Li-Natali, хотела уточнить сколько муки в само тесто? 2 ст.ложки мне кажеться мало очень. По количеству продуктов, я так понимаю, тортик не большой выйдет, т.е. если большая компания намечаеться, то лучше увеличить все в два раза.
в рецепте коржи - в основе один взбитый белок. по этому 2 ст. ложки муки - нормально. коржи получаются тонкие, за счет чего тортик очень сочный, но в то же время в меру жирный. Человек на 6 думаю хватит, можно и на больше думаю. Если у вас уж очень большая компания, то лучше удвоить
Li-Natali, Тоже отмечусь, интересно попробовать. Только вот с яйцами и мукой тоже не очень понятно. В рецепте написано для коржей 7шт.яиц и 2ст.ложки муки, не мало на7 яиц? Какое по конси нстенции,тесто получается ? Как,на олади или как жидкая сметана?
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк. Я добавляла ром - он гораздо более ароматный и больше подходит к этому крему.
вот тут не поняла. те таким образом нужно в масло переложить весь крем? а не проще в крем положить масло? какая разница?
А у меня,по-моему,не получился торт Я так понимаю,должны получиться коржи типа безе,а у меня белок после добавления орехов осел и после выпечки получилось что-то вроде панкейков на вид.Собрала торт,переделывать нет времени,но чето-не то
goodinna, нет, должен получится корж, как мягкий бисквит. я собрала, все хорошо, только в следующий раз буду собирать в разъемной форме, потому что крем, хоть и густой, а все равно стекает. в форме будут отдельно слои застывать и будет вообще отлично на вкус все отдельно пробовала, очень вкусно должно быть
Pussycat, Юля, расскажи про результат Понравился? да, коржи действительно получаются тоненькие. И крем может немного стекать, потому и перед намазыванием желательно подержать в холодильнике. После сборки застывает отлично.
ЮлияВА писал(а):
В рецепте написано для коржей 7шт.яиц и 2ст.ложки муки, не мало на7 яиц? Какое по конси нстенции,тесто получается ? Как,на олади или как жидкая сметана?
в коржи идут только белки. за счет взбивания сложно сказать какая консистенция. белки взбивать до крутых пиков.
Pussycat писал(а):
вот тут не поняла. те таким образом нужно в масло переложить весь крем? а не проще в крем положить масло? какая разница?
думаю тут можно экспериментировать
-- 01 янв 2015 11:25 --
goodinna писал(а):
Девочки,а фундук для пралине измельчать какими кусочками?И нужно ли его вообще измельчать?
нужно конечно, я блендером измельчала. Но не в пыль
Li-Natali, торт получился очень вкусный я б еще сахара добавила в крем со сливками, а муж говорит - не надо, там все на месте Торт действительно не такой и сложный как казалось на первый взгляд, готовила я его примерно 2 часа. Больше всего мне понравился вариант коржей - в любом случае получатся, и еще и мягенькие и торт сам вышел очень воздушный и мягкий. в следующий раз добавлю в какой-то крем кокосовую стружку, думаю она тут будет очень уместна. фото будут
ну и мои поправки - масло я клала в крем, а не в крем масло, я обычно так готовлю заварной крем. И вместо коньяка всегда лью водку, не знаю почему, но вкус у крема получается лучше с водкой. Орехов необязательно столько, сколько написано в рецепте, можно смело брать меньше, скажем 100 гр грецких и 70 фундука. Только из-за орехов торт выходит дорогой в амсторе покупала грецкие по 286 грн за кг, а фундук стоит почти 600 грн так что в следующий раз буду колядовать грецкие у кого-то а фундук искать подешевле.
Li-Natali,спасибо за рецепт добавила в розряд - любимчики. Сегодня готовила, вкуснотище получилось. До последнего не понимала, какие коржы будут, думала, типа осевшего безе, но нет- они мягкие, воздушные, как бисквитные. Единственный минус - он маленьким выходит и быстро разошелся .На 6 человек по кусочку досталось. В след. раз удвою продукты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0