По Интеру сегодня после Подробностей планировался концерт на Шаболовке но хоть ума хватило отменить, в конце ведущий сказал, что в эфире произойдут изменения и покажут фильм вместо концерта и прокомментировал, что это лучше чем Кобзон
Новый налог на недвижимость просто поражает своей абсурдностью. Правительство его назвало налогом на роскошь. Теперь семья живущая в 3-х комнатной квартире независимо от своих доходов и состояния квартиры считается владельцем предмета роскоши. Уже до такой степени народ нагнули что просто слов нет. Почему люди должны платить налог просто за то, что они живут, не получая никакого дохода? Я считаю любой налог должен платиться только при получении прибыли, за квартиру и так уплачены деньги и налоги при ее покупке плюс квартплата немалая платится, в которую уже заложен земельный налог и коммунальные платежи за услуги не предоставляемые. И куда пойдет этот налог? На очередные свадьбы детей политиков и их развлечения?
а я вот не могу понять почему такой налог надо платить тем, кто купил новую квартиру (к примеру 2хкомнатную в новом доме)? ладно еще к приватизированному жилью можно придраться - выдавало государство и бла-бла-бла, но новые причем? государство помогло эти квартиры молодой семье как-то купить? с какого хрен платить за свое же? ну совсем оборзели. даже налог на машину можно объяснить - загрязнение среды окружающей, но квартиры, за которые и так платятся ком.услуги?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ладно еще к приватизированному жилью можно придраться - выдавало государство и бла-бла-бла, но новые причем? государство помогло эти квартиры молодой семье как-то купить? с какого хрен платить за свое же? ну совсем оборзели.
то что квартира приватизирована ещё совсем не значит. что её выдавало государство
ммонпасье,Клубника,не, я как раз и имела ввиду квартиру, что когда-то дало госудаврство, а не купленную за свои деньги, просто как пример привела новые квартиры, которые государство наше никак не могло дать, ибо не на что
я не против налогов абсолютно - казна как-то наполняться должна, но извините получается покупаешь квартиру/вступаешь в наследство - заплати, заплати ком.услуги, а потом еще раз в третий раз заплати за квартиру? ну вот за что? за то что она на земле стоит - уже уплачен земельный налог и мне непонятно чем рынки и МАФы (от которых реально уже не пройдешь нигде) такие особенные и платить не должны
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина писал(а):
но меня волнует вопрос - складываются ли дома и квартиры, если у них одинаковый владелец. надеюсь, что нет.
складываются
еще в предыдущем варианте было
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
далеко не каждая трешка выходит своими жилыми квадратами за 60.
А почему вы решили, что только жилая облагается налогом? Я вот читаю изменения в налоговый кодекс, там четко указано, что общая площадь, а не жилая. Цитата: . "Базою оподаткування є загальна площа об’єкта житлової та нежитлової нерухомості"
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Площадь общая, если несколько на владельце складывается, облагаются налогом те квадраты, что свыше 60. У нас это будет 4 с копейками квадрата, по 25грн за квадрат, вроде так, раз в год, переживем...
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)