что-то посмотрела налог.. не поняла в чем кипиш-семья, де работают 2е взрослых работают не могут заплатить раз в году 300 грн ???? серьезно ? ну или даже один человек работает - ну заплачу 300 грн я этих. в чем проблема смогу выделить по 30 грн в месяц и насобирать
Ну, для начала хотелось бы разобраться. И кому то 300 грн., а кому то светит 3 000 грн. И проблем у других может быть масса, даже не представляете каких.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
единый соцвзнос снижается до 16,4% для предприятий, которые выведут свои зарплаты из тени- это как? по проекту есв для зарплаты больше 2х минимальных должны были снизить до 16, а в реальности? наверное пока не будут внесены изменения в законы мне не понятно... или 16,4 теперь для всех зарплат превышающих 2минимальные?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
а с пенсии более 3600грн 15% -это ежемесячно, или тоже разовый налог?
наверное ежемесячно, а база вся пенсия или только то что превышает?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
так они убрали этот пункт в окончательном варианте. посмотрите личку
Не убрали, а еще не внесли, т.к. изменения в законы вступают в силу через 10 дней после официального опубликования. Официальная публикация была в голосе Украины 31.12.2014, вот через 10 дней налоговый кодекс уже и будет на сайте рады с изменениями
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
- акциз на розничную торговлю пивом, алкоголем и сигарет, а это для тех что и платили производителей или уже продавцов? ну для местного, хоть это радует, где больше курят и пьют...
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Зажигалка, у меня не дом, а квартира и без ремонта (ну к примеру, окна у меня старые деревянные, а не пластиковые и ну и так далее )... да и почему бы мне эти деньги на своего маленького ребенка не потратить, на то же образование. Особенно обидно, что дом в котором находится моя квартира очень старый, крыша течет, стены трещат, то есть получается, мне это тоже за свой счет ремонтировать, мы и так проводку и коммуникации за свой счет меняли, то есть этот налог как моя благотворительность государству, государство мне в замен никаких услуг не предложит, например шифер залатать Я без претензий к Вам, просто рассуждаю!
PS к слову, очень многие пенсионеры живут в подобных квартирах как у меня, без детей(сталинках).... вот им здорово будет 1000грн. из своего кармана платить за просто так
Прожиточный минимум с 1 января 2015 года не повышается и составляет 1176 гривен, но с 1 декабря он вырастет на 13% до 1330 гривен.
странно, а че не с 1 февраля повысить, льготы и социальные выплаты посчитать по старому минимуму, так как они потом не пересчитываются, а уже через месяц жить по новому прожиточному , зато для галочки зарплата за год вырастет...., типа и уровень жизни лучше станет.
снежана писал(а):
к слову, очень многие пенсионеры живут в подобных квартирах как у меня, без детей(сталинках).... вот им здорово будет 1000грн. из своего кармана платить за просто так
в таких случаях мне больше жаль молодые семьи, которые снимают жилье и платят в 3хкратном размере это все, а арендодатели даже налог не платят, лучше б за таких взялись... и при всем не имея жилья и на субсидию претендовать не могут.
к слову, очень многие пенсионеры живут в подобных квартирах как у меня, без детей(сталинках).... вот им здорово будет 1000грн. из своего кармана платить за просто так
в таких случаях мне больше жаль молодые семьи, которые снимают жилье и платят в 3хкратном размере это все, а арендодатели даже налог не платят, лучше б за таких взялись... и при всем не имея жилья и на субсидию претендовать не могут.[/quote] вот-вот и я о том же, я понимаю платить налог с дохода, а платить комуналку и снова на эти же жилплощади налог?! как-то странно. На счет суммирования квартир, домов. Как я поняла если человек имеет 2 и более квартиры, то суммируется их общая площадь, потом вычитается 60 кв м, а с остального платит налог.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Не убрали, а еще не внесли, т.к. изменения в законы вступают в силу через 10 дней после официального опубликования. Официальная публикация была в голосе Украины 31.12.2014, вот через 10 дней налоговый кодекс уже и будет на сайте рады с изменениями
В сам НКУ - да, но ни как ни в проект, за которой они проголосовали. Тем более под этим законопроектом видно и результаты голосования, но и в голосе не могли опубликовать хоть бы что. Напрашивается только один вывод - так спешили на празднование НГ, что в эл. версию на сайте ВРУ не внесли доработанные изменения, хотя такое встречаю впервые
ЯВА писал(а):
Юлия_O писал(а):
В сам НКУ - да, но ни как ни в проект, за которой они проголосовали. Тем более под этим законопроектом видно и результаты голосования, но и в голосе не могли опубликовать хоть бы что. Напрашивается только один вывод - так спешили на празднование НГ, что в эл. версию на сайте ВРУ не внесли доработанные изменения, хотя такое встречаю впервые
а факт голосования без чтения? голосуем за кота в мешке, но когти ему обрежем(это на счет того, что они исключили ограничения себе по зарплате). покращення!!! из оперы - "а на манеже все те же..."
а факт голосования без чтения? голосуем за кота в мешке, но когти ему обрежем(это на счет того, что они исключили ограничения себе по зарплате). покращення!!! из оперы - "а на манеже все те же..."
я выше писала, они оставили этот пункт (макс.7 мин. зп), но в другом законе ПРО ВНЕСЕННЯ ЗМІН ТА ВИЗНАННЯ ТАКИМИ, ЩО ВТРАТИЛИ ЧИННІСТЬ, ДЕЯКИХ ЗАКОНОДАВЧИХ АКТІВ УКРАЇНИ
Только хотела сказать, просмотрела док-ты и увидела, что анонсированы законы об изменениях 80,71-74,77, но самих текстов нет, а основные Законы в старой редакции. Только подождать, гадать можно долго. Тем более, что принимали основу с условием, что до 15,02,2015 будут внесены изменения в соот-е подзаконные акты....