malasha, гордитесь собой, вы выполнили свое женское предназначение - подарили жизнь! А что до того, как это происходило - все абсолютно нормально! Конечно, персонал мог бы и полояльнее отнестись. Я когда рожала, тоже орала на потугах и схватках, а они ругались"закрой рот", а потом пришел зав.отделением , послушал мои вопли и сказал : мы сейчас магнитофон включим, твои вопли запишем , а потом уйдем все. Рожай как хочешь" я офигела просто Потом только открыла рот пискнуть, а он теткам говорит, все, пошли отсюда. Я пискнула извините, я больше не буду и дальше молчать пыталась. А заведующему потом надоело, и он малого из меня просто выдавил(4 кг ребенок) Навалился резко и ребенок, порвав все на своем пути вылетел. У меня мысль одна была-его хоть поймали? Увидела, что поймали , угомонилась. Потом было еще интереснее-стали штопать. Наркоз не делали. Анестезиолог был на другом этаже, сказали потерпишь. Шить пришла вообще интерн. Я так даже на родах не орала, просила хватит уже, само зарастет. А она мне: ну и ладно, так оставлю, мужик как посмотрит-в обморок шарахнется, будешь в цирке выступать с номером. Я и заткнулась. Зашила она плохо, карман оставила, я месяц сидеть не могла(Но уже 7 лет прошло, я конечно, помню все, но не парюсь. Считаю себя героем))) Мужа на родах не было, думаю и хорошо. Главное - ребенок ))) правда от етих манипуляций с выдавливанием получили повышенное внутричерепное давление и как следствие гидроцефалию ставили. Лечились у невропатологов, сейчас уже нормально все. Еще раз повторюсь - Вы НОРМАЛЬНАЯ, от такого стресса оправитесь, удачи вам и счастья с мужем и малышкой
malasha, я не понимаю в чем проблема? что стыдного в том, что ты на родах кричала? это же было больно, тем более с твоими проблемами. муж правильно тебе говорит, забудь как страшный сон, меньше об этом думай и все забудится. ты умничка, что дала жизнь новому человечку и не важно при каких условиях это произошло.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Мурррка, да уж, уроды. Смешно получилось, когда мои принесли бутылку коньяка и коробку конфет. Конфеты я просила для медсестры, она единственная там добрая была, я когда в предродовой корячилась, она со мной сидела. Открываю глаза - а она беленькая такая, красивая, водички предложила, я говорю вы ангел, я умерла уже?( ну психоз рожающей дамы случилсо) А муж с мамой еще самодеятельность проявили, зови, говорят, заведующего. Он так очканул, меня за руку схватил, за собой поволок, говорит сейчас вместе будем рассказывать. А мои ему : Спастбо вам! да еще и с поклоном))) Он был похож на человека,который разбежался дверь плечом высадить, а она открылась И я рядом стояла, как дурко))) Сейчас боль то уже забылась, но опять рожать не охота-ну их.
Шапокляк, в очередной раз задаюсь вопросом, зачем люди лишенные сочувствия и сострадания идут работать в больницу? они ж даже особой прибыли от этой работы не получают, так зачем?
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Katarinka, да в роддомах по моему никто и не заморачивается по поводу сострадания. Рожениц воспринимают, как "материал", в эти минуты мы так уязвимы, так ждем, что нас пожалеют,поймут, как нам плохо и т.д. А у них - конвеер, чего вы мычите, ляж не тыняйся тут и все такое. А я начиталась книг умных заграничных про роды))) А там пишут - что кричать на схватках даже полезно, шейка раскроется быстрее. Потом как смотрела передачи из голландских роддомов - аж слезы на глазах, как там хорошо все организованно. А у нас все равно совок, и уборщица главнее чем пациент по больничной иерархии)) И даже если заплатить, не факт , что все будет хорошо. Я не говорю обо всех врачах и роддомах, только о тех , где я была. Ведь если бы по людски относились, мы бы не имели потом многих проблем.
malasha насчет твоего стыда за свое поведение, тут еще смотря с какой стороны посмотреть. Такие тяжелые роды, муж должен быть благодарен что жена вообще жива здорова осталась (не пойму почему тебе не предложили кесарево) и что ребенок цел и невредим. Не перечесть случаев трагических родов.
Есть такой прием, когда тебе за что-то стыдно, веди себя с этим человеком так как-будто ничего не случилось. Если ты пребываешь в постоянной смуте и расстройстве, это видно. Для тебя эта ситуация кажется ужасной (тебе на это еще и указали, как тут не сконфузиться и не зациклиться, тебе по сути комплекс привили) а люди которые были рядом удивились и забыли, типа ну дает.
