Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать?
СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 18:05 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Aphina писал(а):
и к тому же насколько я вижу и знаю сейчас идет активное стравливание депозитчиков (а они сейчас ну очень злые все) и тех, кто требует конвертации кредитов

да вот только те, кто с депозитами принесли свое в банк, а не взяли в долг, чтоб улучшить свою жизнь - разница здесь очевидна по-моему и сравнивать как-то неправильно

Aphina писал(а):
(а они сейчас ну очень злые все)

а чего злые? в чем выражается? ))))) я не знаю как во всех банках, но даже долларовые/евровые депозиты в большинстве банков можно забрать без особых проблем :dntknow: (или то нам так везло :nails: ) да, настаивают на продлении,иногда даже умудряются особо наглые врать, что нельзя забрать, но все решаемо в рамках закона
с проблемными банками всегда была волокита, но в итоге ж выплачивалось - пусть частями, с задержками, но вернули

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014 22:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
bratulka писал(а):
да вот только те, кто с депозитами принесли свое в банк, а не взяли в долг, чтоб улучшить свою жизнь - разница здесь очевидна по-моему и сравнивать как-то неправильно

Для вас наверное секрет, что проценты по депозиту вы получили благодаря тем самым добросовестным заемщикам, которые, какая наглость(!) взяли кредиты чтобы улучшить свою жизнь.Ненуканешно, лучше когда из казны делают рефинанс банкам и тем самым пополняют оффшорные счета, тут мы хлопаем глазами и молча сглатываем, возмущаться то не на кого.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 02:36 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Fragolina,

а где в моем посте, что улучшение жизни - это наглость? -D я вообще считаю, что если человек не пытается улучшить качество своей жизни он деградирует. так что я только за улучшение)

но банки кроме заемщиков имеют другие доходные статьи. если интересно почитайте какие)))
я написала, что как-то не очень красиво сравнивать тех, кто дал СВОИ деньги и тех, кто взял ЧУЖИЕ, а теперь не хочет/не может отдавать (я утрированно пишу), вследствие чего люди не могут не просто получить проценты (на которые государство уже свой роток разинуло), но и свое забрать

вот если бы вам друзья были должны 1000 у.е. взятые при курсе 8, вы бы сейчас согласились взять 8000 грн вместо 20000? ha-ha ну только честно? а заемщики банку не друзья даже. банк - это коммерческая структура, целью которой есть прибыль, а не благотворительность. поэтому благотворительностью займется государство (которое кстати все ругают).за счет простых людей.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 10:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: Замужем
Детки: сынулька + сынулька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 416
Девочки объясните мне что это за меморандум придумали смотрела новости и не чё не поняла ehh

СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Цитата:
1. Перевести суммы задолженности по кредитам в иностранной валюте, определенным в пункте 4 настоящего Меморандума, в гривну по курсу на день реструктуризации.

2. Прощение суммы разницы реструктурированного кредита (на которую начисляется фиксированная процентная ставка 0,01% годовых) между курсом иностранной валюты кредита в день реструктуризации и официальным курсом иностранной валюты, установленным Национальным банком Украины на 01.01.2014, пропорционально погашению должником задолженности по кредиту.

1 пункт я думаю понятно, 2 пункт разница которая образуется при переводе кредита по текущему курсу к примеру 16,9 и курсом на 01.01.14 а тогда он был 7,9930 выводят на отдельный счет и если заемщик добросовестно обслуживает свой кредит эта разница прощается.

получается так: условно кредит 5000 дол.США. в эквиваленте по курсу на сейчас к примеру 16,9 это будет 84500 грн., по курсу на 01.01.14 который равен 7,9930 = 39 965 грн.,разница составляет 44 535 грн. вот эту разницу и собираются простить, но опять же повторюсь если не будет просрочек по уже реструктуризованному кредиту.

Цитата:
3. Зафиксировать процентную ставку суммы кредита, которая была реструктуризирована по официальному курсу, установленному Национальным банком Украины по состоянию на 01.01.2014, на уровне, но не выше, чем указано в договоре потребительского кредита в иностранной валюте в течение трех лет с момента реструктуризации.

