orange, силиконовую форму для выпечки смазывать нужно только один раз перед первым приготовлением в ней. До этого ее нужно вымыть, мягким моющим средством, чтобы смыть технологическую грязь. Во все следующие разы, смазывать формы уже не нужно.
силиконовая форма нравится, ничего в ней не пристает, но сложно доставать из нее, в этом плане рулит разъемная форма. но в силиконовой пеку, если что-то заливаю желе, в такой форме ничего не вытекает.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Чувствую ночь будет посвящена прочтению темы. Мне нужны хорошие формы. В первую очередь разъемные. т.к. приготовление чзкейков требует от меня находчивости, чтоб ничего не вытекло. Но мне очень нравятся пироги разные, в которых тесто жидкое, но надо запекать. И вот все это начинает вытекать и капать . Кстати, форму диаметром 20 см оказалось не так просто найти. В основном 28-30 см. Для меня много. И вот квадратную хочу. Думаю, надо керамическую или тефлоновую....
Хочу перейти на стеклянные и керамические формы, есть силиконовые и тефлоновые, но последние менее практичны, т.к. малейшие царапины, пользоваться нельзя, выделяют токсины, вот и валяются поцарапанные
девочки, а кто готовит в формах Фонтиньяк? вы ставите их в холодную или горячую духовку? я тут стала счастливой обладательницей большой формы, хочу затестить, но написано, что керамика не терпит больших температурных перепадов, а я привыкла все ставить именно в разогретую духовку. и вообще, какая разница между металлической формой и керамической при готовке?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0