Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 10:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 133  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аборт
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 13:42 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dijona писал(а):
сли у тебя нет дома, мужа, денег, то иди РАБОТАЙ, а не гуляй, а потом ищи себе оправдания, почему и за что ты убила СВОЕГО ребенка.
я не считаю ребенком точку в 0,5 мм, которая в тебе

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dijona,
а вы предохраняетесь? если да-то вы каждый свой половой акт убиваете своего ребенка.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 13:47 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Зажигалка,мне не о чем с вами разговаривать в принципе. у нас с вами слишком разные принципы и моральные устои!!!

сейчас почему-то стало модно проституцию оправдывать -опытностью, убийство-обстоятельствами.

Выбор у каждого разный, но надо вещи называть своими именами.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 13:58 
Жизнь прекрасна
Цитата

Olga89,я тысячу раз писала, ещё раз напишу. Я НИКОГО НЕ ОБВИНЯЮ, выбор у каждого свой. Я говорю за те случаи, когда аборт становится методом контрацепции. Понимаете о чем я???
Вы когда-нибудь общались с девушкой, которая делает аборт на 11 неделе, потому что раньше не было времени? Потому что на кафе было, а на аборт не было.

Я рассуждаю из опыта знакомых, которые меня окружают. Для них аборт: "ну такое с каждым бывает", и у них тепленькие квартиры, здоровые дети, здоровые мужья...

Я вас не обвиняю. Считаю, что, конечно, ситуации бывают разные и выбор у каждого свой.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 14:07 
Жизнь прекрасна
Цитата

Зажигалка писал(а):
но в любом случае-вы противоречите себе - "с каждым бывает" и "метод контрацепции "- это РАЗНЫЕ вещи!
Зажигалка,читайте внимательно:

Dijona писал(а):
Я рассуждаю из опыта знакомых, которые меня окружают. Для них аборт: "ну такое с каждым бывает"

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 14:26 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Dijona писал(а):
Я говорю за те случаи, когда аборт становится методом контрацепции.
Dijona писал(а):
Для них аборт: "ну такое с каждым бывает"

т.е. у них это бывает постоянно??? не понимаю я ваших слов.
из ваших слов понятно, что вы вообще категорично против аборта, но тут же пишите " за те случаи, когда аборт становится методом контрацепции."
так вы против, когда он факт постоянный? или вообще, даже если это случилось первый и последний раз??? определитесь как-то

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 14:31 
Жизнь прекрасна
Цитата

Зажигалка,собственно я не думаю, что кто-то занимается сексом раз в жизни, а потому аборт как метод контрацепции, предполагает, что аборт был сделан ни раз и ни два.

Зажигалка писал(а):
определитесь как-то

я уже давно определилась.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 14:52 
Цитата

ну извините, тогда у вас окружение не такое как у всех. у меня из знакомых нет таких, кто бы делал больше 1 аборта :dntknow:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней

Очки репутации: 193
Dijona, я запуталась в ваших словах :vaco:

Dijona писал(а):
Я вас не обвиняю.
я не при чем, о_О Слаба Богу _molba_ не делала, и надеюсь никогда в жизни не сделаю. Но не осуждаю, тех у кого выхода другого нету.

Dijona писал(а):
Я говорю за те случаи, когда аборт становится методом контрацепции.
такого я тоже не понимаю, и наверное никогда не пойму -fuu-

К слову у меня тоже нету знакомых кто сделал больше одного аборта, та и тех 2-3 шт. Одной из них по мед показаниям уже на 4,5 мес. И то вроде у нее уже было что то, по типу, искусственных родов.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
девочки, вы закончили выяснять все? может в следующий раз перейдете в ЛС и будете там выяснять сколько и кто делал абортов, а в этой теме и так хватит просто вашего мнения, без дискуссий.

Модераторы почистят тему даже не читая ваших сообщений, все где поставили жалобы. В вашем белье никому неинтересно копаться.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015 00:17 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Почему нельзя читать "правило схимонахини Антонии" ("Вымаливание, крещение и наречение имени убиенных детей во чреве матери")?
В последнее время в среде православных верующих получило хождение "правило схимонахини Антонии"

Правило, распространяемое в нескольких версиях самиздатовским методом, привлекает внимание некоторыми странностями и заблуждениями. Одной пожилой монахине привиделась или приснилась неизвестная женщина, которая дала ей совет духовного содержания, передав некое молитвенное правило. Свв отцы всегда рекомендовали крайне осторожно относиться к тому, что нам привиделось или приснилось. Этот случай еще раз подтверждает, что не следует верить различным видениям и снам.

В "правиле" предлагается окрестить давно убиенного ребенка. Но младенцы, убиенные в утробе, никак не могут быть крещены, потому что крещение совершается только над живым человеком. Поэтому распространяемые самиздатовские чинопоследования таких "крещений" не могут быть восприняты иначе, как кощунство, надругательство над Таинством Святого Крещения. В "правиле схимонахини Антонии" содержится несколько весьма спорных рекомендаций, как, например, "заплатить за крещение младенца". Что это? Индульгенция? Родители не могут заплатить за него сами? А если заплатишь и вычитаешь все, что положено, (48 раз "Отче наш…", 48 раз Иисусову молитву и др.), то "правило" обещает, что "Матерь Божия выводит убиенного младенца из ада…", как будто пребывание во аде зависит от формального исполнения правил. Но никто не может утверждать, что младенцы, убиенные во чреве, находятся в аду: этому нет подтверждения в Священном Писании. Мы не знаем точно, где они, убиенные младенцы. Если кто и нуждается в изведении из ада - то не младенцы-мученики, а их родители- убийцы, матери и отцы абортированных детей. Происходит подмена понятий: вместо покаяния в тяжком смертном грехе предлагается "вымаливание младенцев". А молитва начинается со слов: "Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей…" То есть не меня помилуй, а чад моих, разве это не кощунство?

