Максим и Анастасия стали наиболее популярными именами новорожденных в первом полугодии 2009 года.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции. По данным министерства, популярными с начала года остаются более 120 имен.
В число самых популярных мужских имен в первом полугодии попали: Максим, Виктор, Александр, Кирилл, Денис, Данило, Андрей, Артем, Дмитрий, Владислав, Ярослав, Никита, Егор.
Среди женских имен большой популярностью пользовались Анастасия, Дарья, Мария, София, Елизавета, Анна, Александра, Валерия и Полина.
Наблюдаются и определенные региональные различия. В частности, самыми популярными именами во Львовской области стали Назар, Маркиян, Тарас, Богдан, в Ривненской - Кристина, Карина, Роман, в Харьковской - Орина, Ева, Кира, Ростислав, Арсений, Илья, Иван, Всеволод, в Киевской - Егор, Назар, в Одесской - Ксения, Николай, в Житомирской - Ангелина, Вероника, Катерина, Алексей, в Николаевской - Матвей, Кира, Каролина, Руслана, Ульяна, Алина, в Ивано-Франковской - Ольга, Таисия, Юлия, Марта, Диана, Василий, Иван, в Закарпатской - Татьяна, Ангелина, Николетта, Юрий, Михаил.
Наиболее нетрадиционными именами в прошлом году стали мужские Ричерд, Тихмур, Ислям, Алладин, Кришна, Эдем, Низами, Платон, Христофор, Одиссей, Нерон, Милан, Братислав, женские - Квита, Цвитана, Мелиса, Согдиана, Шахроза, Шахла, Иаоса, Валенсия, Филадельфия, Олимпиада, Афина, Клеопатра, Офелия.
Случались и странные имена при регистрации новорожденных. Например, девочек называли Анастасия-Кьяра, Хана-Фани, Илес Элвис, Мария-Свитозар, Иереем-Карина, Злата Гевал, Жужа, Орианка, Забава, Рябина, Тюльпан, Мрия, Миллианера, Алмаза, Аркана, Радисть, Рика, Милина, Царица, Панна, а мальчиков - Тео Малколм, Самиддулло, Дисеммиарт, Евгений-Цзихань, Азап-Назар, Добромысл, Принц, Володар, Самара.
В 2008 самыми популярными именами были Назар и Анастасия.
У меня знакомая недавно родила девочку и назвала её Соломия, когда её спросила как ты по имени называешь нежно и ласково, она сказала что даже над этим не думала! А называет манюня. По разговору мне даже показалось, что она уже жалеет, что так назвала!
Я думаю что почти к каждом имени можно придумать какую-то дразнилку!
Кактуся А ты как мужа в уменьшительно-ласкательном варианте называешь? Ярик? Просто в семье моего муже есть Ярослав, но его ВСЕ называют Славиком Это кстати характерно для Западной Украины. Ещё один знакомый Ярослав оттуда есть - тоже называет себя Славиком. А ведь Славик - это Вячеслав.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Тата писал(а):
Случались и странные имена при регистрации новорожденных.... Забава
Вообще это старорусское имя
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
ой да.. у нас тоже... когда вдруг именем друг друга называем, слух режет... а ведь так на старости забудем как звать-то друг друга
Кактуся писал(а):
[hide=100]Яроша, Ярошка[/hide], друзья называют Яриком.
Ну вот и я говорю, что не Славик... а мне не верят.
а вообще, мне кажется, родителям важно учесть, как сочетаются имена и отчества их детей... Например у знакомых Ілона Іллівна получилась, в школе учитель была Снежана Онуфриевна. С трудом себе представляю Тюльпановичей, Ричардовичей и Кристиановичей
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская