Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.

Кто оплачивает вашу свадьбу?
Мы сами 40%  40%  [ 131 ]
Часть родители, часть мы 40%  40%  [ 132 ]
Родители 20%  20%  [ 66 ]
Всего голосов : 329
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 13:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Свадебный этикет — перечень правил, с которым так или иначе приходится сталкиваться всем, кто принимает участие в торжественном мероприятии под кодовым названием «рождение новой семьи».

И одним из самых животрепещущих пунктов в этом внушительном списке является вопрос, кто должен оплачивать свадьбу? Причем животрепещущий — мягко сказано, потому как распределение финансов — важная тема, требующая мудрого и ответственного подхода.

Поскольку свадебный этикет помогает сориентироваться в предстоящих тратах и по справедливости распределить их между членами обоих семей, наши молодожены также могут взять его за основу в период предсвадебной подготовки.

Итак, кто и за что должен платить?
Невеста тратит деньги на:

• свадебные подарки для жениха и его родителей;
• кольцо для жениха;
• номер в отеле для родителей (если они из другого города).

Жених оплачивает:

• букет и свадебный подарок для невесты;
• бутоньерку для себя;
• обручальное кольцо для будущей жены;
• пошлину или обряд венчания;
• брачную лицензию (документ, подтверждающий право вступить в брак, например, в силу возраста или отсутствия иного действующего брака);
• номер в гостинице для первой брачной ночи;
• галстуки, перчатки и прочие аксессуары для мужчин, присутствующих на свадьбе;
• свадебное путешествие.

Проблема «кто должен оплачивать свадьбу» решена наполовину, теперь — черед родителей.

Родители невесты оплачивают:

• банкет;
• свадебное платье невесты;
• изготовление и рассылку приглашений для гостей;
• услуги оператора, фотографа и свадебного распорядителя (тамады);
• украшение зала шарами, цветами, работу флористов и аниматоров;
• наряды и аксессуары для подружек невесты;
• свадебный кортеж.

Родителя жениха спонсируют:

• костюм для жениха;
• покупку презента для молодоженов;
• репетицию свадебного ужина.

Такой алгоритм решения вопроса кто должен оплачивать долгожданную свадьбу, потихоньку приживающийся и у нас, кажется более-менее правильным. К тому же данная ситуация предполагает активное участие будущих молодоженов, а значит, их мнением никто пренебрегать не станет. Следует отметить, что распределение несколько условное, потому как допускаются вариации и дополнения по согласованию обеих сторон.

Современная действительность вносит в устоявшиеся традиции свои коррективы и на вопрос, заданный жениху и невесте, кто оплачивает вашу свадьбу все чаще можно услышать — мы. Молодое поколение старается быть независимым и решать все вопросы самостоятельно. Что же вполне справедливо. Подобный вариант развития событий имеет массу плюсов — свадьба, устроенная силами двух влюбленных сердец получается на редкость трогательной и запоминающейся. Это неудивительно, ведь в данном случае оплачивает свадьбу настоящая любовь.
Кто будет оплачивать вашу свадьбу — решайте сами, главное — чтобы этот день был наполнен счастьем, радостью и искренними эмоциями.
Источник: podruganevesti.ru/kto-dolzhen-oplachivat-svadbu/

Кто оплачивает ваши свадебные расходы? Только вы с мужем, или вам помогают ваши родители? А возможно ваши родители оплачивают все сами?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Кто оплачивает свадьбу?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014 22:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 17 дней

vikusik911 писал(а):
4oKoLatka, та вот и я о том же.... мои такие, что могут позанимать... поэтому пока им только коньяк и водку разрешили купить. Остальное - -/no/-

и правильно! Вот натура у них такая, видимо )))
"НАДО - и всё тут! Хоть потом пол жизни будем долги отдавать, но зато свадьба такая, чтобы потом весь мир шумел..." :vaco:
ЗАЧЕМ? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
4oKoLatka, да)) у меня родители просто в сторонке стоятьб не могут)) оно с одной стороны хорошо, что могут помочь, а с другой - главное, чтоб без фанатизма crazy

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 23:43 
Начинающая Леди
Цитата

vikusik911 писал(а):
4oKoLatka, да)) у меня родители просто в сторонке стоятьб не могут)) оно с одной стороны хорошо, что могут помочь, а с другой - главное, чтоб без фанатизма crazy

Это точно ))
Еще не знаю точно, может и наши настоят на чем-то -D Посмотрим :-)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 07:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

4oKoLatka, я думаю настоят ha-ha

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
vikusik911 писал(а):
главное, чтоб без фанатизма

главное, что б они при этом не начали ставить свои условия yesss
неоднократно слышала ситуацию, когда родители диктовали молодым где гулять- как одеться, а все потому , "кто платит, тот и заказывает музыку" :dntknow:

в моем случае участвовали все три стороны посильно (мы, мои родители и родители мужа)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Elena_Aqua, не, наши знают, что если начнут диктовать сови условия - будет беда ha-ha Единственная проблема гости))) Но они не упрекают, они думат. что если их пригласили на свадьбу, то и они теперь должны. Тут мы пытаемся бороться)) Но говорят, что свадьба наша и решать нам yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 11:06 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 дней
Семья: есть
Детки: работаем над этим

