Интересная тема... Но праkтиkа чаще другая. Работая после интернатуры в сельсKой местности, довелось принимать роды на дому и не один раз. Сразу оговорюсь, всегда с фельдшером. И ни разу не было нормальных родов, все на грани предела.Ждешь реанимацию kаK Бога. Руkи по лоkоть в Kрови, роженица без сознания, ребеноk не дышит. Ни в kаkом страшном сне мне не снились роды на дому. Рожают в селах мамы с опытом от безысходности... хотя... ниkаKой то не опыт. Пятые роды и отслойkа плаценты в родах. Дальше смысла рассkазывать нет, kто знает что таKое отслойkа плаценты - поймет меня.ИМХО. Свое мнение ниKому не навязываю
Ксения-кошка писал(а):
Как медик с большим опытом и стажем,скажу со 100% уверенностью-рожать нужно в медучреждениях,а не дома.Могу привести кучу железных аргументов против домашних родов,но приверженцы таковых всё равно будут возражать,пусть даже и вразрез с медицинскими фактами.Просто,решаясь на роды дома,нужно хорошо и предусмотрительно обдумать такое решение.Взвесить все за и против,все возможные последствия и осложнения
Спасибо за мои мысли...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,ну мы медики как никто другой зрим в корень в таких вопросах)))
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
Была мысль у меня дома рожать, но потом отказалась от нее. Знаю девочку, которая была врачом в военной части. Потом вышла замуж, забеременела, уехала из большого города в крымское село, сняли дом. Собирались рожать в роддоме. Но роды случились немного раньше намеченного срока и как-то стремительно протекали. Понятно было, если ехать сейчас в роддом, то есть большая вероятность родить прямо в автомобиле. Вообщем, пока ее опешивший муж бегал куда-то за какими-то необходимыми вещами, она самостоятельно родила. Приняла роды у самой себя и вернувшийся муж увидел улыбающуюся жену с доченькой на руках. К родам подошла по-военному: задача поставлена, помощи ждать неоткуда - надо действовать ) Я бы так не смогла, запаниковала бы. Второго ребенка уже осознанно родили дома. С чем возникли проблемы, так это с получением свидетельства о рождении. Не помню всех подробностей, но какие-то затруднения были.
Бедная женщина. ...даже не знаю, что написать, жаль ребенка.. .
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Читала, что ее родственники уже написали, что мол ребенка она на руках подержать успела, свою миссию выполнила, рожайте все дома! Мне вот только непонятно - у нас в родзалах сейчас такая обстановка, что сложно понять что ты в больнице. Нигде не стоят шкафы с медикаментами, те же ванны, души, туалеты, шведские стенки, мячи-коврики... Роды партнерские! Да и рожаешь на кровати обычной, а не рохмановской. Вопрос - ЗАЧЕМ так рисковать? " Раньше все дома рожали ( древние племена, африканцы и т.д.)" - это не аргумент, это глупость!!! Те, кто так говорит, знает, сколько раньше умирали в родах?? А что сделает духовная акушерка, если у плода острая гипоксия случится? Или атоническое кровотечение? Кто видел хоть раз акушерское кровотечение - знает, страшнее нет.
С чем возникли проблемы, так это с получением свидетельства о рождении. Не помню всех подробностей, но какие-то затруднения были.
сейчас тоже не всё так просто, родителям придется много побегать + ограничения есть по времени, свидетельство о рождении выдается через облздрав. Тоже самое, если не успели довести до роддома.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А я дома рожала. И пусть меня тут закидают помидорами, но я считаю это единственно возможным вариантом Рождения Человека.
