у меня фермер,оч интересно,дочери 3,6, менять не может,но увлекается,ее на раздачу можно,мы так в карты играем. а вот сын 6,6 всю ночь играл,брала на кидстафе 240,качество супер.
Играли сегодня в суперфермера "дорожный вариант", кто еще сомневается, какой брать люкс или этот, смело берите тот, что дешевле))).
Мы пока думали, дорожного суперфермера тоже разобрали дурдом какой-то... Все вымели в магазинах. Потом увидели в Будынке играшок обычный уже за 400 грн, и взяли все-таки в Эпике полный вариант за 350.
В Ашане появились Семейки и Игра в пары по 133 грн. }
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще я, честно говоря, была в большом шоке, когда мы не нашли ни в одном детском магазине больших наборов Lego friends. У людей нет денег, при этом разобрали все дорогие наборы дешевые по 200 грн. остались, а все что было по 500-600-1000-1500 грн. исчезло! Привезли парочку новых, но не очень интересных. Только в Антошке остались три наборчика Спасение из ловушки, это самый маленький, из тех что мы рассматривали, его и взяли.
LIra писал(а):
дешевые по 200 грн. остались, а все что было по 500-600-1000-1500 грн. исчезло!
почти как в союзе: деньги есть, товара нет мы пока нашли лего нинзяго, чуть с ума не сошли: оказывается, уже сняты с производства.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У нас сейчас в "ходу" Снортер(он же Твистер),один из подарков от Деда Мороза(из Ашана) Не настольная,а напольная игра Играли все в нее в НГ ночь и дети и дедушка Коврик хороший,но немного скользкий.Весело
Сегодня начали играть в Суперфермера. Игра супер Очень интересная, не скучая, дочке сложовато конечо с первого раза понять, когда лучше менять животных, когда собирать, но суть обмена уже поняла, думаю быстро втянется. И да, конечно, можно купить дорожный вариант, распечатать себе подсказки по обмену на листочках, а фигурки собачек заменить фишками, суть игры не изменится. Если покупать игру детям постарше, то так и стоит сделать, но вот моей в неполные 5 эти собачки очень понравились, все-таки они добавляют интереса, ей обязательо нужно было их выменять, чтоб у нее стояли-охраняли стадо две собачки (по большому счету аналоги этих собачек можно найти в киндерах, например). Поэтому мы не прогадали, что взяли именно полный вариант (особенно учитывая как быстро растут цены)
И да, конечно, можно купить дорожный вариант, распечатать себе подсказки по обмену на листочках, а фигурки собачек заменить фишками, суть игры не изменится. Если покупать игру детям постарше, то так и стоит сделать, но вот моей в неполные 5 эти собачки очень понравились, все-таки они добавляют интереса, ей обязательо нужно было их выменять, чтоб у нее стояли-охраняли стадо две собачки (по большому счету аналоги этих собачек можно найти в киндерах, например).
Ну, строго говоря, уникальные в этой игре только кубики. И при том сколько сейчас она стоит (я, например, покупала 1,5 месяца назад и было 260грн, а сейчас же просто караул!!) можно и их постараться повторить (ну деревянные может выточить??), а остальное сделать самодельное... И получить удовольствие не только от самой игры, но еще и от подготовки к ней... Это не правильно, что так дорого
"За грибами" - на данный момент самая любимая игра, после ее появления все остальные игры пока отложены в сторону. Игра бродилка, фишка в том, что на некоторых полях устанавливаются грибочки, побеждает тот, кто собрал их больше всех. Так же есть красные поля-приключения, рядом с которым написан стишок типа пропустить 1 ход или вперед на 2 хода, или нельзя ходить, пока не выбросишь кость 2, 4 или 6. Научила дочку играть за кукол, теперь она кидает кубик и ходит поочередно за первую куклу, потом за вторую, потом за себя. В общем советую всем, как первую игру. http://desktopgames.com.ua/za-gribami.html
"Супер Фермер" - вторая любимая игра. У нас полный вариант, дочке очень нравятся собачки, нравится сам процесс раскладывания фишек пирамидкой на своем поле. О ней уже много писали, я могу лишь добавить похвалу качеству полиграфии и картона, можно, конечно и самому как-то и что-то сделать, но не уверена, что получится так же красиво и приятно глазу. Правила лишь в описании кажутся заковыристыми, когда начинаешь раскладывать все легко и понятно.
"Пінгвіни на льоду (Пингвины на льдинах)" - головоломка, очень классная и качественная. В 4,5 мы складываем лишь первый уровень. Радует, что в буклете с заданиями есть и ответы , порой сама собираю сложные уровни с удовольствием.
Позже допишу про остальные головоломки.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Ну, строго говоря, уникальные в этой игре только кубики. И при том сколько сейчас она стоит (я, например, покупала 1,5 месяца назад и было 260грн, а сейчас же просто караул!!) можно и их постараться повторить (ну деревянные может выточить??), а остальное сделать самодельное... И получить удовольствие не только от самой игры, но еще и от подготовки к ней... Это не правильно, что так дорого
Согласна, что неправильно. Я сама созревала на покупку месяц наверное. Игра, стоящая 350 грн. это конечно дико. Но там же все такое красивое... (хотя за такие деньги фишки уже могли бы быть деревянные ). Вот мы купили обычную бродилку, Технок вроде бы, за 40 грн., так после покупки За грибами, мы в нее уже не играем... Детям тоже хочется красоты. И в моем детстве практически все игры были сделаны папой, поле для шашек, поле для бродилок и играли конечно, но сейчас я получаю удовольствие именно от таких красивых игр, делать уже не хочется, если честно.