вот тут могут быть варианты, я не совсем пока поняла что же это за такая "мутная" извините формулировка, но так как я напрямую кредитами не занимаюсь, то в понедельник пойду пытать своих профильных спецов:)

Цитата:
5. Признать банком безнадежной и подлежащей списанию (прощению) неустойку (штраф, пеню), которая возникла в результате ненадлежащего исполнения кредитных обязательств заемщиком по кредитному договору перед финансовым учреждением на момент реструктуризации.

вот еще интересный пункт кстати, простить неустойку и штрафы это не проблема для Банка, это прописано во всех нормативных документах, НО! всю просрочку по телу и процентам которая образовалась на момент подачи документов на реструктуризацию кредитов придется погасить, я думаю тут если и будут идти на уступки, то разговаривать с клиентами будут в каждом конкретном случае по разному.

как то так примерно,это основное. хотя там еще есть интересный пункт про "Ограничить предметом ипотеки ответственности заемщика по договору потребительского кредита в иностранной валюте", но я думаю он тоже вполне понятен.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 03:48 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
Fragolina,

банки кроме заемщиков имеют другие доходные статьи.

и депозиты к ним не относятся

bratulka писал(а):
я написала, что как-то не очень красиво сравнивать тех, кто дал СВОИ деньги и тех, кто взял ЧУЖИЕ, а теперь не хочет/не может отдавать (я утрированно пишу), вследствие

...вследствие того что государство не выполняет свое обязательство поддерживать стабильность национальной денежной единицы - вот вам еще один объект для искренних возмущений
bratulka писал(а):
если бы вам друзья были должны 1000 у.е. взятые при курсе 8, вы бы сейчас согласились взять 8000 грн вместо 20000? ha-ha ну только честно?

Друзьям, как ростовщик, под проценты?! Меня не так воспитывали. банку я уже давно выплатила сумму кредита, так что они точно не в накладе, но им жеж надо кормить толпы аналитегов и экономистов, которые ковыряясь карандашом в ухе раздумывают насколько ты достоин быть заемщиком банка, оценивают всяческие фин риски, а когда риски наступают - открещиваются от ответственности за принятые ими решения.
если б одолжила на квартиру у друзей - давно б расплатилась и забыла о долгах.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 09:23 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Fragolina писал(а):
bratulka писал(а):
Fragolina,

вы за своими мыслями следите? -D депозиты ну никак не могут доходной частью банка.
я писала вообще к тому, что банки не живут и не жируют за счет валютных заемщиков и не выплачивают проценты только из тех денег, что им приносят за кредиты. а то по вашей логике - так и кредит заемщику дали из денег, что другой человек ранее принес на депозит -D

Fragolina писал(а):
от вам еще один объект для искренних возмущений

ну государство у нас все любят поругать, но должно всем ругающим оно как и прежде ha-ha
может все таки уже с себя стоит начинать)

Fragolina писал(а):
Друзьям, как ростовщик, под проценты?!

и опять же) вы внимательно прочитали что именно я написала?)) я спросила какую сумму вы бы хотели получить от друзей, которые взяли у вас в долг?))) без процентов. просто саму сумму - по курсу 8 или 20?
вот честно скажу за себя - просила бы либо в той же валюте что брали, либо эквивалент на СЕГОДНЯ в гривне. потому что есть разница в 12000 грн - а это приличная сумма

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 11:18 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
bratulka писал(а):
а то по вашей логике - так и кредит заемщику дали из денег, что другой человек ранее принес на депозит
а что разве не так? я давно банковское дело проходила и именно такую схему оставила в голове.
Расскажите пожалуйста вашу версию работы банка с деньгами. Где еще банк деньги берет?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
mamaU, расчетно-кассовые операции, работа с ценными бумагами, золото-валютные операции, операции по сбережению ценностей (депозитарий) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

mamaU писал(а):
bratulka писал(а):
а то по вашей логике - так и кредит заемщику дали из денег, что другой человек ранее принес на депозит
а что разве не так? я давно банковское дело проходила и именно такую схему оставила в голове.
Расскажите пожалуйста вашу версию работы банка с деньгами. Где еще банк деньги берет?

