-то боль была, ну тянуло поясницу сначала, потом низ живота+поясница, а потом как начало распирать, не могла удержать, поэтому и порвалась, шейка наверное, не успела открыться, а потуги уже сильнейшие начались, меня врач и по ногам била(в шутку), чтоб я не тужилась, а оно само... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 16:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: сына

Очки репутации: 4
Девченки...а кто-нибудь подсказать может ?ложные схватки могут длиться часов7-8? ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.