Очень часто можно догадаться, чем закончится фильм практически с самого начала, чуть реже - с половины, и есть маленький процент кинофильмов, финал которых действительно неожиданный.
Для меня это, в первую очередь, "Другие" с Николь Кадман, до сих пор помню свой шок, хотя смотрела очень давно
Другие
Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй Мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Концовка там действительно совершенно неожиданная, она нас прибила и мы так и не сошлись во мнение что же она означала. да и весь фильм слегка безбашенный, очень интересный и уж точно не скучный И Гийом Кане с Марион Котийяр великолепны
Дримка писал(а):
"Семь" с Бредом Питом..до сих пор под впечатлением
Семь стоит смотреть хотя бы ради Питта но и сам фильм захватывающий.
Мне в голову сразу пришёл фильм "Пленницы" с Хью Джекманом. Может потому, что сюжет для меня уж очень волнительный, да и концовка такая, которая до конца не понятна и когда уже понимаешь её, цепляешься за последние секунды фильма, с надеждой, что всё ещё изменится.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Сегодня два фильма посмотрела. Первый "Ключ от всех дверей" Второй "Другие", тут я на двух мометах Концовка Очень понравилась игра Николь Кидман, одни её глаза чего стоят. Ей за этот фильм ничего не вручили?
Планета Ка-Пекс по мне так это фильм просто не оставит равнодушным ни кого кто его посмотрел...просто идеальный психологический триллер...а концовка...мммм=)
не понравился вообще, такой затянутый и нудный
tigrik121 писал(а):
Де Жавю с Дензалом "мать его" Вашингтоном в главных ролях...:horosho:сдесь есть вообще все и экшен и фантастика и лав стори и ..... неожиданная концовка:)
когда-то уже смотрела, вот опять решила вспомнить. Понравился очень, только я не поняла концовку, конечно хорошо что он живой, но почему он живой???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мама Тимура писал(а):
Другие"
смотрела очень и очень давно, вот самого сюжета не помню, но концовка запомнилась..... только ее хорошо и помню . Кидман великолепно сыграла
Мне в голову сразу пришёл фильм "Пленницы" с Хью Джекманом. Может потому, что сюжет для меня уж очень волнительный, да и концовка такая, которая до конца не понятна и когда уже понимаешь её, цепляешься за последние секунды фильма, с надеждой, что всё ещё изменится.
И у меня так было с эти фильмом, пересматривала последние минуты несколько раз, читала отзывы, так хотела понять - спасли главного героя или нет. Ответ так и не нашла - у зрителей мнения разделились, ответа так и нет, каждый должен для себя сам решить чем все закончилось
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Сегодня два фильма посмотрела. Первый "Ключ от всех дверей"
И я сегодня посмотрела "Ключ от всех дверей", честно - не очень... Я всегда мужу говорю при просмотре фильмов : "Мне надо писать сценарии!" Я сразу разгадываю и по ходу могу ещё таких интерсесностей в сюжете придумать. Так что, разочаровал... И "Тот, кто гасит свет" тоже, не знаю, может я в принципе теперь предвзята ко всему Росийскому, но так как то тупо всё снято. И актёры серьёзные вроде бы, а как студентская курсовая работа, на скорую руку. "Другие" смотрела - зачёт!
ЯВА писал(а):
И у меня так было с эти фильмом, пересматривала последние минуты несколько раз, читала отзывы, так хотела понять - спасли главного героя или нет. Ответ так и не нашла - у зрителей мнения разделились, ответа так и нет, каждый должен для себя сам решить чем все закончилось
Я так поняла, что не нашли его... Процитирую слова одного цензора, которые очень выражают мои чувства: "Фильм о беспомощности, об отчаянии, о злобе и ненависти, о вере и её конце. С первых кадров, становится ясно, что картина на высоте, что она свежа и оригинальна. Естественная камера, интересные планы без лишней тряски и заумностей. Прекраснейшая цветокоррекция, дождь, дымка, темные тона… Чувствуются отголоски тяжелой драмы. Очень короткая завязка и вот вы уже в гуще событий. В какой-то момент показалось, что я смотрю просто чью-то жизнь, чью-то беду… И я знаю то, чего не знают герои фильма, а помочь никак не могу." Однозначно, один из лучших фильмов, просмотренный мной. При чём цепляет всем. Начиная от антуража фильма и сценария, заканчивая всей абсурдностью системы под названием ЖИЗНЬ.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Исчезнувшая (Gone Girl) для меня самый конец был очень неожиданным
я все-таки думала он уйдет
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.