orange, силиконовую форму для выпечки смазывать нужно только один раз перед первым приготовлением в ней. До этого ее нужно вымыть, мягким моющим средством, чтобы смыть технологическую грязь. Во все следующие разы, смазывать формы уже не нужно.
силиконовая форма нравится, ничего в ней не пристает, но сложно доставать из нее, в этом плане рулит разъемная форма. но в силиконовой пеку, если что-то заливаю желе, в такой форме ничего не вытекает.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Чувствую ночь будет посвящена прочтению темы. Мне нужны хорошие формы. В первую очередь разъемные. т.к. приготовление чзкейков требует от меня находчивости, чтоб ничего не вытекло. Но мне очень нравятся пироги разные, в которых тесто жидкое, но надо запекать. И вот все это начинает вытекать и капать . Кстати, форму диаметром 20 см оказалось не так просто найти. В основном 28-30 см. Для меня много. И вот квадратную хочу. Думаю, надо керамическую или тефлоновую....
Хочу перейти на стеклянные и керамические формы, есть силиконовые и тефлоновые, но последние менее практичны, т.к. малейшие царапины, пользоваться нельзя, выделяют токсины, вот и валяются поцарапанные
девочки, а кто готовит в формах Фонтиньяк? вы ставите их в холодную или горячую духовку? я тут стала счастливой обладательницей большой формы, хочу затестить, но написано, что керамика не терпит больших температурных перепадов, а я привыкла все ставить именно в разогретую духовку. и вообще, какая разница между металлической формой и керамической при готовке?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...