Напекла На все ушло минут 40, 2 противня вкусностей, глазурь без яиц, но застывает быстро, пока домашних выгоняла из кухни уже мало что осталось украшать)) Вот и поужинали
ты бывалая)) я сегодня тоже напекла. но я бы не сказала, что быстро готовятся печеньки. Получились невероятно вкусными, сына только и успевала отгонять, но с липким тестом намучилась при раскатывании. Хотела сделать фигурные печеньки, но они так прилипали, что сделала банальные кружочки "стаканной техникой" и поверх уже рисовали узоры. Но все равно вкусно вышло и даже красиво
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,попробуй в следующий раз муки по чуток досыпать, тогда тесто может стать мягким и пластичным, у меня совсем не липло ни к рукам, ни к столу. Вот такой был рецепт : Пряничная карусель - кулинарный рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/69493/
Dianna,если честно, форма дело пятое))) Аромат и вкус С наступающим Новым годом!
Lemongrass, икеевские формочки, красота!) Dianna, Диан, я первую порцию тоже мучила, т.к. выбрала неподходящую поверхность для раскатывания - стеклянную доску, а вот когда взяла пластиковую, то все пошло как по маслу, тесто само от нее отлетало
я по чуть-чуть и добавляла, я обычно днипромлин очень аккуратно добавляю, так как зачастую муки этой тм нужно меньше, чем указано в рецептах. тесто было мягким и пластичным, приятным, но липким, мукой просто присыпала рабочую поверхность часто.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, у меня один раз получилось удивительно мягкое и пластичное тесто, раскатывалось просто мечта но в итоге оказалось, что липло. добавила буквально 1-2 ст. ложки муки, замесила и липкость ушла
А вот и наши с сынулькой печенюшки,делали впервые!Очень увлекательное для детей занятие,тесто классное,легко получается выдавливать печеньки,и очень вкусные получаются
Кактуся, а я вот в тесто именно не стала добавлять. просто недавно переборщила с тестом в вареники, поэтому тут аккуратно сыпала, и решила, что лучше стол присыплю, наверное, эти 2 ст.л. туда и ушли на присыпку
Кактуся писал(а):
раскатывалось просто мечта
да-да, именно раскатывалось хорошо .
chacha писал(а):
я первую порцию тоже мучила
о, я на 2ю порцию уже до следующего НГ не созрею. мы столько мучного не едим
А я вычитала совет-раскатывать тесто на пергаменте. Как же мне понравилось Ничего не липнет и снимать такие печенюшки очень легко. Но у меня тесто не липким получилось. А еще - во второй раз я все-таки погасила соду уксусом, потому что в первый раз уж очень содой мне отдавало Отдельное спасибо Свете за карандашики, мне они очень понравились
Dianna, я завтра буду 3-ий раз печь уже, ребенок просто уплетает его, я тоже в стороне не стою) Я постоянно пью чай, чашек 8 в день, и постоянно надо что-то вточить с чайком)))