А я сына назвала Евгений.. Женя,Женечка... мягко и ласково... Евгений Владимирович...а в свидетельстве о рождении попросила написать не Євген , а Євгеній (есть и такой вариант)... и постоянно исправляю,если не так пишут...
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
девушки-красавицы, а как у нас Софья Александровна на украинский переводится: Софія Олександрівна чи Соф'я Олександрівна? Мужу я проиграла, за две недели на море сама только сонечкой живот и называла так что пора подумать о трудностях перевода. на русском однозначно хочу софья а не софия, а на украинском не знаю...
Aнничка в русском варианте тоже есть два варианта Софья и София. Значит в украинском идет дублирование. По- русски Софья - значит по укр-ки Соф`я, с Софией - соответственно.
На выходных на пляже познакомились с семьей, дочку зовут Мануэлла, сына Даниэль. Мамочка рассказала, что дочку назвала в честь героини сериала , а сына - просто подбирала разные варианты Даниил, Данила, в итоге больше понравился иностранный вариант - Даниэль. Удивительно, как детям подходят имена, очень интересные и симпатичные детишки, красивые - как киноактеры
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
нет по-украински только один вариант - Софія и для Софьи и для Софии. Будет Софья Александровна и Софія Олександрівна... Кстати, по-поводу отчеств, очень актуально потому как я на работе в 25 лет не иначе как Анна Андреевна. Представляю, если б меня звали Алевтина Эммануиловна или Элеонора Вениаминовна.... Хотя прикольнее типа Жозефины Васильевны или Патрисия Ивановна
нет по-украински только один вариант - Софія и для Софьи и для Софии. Будет Софья Александровна и Софія Олександрівна...
Aнничка, только один вариант где - в словаре?
Да, я не сторонница идти на поводу у моды и оставлять русское имя в украинском транслите.... я Ганна, а во франции стала б Аннет, а в Армении - Ани как коньяк