Весьма сомнительны рекомендации "отдать пеленку, чепчик и крестик для бедных детей". Это похоже на издевательство над бедными детьми. Бедным детям нужны продукты, лекарства, одежда, деньги, жилье, а не чепчик с одной пеленкой. Выходит слишком легкое "правило", выгодное. Разве не очевидно, что милостыня для бедных должна носить не символический, а конкретный характер?

В "правиле" есть множество других несуразностей. В частности, как можно нарекать имя младенцу, пол которого неизвестен? Но есть и более серьезные замечания. Сам по себе грех аборта настолько тяжел, что перечеркивает жизнь человека пополам – "до" и "после". Его невозможно искупить: если ты что-то украл, то можно вернуть украденное. Если нельзя вернуть, то можно совершить милостыню, превосходящую принесенный ущерб. Можно помириться с тем, с кем поругался, ленивого можно научить работать, пьяница может на всю жизнь перестать пить, и т.д., но нет такого наказания, которое соответствовало бы аборту. Если муж отправил свою жену на аборт четыре раза, то нельзя же их убить четырежды! Даже если потом родить десятерых детей, то убитого, того самого, не вернешь никогда. Поэтому епитимии, которые дают священники после аборта, носят скорее символический характер, чтобы возбудить в человеке покаянные чувства и сокрушение о содеянном. Конечно, можно потом дать жизнь множеству детей, можно отдать свою квартиру какой-нибудь многодетной семье, а самому перебраться в коммуналку; терпеливо переносить жизненные скорби, болезни и последствия абортов, но действительно покрыть этот грех не может ничто, кроме безконечного милосердия Божия при условии искреннего покаяния и совершения таинства исповеди. Но об этом-то "самиздатовское" правило не говорит ни слова: ни про исповедь, ни про покаяние. То есть налицо хула на таинство исповеди. Выходит, что покаяния, принесенного на таинстве исповеди, недостаточно, что исповедь сама по себе ущербна и требует дополнения, какого-то особого чинопоследования. Создается иллюзия: выполни, вычитай 48 раз молитву, сделай 40 поклонов, заплати, сколько потребуется, и все в порядке - грех прощен. Предлагается полная противоположность истинному покаянию – слепой и безсмысленный ритуал, который своим магизмом уводит людей от настоящего покаяния. Поскольку источник этого "откровения" – явное обольщение, то люди, которые его распространяют и выполняют, сами приобщаются к состоянию бесовской прелести со всеми вытекающими для души последствиями.

Но действительно, существует серьезная общероссийская и общецерковная проблема: в стране миллионы человек мучаются от страданий и угрызений совести о содеянном грехе. Люди готовы на что угодно, чтобы облегчить свою совесть, но нельзя примитивизировать проблему и сводить ее к формальному исполнению неких вымышленых правил. Издатели снов схимонахини Антонии могли бы лучшим способом использовать потраченные на листовки средства и напечатать, например, плакаты против абортов, но издавать подобные листки, да еще и без благословения Священноначалия – безусловно вредно. Если бы горе-издатели не устраивали самочиние, а действовали под руководством компетентных архиереев и священников, то ничего бы не случилось. Ничего нового в проблеме абортов нет, они известны с древности. Если бы была необходимость в особом правиле или чинопоследовании для детоубийц, то оно было бы составлено еще во времена св. Василия Великого. Святые отцы оставили нам достаточно упоминаний об аборте, но у них шла речь об обличении греха детоубийства и, главное, – о покаянии.

Священник Максим Обухов

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015 20:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 19 дней

Очки репутации: 0
Aнничка писал(а):
Почему нельзя читать "правило схимонахини Антонии" ("Вымаливание, крещение и наречение имени убиенных детей во чреве матери")?

о_О Господи-Боже...Я даже не знала, что ТАКОЕ есть! Это же так неправильно...
У меня отношение к абортам как было крайне негативное, так, надеюсь, и останется таким.. Убийство есть убийство.. Как ты это не назови, под каким бы то ни было предлогом это не делается.. :-(

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 02:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 187
При хорошо работающей современной системе усыновления, когда ребенок попадает в приёмную семью сразу после рождения, плюс возможность выбирать приёмных родителей, аборты должны быть разрешены только по мед. показаниям.
Ещё вопрос, считать ли абортом приём постинора, к примеру. "Вынос" оплодотворённой яйцеклети, пока она ещё не успела прикрепиться к матке. Мне кажется, именно момент прикрепления следует отнести к началу полноценной жизни, чтобы не вдаваться в крайности. Ни вашим, ни нашим. Иначе и спирали придётся запрещать. А то ведь сперматозоиды тоже очень даже живыми выглядят)) А мы их ... crazy

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015 11:59 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 10 дней

Очки репутации: 2
Девочки, кто делал медикаментозный аборт в девятой ЖК ? Напишите пожалуйста как это происходит и у кого делали...можно в личные сообщения! Спасибо...
Нравоучителей прошу воздержаться от поучений и заняться саоими делами!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015 14:26 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Девочки, а делают в Запорожье мужскую и женскую стерилизацию?
интересно какие отзывы, цена и это же мне кажется более гуманно, чем аборт и не так напряжно, как каждый месяц контрацепция :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Miss Fox, в 2012 году родственница рожала путем КС третьего ребенка: +500грн за перевязку труб

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 133  След.