только возьми кастрюльку побольше, у меня была литровая, и от соды очень бурно шипело и поднималось, что пришлось в 2 литровую все экстренно перелить, еле успела
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мне понравился рецепт Очень простой и тесто получилось идеальным. Вообще ничего не липло,раскатывала на пергаменте. Я делала точно по рецепту,но без перца,взвешивала на весах Позже фотки скину.Сделали 1 домик и печеньки (их уже нет )
И я поддалась всеобщему безумию) Не могу сказать, чтобы я была в восторге. Печеньки как печеньки. Я положила меньше специй, чем по рецепту, и то мне их многовато. И формочки у меня в ходу раньше были, и печенья такие можно и на маргарине, и на сметане, и на томатном соке - по сути тоже выходит. нет, ребенок вот будет сейчас разрисовывать их купленными карандашами, она в процессе принимала участие, новый год и все такое . это все здоровски. но волшебства самого рецепта я не оценила.
Dianna,спасибо про кастрюльку было решающим. я долго настраивалась, а получилось всё идеально, без "сюрпризов" и всё тютелька в тютельку по рецепту. единственное, как мне показалось не очень сладко, (но глазурь уравновесила это) и соду я всё же гасила. а, и перец душистый ради любопытства, но всего 1\2 ч.л. добавила. Тесто не липло. И готовы были они у меня быстрее. Но я тоньше раскатывала тесто поначалу. и получилась полная корзинка. Очень вкусно и понравились всем. Спасибо за рецепт Бандитка!!! наши зайки и ёлочки
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
А вот и наша пряничная деревенька во всех домах залиты карамельные окошки а с украшениями в этом году просто шикарно выручил Ашан - я вчера нагребла там и цветных мишек, и красивых мороженных
-- 06 янв 2015, 16:22 --
а вот еще прянички с айсингом наконец-то удалось достичь необходимой консистенции не на глаз, а по рецепту