Целиком и полностью с Вами согласна! Второй раз собираюсь рожать дома!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
cvetok писал(а):
Спасибо, что не закидали! (впрочем, может быть, все еще впереди). Первого я, как все нормальные девушки, рожала в РД и ни о чем таком не помышляла даже. Положили заранее,т.к. диагноз-миопия, на 41 неделе провоцировали роды, в потужном периоде- стимулировали, меня резанули, ребенка выдавили(потому что-миопия). Все как у всех. Практически. Я думаю, вы не будете спорить, что стимуляция родовой деятельности и эпизиотомия у каждой второй случается? Месяц нельзя сидеть, на письке гематома и куча швов, у ребенка пониженый тонус, запоры (по сей день, ему 8). Вот. Но после этого я все равно второй раз собиралась в роддом(как все нормальные девушки, ну, вы помните.;-)) И совершенно случайно решила походить на курсы подготовки к родам. Но не на все подряд (ну не было у меня времени такой ерундой заниматься),а только на занятие по дыханию в родах, т.к. было какое-то смутное воспоминание о том, что акушерка мне приказывала дышать, а у меня было такое ощущение, что легких просто нет.Занятие вела домашняя акушерка, за три часа, которые мы с мужем соблаговолили выделить, она успела рассказать и одыхании, и о способах обезболивания, и о позах в родах (я собиралась мужа тащить конечно, пусть делит со мной эту голгофу), и о том, как важно позднее перерезание пуповины, первое прикладывание к груди, чем чревато вмешательство в родовой процесс и как избежать разрывов и разрезов. И еще посоветовала обсудить все это с нашим врачом (по-дружески, за деньги) Да, и упомянула домашние роды. Я еще так удивилась, у нас, в Запорожье?! Ну и я честно попыталась обсудить. С врачом. Ну он дал мне понять, что ни в какие переговоры он и РД вступать не намерены и они будут делать то, что посчитают нужным. Я от неожиданности пробормотала. что тогда я, пожалуй, дома. Тут он вообще озверел и пообещал, что. если я буду рожать дома, у меня обязательно откроется кровотечение и отвезут меня прямо в морг. Его фамилия Галацкий, он тогда был зав.отделения патологии в 3 РД. Никогда не забуду. Душка. Ну и я родила дома, в ванну,( как все ненормальные девушки), без единого разрыва, мягко и спокойно, девочку мою чудесную( 4,5 кг между прочим) и получила при этом полный кайф, который перевернул мое сознание ( извините за громкие фразы) , я поняла, что роды- это не РД, это что-то большое и прекрасное. Вот.... Настрочила........ Ну, вобщем, примерно так.
Вот это здорово! Слава Богу, что всё у Вас хорошо! Тоже так хочу, как уже говорила ранее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
cvetok писал(а):
Да уж... Мы на разных языках разговариваем. По-моему, на авось- это в роддоме. Вы ведь так и не удосужились почитать... Хоть что-нибудь... Все, что за рамки вашего восприятия выходит, однозначно вами критикуется. Я тоже первый раз рожала в роддоме. мне есть с чем сравнить. Я надеюсь. что и вы когда-нибудь поймете, о чем домашние роды. Ну а если вы хотите считать меня плохой мамочкой. считайте, я этого не боюсь..))
Ну Вы даёте))) Но, вообще, Вы - молодец! Мне очень нравятся люди, которые мыслят выходя за рамки предложенного.
_______________________________ Те, что веруют слепо, - пути не найдут, Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!"
Кто видел хоть раз акушерское кровотечение - знает, страшнее нет.
я видела и потом уже ничего не видела, куда-то довезти при таком кровотечении как у меня невозможно в принципе, счет идет на минуты я когда очнулась около меня с квадратными глазами сидели обе смены 4 роддома никто домой не ушел все ждали. а если это вдруг дома произойдет... все, можно печь пирожки. причем родила я как кошка, беды ничего не предвещало
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Девочки, кто рожал вертикально, напишите, пожалуйста, в каком роддоме и с каким врачом, ну и ваши впечатления.
я рожала вертикально, правда в Ялте, т.ч. с врачем не помогу. А впечатления.... это было здорово... как-то само собой и полный контроль ситуации ощущаешь. Мне это понравилось. Хоть я и порвалась и в шейке, и во влагалище, и промежность, и гениталии.... Зажило все через месяц. Т.ч. повторю все с радостью. Но для этого нужен опытный врач и акушер...
_______________________________ Те, что веруют слепо, - пути не найдут, Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!"
Как рожать - дело каждой лично. Если чувствуешь, что тебе нужен именно определенный опыт, может так и нужно пробовать. Многие "ударились" во все естественное: питание, роды, лечение, так как "современное" изжило себя. И это нельзя оценивать ни со знаком +, ни -. У каждого свои взгляды.