девочки, как правильно ухаживать за грудью после отлучения? Подсцеживать или в каких-то случаях лучше перетерпеть? Массажировать только при уплотнениях или при любом дискомфорте? Полторы недели назад перестали кормиться, завершала ГВ плавно, просто убрала последнее ночное кормление, избытком молока не страдала (половину ГВ были на смешанном)... А теперь оно все не заканчивается, не сгорает , причем дней через пять, когда вроде как стал виден свет в конце тоннеля, наоборот обострение случилось . Нашла дома остатки алактина (долго пила его до Б - гиперпролактинемия), эффекта пока не вижу . Немного сцеживаю. Прикладываю капусту. Массажирую... Есть ли какие-то временные рамки, когда в норме должно уйти молоко? Может, я тороплю события?
я когда дочь заканчивала кормить пила одну таблетку.Мне сказали хорошо сцедить грудь,выпить таблетку и перевязаться очен туго,так и сделала,но перевязаной ходить не смогла долго т.к. очень разболелась спина,но молоко как-то перегорело,но совсем не исчезло,грудь не болела (по крайней мере не помню этого,т.к. до завершения ГВ постоянно мучалась с маститами ).
Twist, я с первым сцеживала до облегчения. Я резко бросила ГВ. Сначала через день сцедилась, потом через дня 4 и всё. Вы старайтесь пить и есть меньше, чтобы молочко не прибывало и не полностью сцеживаться. А грудь прямо болит?
Twist,не торопись:)))) У меня вообще дня через 4 случились какие-то "шарики" в районе ареолы".. Я реально очень испугалась.. И уплотнение в груди было.. Даже думала уже ночью тихонько снова начать давать малому грудь. Остановило только то, что он реально запомнил бы и утром скзаал бы об этом.. В общем, все прошло само собой. Я немножко подцеживала и массировала.. Хотя "сцеживанием" это нельзя было назвать, т.к. молоко просто не выделялось.. Оно резко и не закончится.. У меня до сих пор выделяется при надавливании. И еще долго будет выделяться. Если дискомфортно массируй (без фанатизма), немного подцеди.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
ага , и я иногда не понимаю, то ли из-за молока, то ли после своих "массажей" . Не выдержала, сцедилась хорошенько (причем молока-то там не много, ну вот чего оно? ), начинаю с чистого листа. Пойду шалфей пить, что ли... Вместо чая и прочей жидкости.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Я не с сеживала, прикладывала капусту-очень помогала Могну сказать, что бросали резко в один день, молока было очень много, 5 прокормила бы Через две недели полегчало, а через месяц я забыла о ГВ.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вчера моему терпению пришел конец и я решила поэкспериментировать, начитавшись "умных" советов бывалых пошла и намазала грудь перцем Да, от такая я мама Ну и что? А ничего, не смотря на красный, жгучий перец, ребенок пару раз выплюнул грудь, поплямкал, похлопал по ней и дальше принялся за работу Этот метод для нас не сработал
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
IceQueen, начали есть видимо все-таки зубы Она просто очень балуется с грудью, улыбается ей, крутит, хлопает, грызет и т.д, может потребовать два раза плямкнуть и побежать по своим делам, опять придет и требует и так целый день
Darysik, у нас тоже такие же игры устраивает...сегодня уже намазала грудь лимоном.... пальчиком тычит и рыдает....вообщем сил уже нет, пора закругляться но как понятия не имею
Cфинкс,вот-вот, просто это уже не нормально, ребенок уже воспринимает грудь не как источник питания, а как игрушку, а оно мне надо? Да и ей в прочем тоже... Поэтому нужно что-то думать, плавно завершить ГВ убирая кормления не получается, перец не помог, оставить ребенка папе что-ли на 2-3 дня и не появляться дома, так тут они оба с ума просто сойдут и вызовут меня обратно, через пару часов, да и самой что делать? перевязываться? вообще как-то в голове не укладывается
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
КЛЮЧИК писал(а):
крепкий орешек
это точно, мне было обидно, но очень смешно, а ей еще больше
Darysik, Даш, если уже так целенаправленно настроилась на сворачивание ГВ, то просто не давай. будет кричать, будет лезть к груди, но надо перетерпеть. (напейся валерьянки предварительно )
мы вот так в больнице резко завершали. так нам тогда вообще в 2 раза тяжелее было из-за того, что и есть больше ничего не ел и грудью кормить нельзя. и больной был, поэтому тянулся к ней особенно сильно. и совместный сон на панцирной кровати был испытанием для обоих грудь прям рядом с ним, он её чувствует, а дать нельзя. и мне ещё самой плохо, и помочь некому. но надо, значит надо.
главное настрой мамы. неделями кричать не будет. день, максимум два, нужно переждать набравшись терпения.
Darysik,Cфинкс, девчонки, ну мне кажется такие игры с грудью это уже ваш "косяк".. ВОт интересно, что еще Галя скажет по этому поводу, но мне кажется что вы позволили играть, ребенок играет. Я не разрешала.. Несколько раз сказала, что играть - нет. Кушать - да!!! Начинал играть/крутить/кусать - забирала и все.. И привет.. Да, плакал, да просил.. Я объясняла, что маме не нравится, что "мама"* - не игрушка.. Через пару таких объяснений ребенок все понял и больше не играл и не кусал. Попросил, поел (даже если пару раз чмокнул) и дальше пошел. Старалась отвлекать, когда напрягали такие "минутные чмоканья"..
*"мама" у нас была грудь тоже. Я слово "сися" не вводила и не говорила. Он просил:"Мама, дай маму кушать" :)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Twist, я ночное кормление тоже постепенно убирала, давала сначала через день потом через два-три....пока грудь не перестала наливаться. Ни сцеживала ни разу, грудь не болела вообще.