Мы с тобой в какой то степени "подруги" )) у меня тоже отрицательный опыт родов, но у меня не было мужа зато была операция и неделя в роддоме, а потом на этом фоне 4 месяца послеродовой депрессии.
И уж ради бога сама себя не считай "неполноценной". Медицина наука не точная, человеческий организм это тебе не кукла Барби. Невозможно заранее все знать и соломку подстелить.
Да тебе вообще надо памятник поставить, что родила сама с показаниями на КС! Думай только о доце, ей совершенно все равно, как ты ее родила, а вот уверенная в себе и спокойная мама ей необходима больше всего
Девочки, спасибо вам всем огромное, даже не знаю как сказать - насколько вам благодарна! Такой поддержки от незнакомых (пока ) людей даже не ожидала! правда, намного легче стало, чем когда варишься в собственном соку... мне очень нужно было выговориться, но даже не думала что меня настолько поймут и помогут
Шапокляк писал(а):
в роддомах по моему никто и не заморачивается по поводу сострадания. Рожениц воспринимают, как "материал", в эти минуты мы так уязвимы, так ждем, что нас пожалеют,поймут, как нам плохо
- правда на 100%, я вообще уязвимая, а в родах особенно важна была поддержка... с врачом договаривалась, она супер, но рожала-то в основном с акушеркой хотя платила потом им обеим. Цвятка, ты спрашивала, где я рожала. 5й роддом
Девочки, спасибо вам всем огромное, даже не знаю как сказать - насколько вам благодарна! Такой поддержки от незнакомых (пока ) людей даже не ожидала!правда, намного легче стало, чем когда варишься в собственном соку... мне очень нужно было выговориться, но даже не думала что меня настолько поймут и помогут
Шапокляк писал(а):
в роддомах по моему никто и не заморачивается по поводу сострадания. Рожениц воспринимают, как "материал", в эти минуты мы так уязвимы, так ждем, что нас пожалеют,поймут, как нам плохо
- правда на 100%, я вообще уязвимая, а в родах особенно важна была поддержка... с врачом договаривалась, она супер, но рожала-то в основном с акушеркой хотя платила потом им обеим. Шапокляк, твой рассказ - вообще ужас... какая же ты молодец! самое обидное, что в подобных ситуациях мы, даже если в обычной жизни смелые и дерзкие, позволяем на себя орать... врачи-то знают, что ни-ку-да из родзала ты не денешься Цвятка, ты спрашивала, где я рожала. 5й роддом
malasha, знаешь (я уж сразу на "ты" ), я отчасти понимаю твоего мужа. Вот если бы он это сам пережил, через кожу прочувствовал... Если честно, он, скорее всего, видит, что ты переживаешь и также переживает за тебя в душЕ, но боится тебя огорчить напоминанием о том дне. С твоими осложнениями выдержать такую боль без наркоза - это УЖЕ героический поступок, так что даже не смей на себя нарекать! В чем твоя вина? Что кричала? А что такого неестественного в том, что когда человеку АДСКИ больно и он кричит? Физическая боль при родах - одна и самых острых, которые вообще может испытать человек. Ты ее пережила и справилась! А теперь у тебя замечательная доченька! Так радуйся каждому дню, проведенному с ней, каждой ее улыбке, первому шагу, первому "мама" (в ближайшем будущем )!
Насчет незнакомых пока людей. Девчонки тут встречаться собрались в январе, приходи, познакомишься со всеми и если хандрить будешь, чаем напоим, успокоим и психолога никакого не надо!
malasha, спасибо за хорошие слова) Я сама поняла, что я молодец, только через год где то)))У меня суровая мама, сказала что в войну в окопах рожали и ничего. Хотя я думаю, что в окопе это очень даже "чего" А я так ребенком занята была, кружилась))у него желтушка сильная была, неделю в роддоме лежали, а потом в 5 ой детской еще две. Я о себе и не думала тогда совсем) даже когда швы плохо заживали, побежала в роддом напротив к врачу( сына под капельницей лежал), слава богу, посмотрела меня, добрая женщина. А я стою и реву в кабинете, пока она пишет, говорю у меня там сынок с иголкой в голове лежит. Так она меня даже похвалила,что о себе не волнуюсь. И бегом обратно в халате и тапках. Для меня это было так естественно, хотя раньше самопожертвованием не страдала Вот что значит материнство)) А еще сынуля мне грудь за полтора года вскармливания существенно подпортил( из прекрасного второго - неинтересный третий ), но я на него не обижаюсь)) И вообще все эти вещи потом вспоминать будете с улыбкой-хорошее, а про остальное - забудете. Где-то читала, что во время грудного кормления вырабатывается такое какое-то вещество, которое помогает забыть родовые мучения)))иначе женщины второй раз бы не рожали Но чето я не хочу, опять в родзал)