Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Клюква,нет. Я никакие покупные молочные продукты не даю, тем более агушу, ты погугли и увидишь очень много красивых фото этой агуши. Мне не трудно раз в 5 дней смешать молоко и бактерии и получить творог
меня просто смущает то, что молоко магазинное. если бы свое, в смысле, от своей проверенной коровы например. тогда да. а так я разницы не особо понимаю пока. а какое молоко берешь? нам агушу очень настойчиво рекомендуют в поликлинике. аргумент - "там детский завод и коров специально для детей кормят". интересно чем))) и песни им поют наверное) а потім маленьке звірятко загортає це у фольгу
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Мне наша педиатр запрещает давать покупные йогурты, сырки. Очень одобряет самоприготовленный йогурт в йогуртнице. Творожок мне лень делать, если бы так просто только смешать, там еще водяная баня, потом куда то подвешивать его стекать. В общем мы только иногда йогурт едим. Много тоже не даю а то страдаем с плохими каками. Если кашу варю на молоке то покупаю детское молочко.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Клюква,домашнее молоко очень жирное, я тоже думала, что буду домашнее давать, но нельзя. Покупное ты кипятишь, ничего плохого в нем не остается, даже если и было. Делаю йогурт и творог на простоквашино или яготинском, но пробовала все молоко, это то, что мне нравится. Olga89,водяная баня не обезательно, можно просто в банке поставить прям в кастрюлю с водой, или положить ложку сметаны и оставить киснуть дальше, тут труда не особо много, а стекать - я вешаю на кран кухонный на ночь, стоять над ним не нужно вообще. В общем, мое мнение - усилий минимум, зато знаю, что молоко кипяченное, творог свежий. И спокойно даю ребенку.
можно просто в банке поставить прям в кастрюлю с водой, или положить ложку сметаны и оставить киснуть дальше, тут труда не особо много, а стекать - я вешаю на кран кухонный на ночь,
Господи как все элементарно у меня куча кастрюль, мисочек, марлечек, подвешивала черти куда. потом дольше все отмываю.
Pussycat писал(а):
домашнее молоко очень жирное,
а я водой разбавляю 1к1, мне так врач сказала. правда и домашнее и покупное разбавляю. домашнее воды больше, покупное меньше.
Olga89,а после разбавления не отделяется эта вода? Lakshmi, смешиваю 1 литр тепленького молока с бактериями и оставляю в теплом месте на 8 часов, в моем случае йогуртница, можно заменить термосом, можно укутать в одеяло, через 8 часов в банку и эту банку в кастрюльку с водой и на меделнный огонь на 20 минут примерно, когда масса станет как одно целое и начнет трескаться, значит готово, потом все это в ткань и подвесить, обычно за ночь отлично стекает. Тол ко обязательно ткань, а не марлю, чтоб не пересохло сильно. Масса от таки хорошо отделяется, я потом быстренько промываю ткань и все.
Olga89, я много говорила с разными девочками и врачами по поводу домашней молочки и пришла к выводу, что безопаснее магазинное кипяченное молоко конечно, если бы была корова, мое мнение возможно было бы совершенно иным
вот так и мне говорит наша врач, но и не против она разведенного домашнего. но я все равно ведусь на мамины уговоры что домашнее натуральней, лучше и тд. тем более что берет она уже у нее лет 15. но вот йогурт на нем я не могу есть, мне оно воняет сильно молоком я не люблю выраженный его запах. поэтому только кашки варю малому на нем. а йогурты, сырки только на покупном. беру простоквашено, белоруское и яготынское.
А мне вот интересно можно ли ребенку сметану давать и с какого возраста? Ну вот дам я ей обычный творог и что? Сухой что ли? А как же сметанка, сахарок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0