и все? так это в средние века так делали люди которые назывались ростовщики. современный Банк это очень сложный механизм, в котором депозиты физ.лиц ну никак не могут играть основную роль, просто пополнение ресурсной базы причем не самое дешевое. яркий пример Райффайзен банк, у него есть в свободном доступе любые ресурсы с материнского банка, поэтому привлеченные ресурсы ему не нужны, в связи с этим процентные ставки у них одни из самых низких.

а вообще депозиты это расходы банка((проценты же надо платить) и кредиты не всегда основная часть полученной прибыли. гораздо больше можно заработать на комиссионных доходах, ценных бумагах (просто золотое дно) и конечно же валютных операциях (вообще любимое дело) -D

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 12:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: есть
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 28
Aphina писал(а):
а вообще депозиты это расходы банка((проценты же надо платить)

Слушайте, вы должны обязательно донести эту рационализаторскую мысль до вашего начальства (вы в каком банке работаете?)
Банк избавится от ненужных расходов, а вам наверняка благодарность и премию выдадут -super-

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

mamaU писал(а):
Aphina писал(а):
а вообще депозиты это расходы банка((проценты же надо платить)

Слушайте, вы должны обязательно донести эту рационализаторскую мысль до вашего начальства (вы в каком банке работаете?)
Банк избавится от ненужных расходов, а вам наверняка благодарность и премию выдадут -super-

bravo обязательно воспользуюсь Вашим советом yesss и как там Вы говорите "а вообще" возьмите учебник по банковскому делу и почитайте про пассивы и активы банка, а потом продолжим нашу увлекательную беседу

модераторы, сорри за оффтоп ))))) больше не буду честно честно

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 16:53 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

mamaU,а зачем сначала писать глупость не самую умную вещь. а потом хамить когда вам на нее указывают? -D

лучше б реально взяли учебник и прочитали - там много конечно, но поняли бы что схема взял депозит=выдал кредит, получил проценты за кредит=выплатил проценты за депозит не может работать в нынешних условиях ;)

Binna, вопрос к вам - скиньте пожалуйста в ЛС куда обращаться к кредитному майдану. спрашивала консьержка сегодня

СообщениеДобавлено: 28 дек 2014 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka писал(а):
Fragolina писал(а):
bratulka писал(а):
Fragolina,

вы за своими мыслями следите? -D депозиты ну никак не могут доходной частью банка.
я писала вообще к тому, что банки не живут и не жируют за счет валютных заемщиков и не выплачивают проценты только из тех денег, что им приносят за кредиты. а то по вашей логике - так и кредит заемщику дали из денег, что другой человек ранее принес на депозит -D
вы когда насмеетесь, перечитайте свои посты. это по вашей логике банки не отдают депозиты потому что заемщики не хотят возвращать кредиты ehh

Цитата:
Fragolina писал(а):
Друзьям, как ростовщик, под проценты?!

и опять же) вы внимательно прочитали что именно я написала?)) я спросила какую сумму вы бы хотели получить от друзей, которые взяли у вас в долг?))) без процентов. просто саму сумму - по курсу 8 или 20?
вот честно скажу за себя - просила бы либо в той же валюте что брали, либо эквивалент на СЕГОДНЯ в гривне. потому что есть разница в 12000 грн - а это приличная сумма

Вы изначально описываете ситуацию для меня не реальную и хотите чтоб я описала свои фантазии на заданную тему. Акцентирую еще раз: по кредитам выданным в 2005-2007гг банки свое уже давно отбили, а маржу хотят не по 5, и даже не по 10 а по 20. Ненуачо. Хорошее желание, только бесперспективное, более того губительное.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2014 00:29 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Fragolina писал(а):
это по вашей логике банки не отдают депозиты потому что заемщики не хотят возвращать кредиты

о_О ну да ладно) раз вы так видите мои посты, то мне вряд ли удастся вас переубедить.
в принципе если отбросить такие моменты как то, что валютные заемщики шантажируют и устраивают в ТАКОЕ время пикеты под лозунгом "наш курс 5 или банки сгорят", то при заваленной банковской системе, да депозиты не будут выдаваться, но на фоне остального это честно будет уже нестрашно

Fragolina писал(а):
Акцентирую еще раз: по кредитам выданным в 2005-2007гг банки свое уже давно отбили

Акцентирую еще раз: мы живем в 2014 году и цены сейчас другие :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.