всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Девочки, какая у вас красота!А я начинающий фиалковод :)))) Вот мои несколько штучек
1. Сорт не знаю. ПОхоже на Tropic Heat 2. Rob's Boogie Woogie (это миник). Фото не очень. На самом деле у нее лепестки словно из сахара, такие тонкие и хрупкие 3. ЕК Алла Пугачева 4. Моя любимая фиалочка. Optimara Gauguin
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Только в последнее время начали болеть мои фиалочки Нижние листики становятся мягкими. То ли перелив, то ли что. И из-за нехватки времени на них начали розетки становиться некрасивыми. В общем, растут у меня теперь как сорнячки. Цветением только радуют и все
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
OKSIK, у меня с весны интерес к фиалкам, некоторые уже порадовали бурным цветением. Добавляются новые)
ой, а у меня одна фиалка тоже с весны(сорт не знаю, обычная, розового цвета), уже взрослый цветок. Свекровь подарила, но особо как-то любви к ней не испытывала... Больше всегда любила большие, лиственные цветы, ну и орхидеями увлекаюсь уже около двух лет. А вот месяца полтора назад обзавелась (почему-то так захотелось ) еще интересными сортами фиалочек. Теперь буду ждать когда они вырастут и зацветут
Думаю пересадить детки... Возник вопрос: просто купить землю для сенполии или еще туда что-то подмешивать? Может еще есть какие-то нюансы при пересадке... Девочки, поделитесь своим опытом для начинающих
OKSIK,я тоже начинающий фиалковод)) хехе)) но у меня сидят в грунте фиалковом с дренажом. Более ничего не домешивала. Опять же им нравится. Но как по мне, он суховат. При поливе прям как кокосовая пробка всплывает))) я в след.раз буду искать поплотнее чуточку
Но как по мне, он суховат. При поливе прям как кокосовая пробка всплывает)))
У меня в большой фиалке та же история... Я решила, что это что-то с ним не так - пересох, что ли А детки еще растут в том грунте, в котором были при покупке, так там такого нет
Девочки я свои удобряю летом раз в две недели, зимой раз в месяц. мастером для цветущих или гуматом . Хотела добавить фото но не получилось. Есть стартеры уже цветущие голубой фиалки.Могу поделиться.
Последний раз редактировалось larka 11 янв 2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, нужен совет. Купила детку, правду уже полгода назад, как то она не очень и выросла с того времени, а тут еще заметила что у нее серединка, молодые листики, засохли, и по очереди большие листики подсыхают, её можно как то реанимировать, пока она окончательно не засохла
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Девочки, нужен совет. Купила детку, правду уже полгода назад, как то она не очень и выросла с того времени, а тут еще заметила что у нее серединка, молодые листики, засохли, и по очереди большие листики подсыхают, её можно как то реанимировать, пока она окончательно не засохла
фото бы посмотреть если есть хорошие здоровые листья , то я бы переукоренила лист