Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Ну вот опять полтора часа без остановки ора на весь дом, я в слезах и мы не спим, не знаю как ее отучить, не могу уже, мне уже гв не приносит никакого удовольствия
Darysik, очень хорошо Вас понимаю, это кошмар , та же проблема, но у нас прорезался 17 зуб, вот это как раз причина наших всех мучений, поэтому и висели на сисе...А у вас зубы не лезут? Сложно в этот период отлучать..
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
IRISSA, да мне уже кажется, что они все время лезут Просто я уже не могу, вот не могу спать враскорячку все болит и я вообще не высыпаюсь, не могу все время быть соской для ребенка, т.к. она без преувеличений ее весь день смокчет, она играется ей, растягивает в разные стороны, крутит, щипает ит.д, я ругаюсь, не разрешаю, даю по рукам, но все это не помогает, я даю ей возможность выораться, выплакаться, но когда проходит пол часа крика, час, полтора я сдаюсь, она просто орет, истерит, краснеет,, захлебывается , я устала от этого всего
но когда проходит пол часа крика, час, полтора я сдаюсь
а вот надо держаться. раз тебе уже невыносимо так дальше и ты устала, нужно продержаться и довести дело до конца. вечно кричать не будет, устанет. а вам нужно всего день-два продержаться. легко не будет. но чем дальше так мучиться - лучше уже перетерпеть все эти слёзы и крики. я понимаю, что это тяжело и, что очень жалко ребёнка, но думай о том, что так будет лучше и для неё, и для тебя. Даш, сил тебе и терпения в этом нелегком деле!
КЛЮЧИК,Юльчик, а что мне в это время делать? все врем носить на руках? Я просто действительно не понимаю, вот будет примерно такая картина: она плачет , кричит, но я не сдаюсь, мы пропускаем сны дневные, плохо спим ночью, а если и засыпаем то только на руках, не кушаем нормально, и это все пройдет? так 2-3 дня в нереальном стрессе для нее и меня и все пройдет? что-то у нее потом клацнет и она начнет сама засыпать? опять таки где? если мы засыпаем в лучшем случае на руках, в кроватку если перекладываю, даже пр крепком сне мы начинаем плакать, в коляске тоже плачем, т.е. спим и днем и ночью только, когда рядом и сися в свободном доступе.
Pussycat, думаешь просто уйти из дома? муж не согласится, я уже заводила разговор Я не настраиваю себя, а я просто знаю, какие истерики она закатывает без меня если нужно ложиться спать и муж тоже
У меня такая проблема: когда начала кормить в груди образовались несколько маленьких молочных кист. Из-за них врач сказал кормить не больше года, тогда они могут сами рассосаться без всякого лечения. Но ребенок у меня настолько грудной, я прямо не представляю как смогу ее насильно отлучить. Кормление не доставляет мне никакого дискомфорта, наоборот кормить мне очень нравится. В год решила, что буду кормить до 1,5 лет и все. Теперь вот уже сомневаюсь что смогу ее отлучить через 3 месяца. Не знаю как правильно начать отлучение уже сейчас, чтобы постепенно за три месяца кормление прекратить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Darysik, Даш, так а почему такие истерики? Требует грудь? Или из-за зубов на груди висит?
Darysik, Даш, так а почему такие истерики? Требует грудь? Или из-за зубов на груди висит?
у нее просто привычка и психологический барьер - сосать грудь всегда, когда захочется ей. Я никогда не ограничивала ребенка в сосании груди, попросила - дала, иначе и не получалось. Спим мы все время вместе, т.е сон = грудь, при чем, 20 минут спим, потом ищем грудь, 2 раза плямкнула опять спим 20 минут, опять плямкнула, опять спит, т.е без нее не спит вообще, отказывается засыпать сама, в кроватке не спит вообще, хоть качай, хоть с бубном прыгай Максимум, на что она может согласится спать на моем плече, т.е может час-полтора орать, заснуть все же без груди на руках, НО! если ее переложить куда-то опять будет орать! И все-равно, даже на руках больше 20 минут не проспит, а то и меньше
У меня знакомая соски скотчем заклеила, и с отмороженным видом дала ребенку. Он орал, орал, орал, она объясняла что сися пропала, нету сиси, наступает период когда они отпадают, и так отучила.
Darysik, тогда я понимаю почему ты уже устала от кормлений Мы тоже ночью до сих пор можем 6 раз просыпаться покушать, но это бывает редко, только когда зубы лезут. Ты писала, что плохо кушаете, может она просто голодная? Здесь наверное только Галя тебе сможет подсказать что делать. У меня муж в детстве такой был, свекровь до сих пор то время вспоминает с ужасом, говорит что он всегда спал по 20 минут и постоянно орал.
Darysik, мы без груди тоже не умели засыпать, или без укачиваний. Но разница была в том, что сон у нас был отдельным. Я с 8 месяцев перелаживала его после кормления в кроватку. И сон у нас чуткий, поэтому в процессе перекладывания тоже частенько просыпался и приходилось иногда долго его потом качать. Но зато к кроватке в итоге приучила
Когда грудь требовал/или на сон - укачивала на руках. Но специально гольфик одевала, чтоб не провоцировать и чтоб доступа не было туда. В первую ночь просил постоянно. Во вторую - пару раз похныкал и быстро уснул. В третью - вообще не вспоминал и всю ночь проспал (чего не было никогда, т.к. до этого по ночам по несколько раз просыпался и я хронически не высыпалась). Днём про грудь забыл тоже на 3-й день.
Оно не щёлкнет в один момент, просто она должна отвыкнуть от груди. И с каждым разом меньше её просить, меньше плакать... Давай ей кушать то, что она особенно любит. Не знаю, что советовать при совместном сне. Это тяжелее. Хотя я отлучала как раз во время совместного сна на больничной кровати. Но дома-то мы сразу вернулись в кроватку. Вам бы её к кроватке приучить, но явно не 2в1, во время отлучения Да уж, сложная ситуация. Совместный сон и привычка "грудь рядом в любое время" очень усложняет процесс отлучения
она когда рассказывала это мы кишки рвали, ползали по полу. Это просто надо было слышать. Она вообще девчонка - клоун, но что бы соски скотчем заклеить. . Она ему наговорила, что типо он же уже взрослый, кушать сам может, значит сися видит что он не нуждается в ней и отпадает. Говорит теперь главное не спалится)
Я спрашивала у нашего доктора, что делать если мне приспичит отучивать, она говорит за свою жизнь действенней способа как, оставить ребенка на папу, а еще желательно и бабушку что бы не один папа с ума сошел, не видела.