Ой девочки))) Накупила я сухофруктов аж на 3 порции))) только миндаля меньше положенного - больно дорого выходит
И что мы имеем)) Пеку сейчас 1ю партию, остальные завтра. Во-первых - они НЕРЕАЛЬНО выросли! Пришлось половину одного бэбика собирать с поддона, т.к. он вывалился))) Во-вторых, запах конечно - это что-то)))) В-третьих, сахара добавила больше, т.к. попробовала тесто - не сладкое было. Завтра приму всё к сведению и буду стараться дальше
Нютка, ещё раз ОГРОМНОЕ спасибище за идею и сам рецепт
Compro Miss, добро пожаловать в компанию штолленоманов Мои "ляльки" уже неделю в холодильнике настаиваются. Кстати, тоже заметила, в этом году о-очень сильно подросли в духовке. Я пекла на криворожских дрожжах. Грешу на них. Может, партия такая, а может технологию чуть изменили, и в рецепт надо попробовать меньше класть
Нютка,как жаль, что я не умею работать с тестом Выглядит очень потрясающе и вкусно.. Я теперь и спать не буду ))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
решила я в этом году попробовать сделать штоллен. увлекательнейшее занятие, я вам скажу
делать решила по рецепту Нютки
началось все с поиска ингридиентов, выбора рома и объезда магазинов в надежде все-таки найти горькоминдальную эссенцию. эссенцию я так и не нашла, решила поискать в интернете, но в процессе поисков нашла о ней нелестные отзывы и решила отказаться вообще от ее использования
потом были цукаты, их делала весь вечер по рецепту в конце с сахаром они увариваются около 35 минут. у меня получилось больше часа, может и все полтора.
но вроде что-то получилось, вполне симпатичное и вкусное
потом первый раз чистила миндаль от шкурок, оказалось это вполне легко и просто изюм у меня был весь темный. получилась вот такая смесь
в рецепте написано, что для опары нужно использовать половину муки, но реально я положила меньше и опара получилась слишком густая. знаю, что нежелательно, но пришлось ее разбавить молоком до нужной консистенции. в итоге потом положила немного больше муки, чем по рецепту. изюмная смесь вмешивалась в муку легко, с этим проблем не было, но почему-то, судя по другим фото, у меня начинки кажется в тесте намного больше
вот такие получились штоллены, почему-то очень сложно формировались, возможно потому, что начинки очень много
и вот такие они уже выпеченные, сильно подошли, в размере увеличились, мне кажется, форму потеряли
сейчас прохлаждаются в холодильнике, еще не пробовала, но пахнут вкусно если кто-то увидит ошибки и может что-то посоветовать по их устранению, буду благодарна, с удовольствием бы поэкспериментировала еще
Последний раз редактировалось Кактуся 13 дек 2015 05:27, всего редактировалось 1 раз.