Site Logo

Текущее время: 29 июл 2025 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беспричинная температура
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Саша, вот один вопрос меня уже долго беспокоит.
В мае ребенку было 10 месяцев, в один вечер у него поднялась температура до 39 и начался сильный озноб. Так как ребенок склонен к судорогам, то поставила свечу парацетамола и вызвала скорую. Свечу он через минут 5-10 выкакал.
Трусило его от озноба сильно, но ручки-ножки теплые были (постоянно растирала).
Скорая приехала, посмотрели, ничего не обнаружили (ни признаков орви, ни каких-то других заболеваний), дали нурофен+папаверин, сказали если что, вызывать еще раз. За час температура упала до 38, еще через час начала опять подниматься до 39 и опять озноб. Вызвала опять скорую, сделали укол. Через час температура начала падать. И все.На этом все закончилось.
Чем это могло быть вызвано? Зубы могли дать такую температуру?
На скорой посоветовали проверить почки. Мы через некоторое время сдали анализ мочи - норма. А в год сделали узи почек - тоже норма.

Еще, через 4 дня после этого заболел наш папа и заразил ребенка уже классическим орви - температура, насморк, кашель и т.д.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Беспричинная температура
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 23 дня
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Актцально.послушаю...
У нас тоже бывает температура поднимается.сбиваем.больше не повторяется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Minutka,причин возможно несколько я озвучу одну,при попадании вируса в организм запускается цепочка иммунных реакций.
Вирус выделяет токсины,наш организм выбрасывает в кровь вещества для поглащения вируса,идет подъем температуры,если иммунная система справляется сама и вирус она поглащает без всяких лекарств,то и темпертура нормализуется.
Т.Е самоизлечение от ОРВИ.
Есть еще ряд других причин,Иногда при гиперактивности и при стрессах температура может повышаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014 22:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Саша, может нам какие-то дополнительные анализы нужно сделать?
Стресса не было, ребенок у меня активный, но в меру - может и посидеть сам поиграться, а может и ураганом побегать.
Еще подъем температуры без причины был летом - 2 дня - утром, вечером и под утро. Но потом у нас сразу прорезался зуб.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]