Очки репутации: 1
Довольно часто спонсоры праздника диктуют свои условия. В таких случаях нужны недюжинные усилия, чтобы убедить в своей точке зрения. В моем случае мы сами себе режиссеры и продюсеры, родители были приглашенными почетными гостями. Спонсорство родителей - это уже пережитки советского прошлого, мы готовились к свадьбе (материально) более двух лет, все прошло, как мы хотели. В свадебное путешествие планировали поехать на две недели, НО нам так понравилось, что задержались почти на месяц, проживание и питание недорогое, дорогой лишь перелет.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 23:18 
Начинающая Леди
Цитата

Амина Кот писал(а):
Довольно часто спонсоры праздника диктуют свои условия. В таких случаях нужны недюжинные усилия, чтобы убедить в своей точке зрения. В моем случае мы сами себе режиссеры и продюсеры, родители были приглашенными почетными гостями. Спонсорство родителей - это уже пережитки советского прошлого, мы готовились к свадьбе (материально) более двух лет, все прошло, как мы хотели. В свадебное путешествие планировали поехать на две недели, НО нам так понравилось, что задержались почти на месяц, проживание и питание недорогое, дорогой лишь перелет.

Наверное, офф, (сори-сори... ))))) ) но где Вы отдыхали, что недорого вышло? Это загранки надо делать...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014 23:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 19 дней

Очки репутации: 26
Амина Кот писал(а):
Спонсорство родителей - это уже пережитки советского прошлого, мы готовились к свадьбе (материально) более двух лет, все прошло, как мы хотели.

Ну это у кого как. Просто у меня сейчас два примера когда родители так сказать поставлены в такие условия что НАДО!
Одним в январе рожать 16 и 19 лет, другим в мае, по 18 все учатся :dntknow: и почему то считают, что свадьба необходима и так не очень навязчиво НО родители должны. А родители не из богатых. Вообще это очень печальное зрелище, одна свадьба, видела по фото - как двадцать лет назад, дешевое платье, венок из цветов, ужасный букет, фотографировала соседка, невеста покрашена аля светлые корни темные концы, столовая..... как по мне лучше просто было расписаться, а если уж хочется полного праздника можно и позже отгулять сейчас это вполне нормальное решение, чем так.... Но вот они думают иначе ehh

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 00:55 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 11 дней

Вот читаю и завидую белой завистью тем, кому родители так рьяно хотят и могут(!) помочь...
А мы все сами, бюджет будет очень скромный.
Но не это главное. Главное что этот день станет днем рождения нашей семьи. dreams
Остальное - мелочи жизни.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 01:42 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Свадьбу оплачивали сами, преимущественно муж. Платье, обувь, все свои аксессуары, бабочку жениху, цветы, всякие мелочи и материалы для творчества покупала сама. Аванс фотографу, работу ведущей, музыканта, координатора, вторую часть денег за фото тоже со своей ЗП. В общем к финалу все перешалось, что где чьи финансы уже было не разобрать. Родителей не стали напрягать, сами справлялись вполне.
Мама моя решила деньгами мне подарить на день рождение, чтобы считалось что сережки мои купленные для свадьбы, как бы она подарила. Маме жениха поручили организовать встречу с караваем у их дома, так распереживалась она, что уговаривали потом не сильно масштабно все делать. -D Просили без "стола", по скромному, только для нас и родителей.
Вот, кстати, про
vikusik911 писал(а):
мы не хотим быть гостями на свадьбе

Мы позаботились, чтобы родители могли отдохнуть и порадоваться на празднике, а не носиться и переживать за все. Наняли координатора. Родители вошли во вкус и ушли раньше нас. -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Juliet_zp, а моя мама наоборот хочет всё контролировать сама ha-ha она чужим не доверяет -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 19:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 19 дней

Очки репутации: 26
Патти писал(а):
Вот читаю и завидую белой завистью тем, кому родители так рьяно хотят и могут(!) помочь...
А мы все сами, бюджет будет очень скромный.

Мне кажется, родители все хотят помочь, но не у всех есть возможность. Мы тоже все делали сами потому как это наше решение и наш праздник, никто не обязан, и у нас тоже все было ооочень скромно, но папа захотел организовать банкет только для семьи и все затраты по банкету взял на себя, сказал- считайте это моим желанием- мы согласились.

А вот свекруха чуть в обморок не грохнулась когда мы на свадьбу ее приглашали, мол что от меня требуется,занервничала, мол у нее и те и эти затраты а тут мы со свадьбой ha-ha мы сказали что ничего, только ее присутствие, что все организованно и пусть не переживает(ну у нас сложные с ей отношения).
Все прошло замечательно, праздник удался, но как же мне было не приятно, когда в заключении вечера она собрала несколько пакетов еды , взяла спиртное и даже бутылку миниралки с нашего стола, сказала, что ей же нужно на работе за свадьбу выставиться о_О Поймите...мне не жалко, всего было много, но как то так противненько от такого поведения. -fuu-

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015 19:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Мишка77, а я вот не понимаю этого
Мишка77 писал(а):
на работе за свадьбу выставиться

о_О Каждому встречного поперечного что ли нужно накормить. А тем более в твоем случае, когда и палец о палец не ударила, а со стола взяла.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 18:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 2 дня
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Очки репутации: 4
Цитата:
Мы позаботились, чтобы родители могли отдохнуть и порадоваться на празднике, а не носиться и переживать за все. Наняли координатора. Родители вошли во вкус и ушли раньше нас. -D

О, подскажите чьими услугами координаторов вы пользовались. Я тоже хочу иметь помощников на свадьбе, хочу чтобы родители были приглашенными и ни за что не отвечали yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.