Нынче частенько делаю цукаты из тыквы. Вкусненько и полезненько Моей детке нравится Надеюсь, и вам придется по вкусу.
Тыковку ( я беру где-то килограммовую) очистить, порезать на кусочки. Приготовить сироп: 200гр. воды+400гр. песочка сахарного. В кипящий сироп забросить тыквенные кусочки и проварить минут 5-7. У меня получается в два захода, т.к. сиропа очень мало. Проваренную тыкву оставить в сиропе до полного остывания. Затем проварить ещё раза 2-3 по 5 мин. Выложить цукаты на блюдо( поднос, противень) на просушку, посыпав их сверху корицей или сахарной пудрой. Это может занять несколько дней. Цукаты, сделанные таким образом, получаются желейными.
Но можно приготовить цукаты более быстрым способом. Так же приготовить сироп. Проварить там тыкву 10 мин. в два захода. Затем выложить тыкву на противень, подложив бумагу для запекания. Сушить в духовке около часа при температуре 130. Готовые цукаты также посыпать корицей, либо сах.пудрой. СМАЧНОГО! Кстати, сироп, который останется, можно использовать как подливку для блинчиков, сырников, или в компот добавить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0