Вам бы её к кроватке приучить, но явно не 2в1, во время отлучения Да уж, сложная ситуация. Совместный сон и привычка "грудь рядом в любое время" очень усложняет процесс отлучения
Согласна, может сначала отселить, а отлучение пока отложить. Или ты уже запустила процесс?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А я противник таких отлучений, когда ребенок полностью скидывается на бабушку например одно дело помощь, и совсем другое- полный "уход" от ребенка на несколько дней. Считаю, что это стресс не только для бабушек и всех живущех с ней, но и впервую очередь для самого ребенка. Лично меня бы совесть замучала так сделать ИМХО
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
yanasovushka, я когда ее в кроватку ложу на с нее вылазить пытается, встает, орет, закидывает ноги и пытается вылезти, уже пробовала и не раз Тычет на сисю и просится на руки
Я решила отлучить малую в 1.3, т.как жутко невысыпалась, малая всю ночь висела на груди, а днем почти ничего не ела постепенно убрала дневные кормления, днем вывозила на дневной сон на улицу, чтоб приучилась засыпать без сиси. Ну а потом в одну ночь на сон просто качала. Естественно, без криков не обошлось ночью тоже вставала и качала. К огромному моему сожалению у меня на 2й день начался жуткий лактостаз поэтому все труды пришлось отложить на месяц на второй заход я пила уже таблетки, чтобы хоть грудь меня не мучила. Так же пришлось укачивать на ночь, и ночью. В первые дни ночью предлогала бутылку с водой. У нас прокатывало, малая пила и хоть немного успокаивалась. Самыми тяжелыми были первые 3 ночи, потом полегчало. На ночь уже укачивала без ора, ночью сидя в постеле брала на ручки и подкачивала, т.как спали вместе. Муж в то время был как раз в командировке, родители живут отдельно. Так что отлучала я полностью сама, а сейчас не скрою горжусь своим подвигом дочка еще недели 3 просыпалась по ночам, приходилось подкачивать, а потом тьфу тьфу начала спать всю ночь спустя 3 месяца мы перевели ее в отдельную кровать, и наша с мужем жизнь заиграла новыми красками
Скотч это нечто Слышала, но не пробывала. Darysik, Даш, если вы прямо такие сисины, то только экстренное отлучением зеленка, скотч. Она должна осознано сама отказаться по причине. Каждый ребенок индивидуальный, кто-то может убирать кормления по-тихоньку, кто то сам отказывается, у меня что первый, что второй на это не ведутся.
Darysik, мне кажется что все дело в том, что ваш ребенок еще не готов Вам нужно потерпеть, увеличьте питьевой режим ребенку, перед сном обязательно плотненько покормите чем-нибудь сытным. Я вас очень понимаю, все что вы пишите - это про моего старшего ребенка, сколько я ни пыталась отлучать - истерики были страшные Если бы меня тогда кто-нибудь спросил какая у меня заветная мечта, я бы ответила "СПАТЬ....ВСЮ НОЧЬ....БЕСПРОБУДНО...до самого утра....и чтоб НИКТО не потревожил" Спать мне хотелось всегда и везде. В итоге кормить пришлось до 2,5 лет , но отлучить получилось легко и просто, без истерик, всего за одну ночь, навсегда, видимо ребенок тогда уже созрел куда уж дальше. Терпения вам , у вас все получится
Darysik, а сколько вообще вашему ребенку? у меня малая нормально на грудь реагировала до 1.1, а потом ее как переклинило, нужна сися и только она в любое время суток лично я это зову сиськозависимостью и сама для себя решила, что след.ребенка отлучу в год исходя из опыта всех моих знакомых, проще всего отлучали именно те, кто сделали это в год, а потом чем старше- тем сложнее пока ребенок уже не подрастет и сам не кинет
Мы со старшим тоже тяжело отлучались (терзания мои тут описаны), он был реально грудоголиком, но я не приемлю обман и оставляние ребенка на бабушек-дедушек-мужа. Только плавно и постепенно (хоть меня и типало периодически), я еще и беременная уже была. По одному убирали кормления, ночью муж помогал (но не сильно), гладила, качала и психовала, но пыталась сдерживаться. Заняло у нас это все около 4 месяцев, так что только терпение Я, если честно, не понимаю советы врачей выпить таблетку и оставить мужу ребенка, ГВ - это не только еда, психологическая травма будет, хотя тому же гинекологу все равно
Darysik, может попробовала бы в выходные, чтоб папа был рядом с ней, а не ты.
Вот кстати да. Мы вчера после раздач заехали к свекрам в дом. Вова никак не мог улечься там на дневной сон. Вроде бы и сонный весь уже, и сися рядом, но вот что-то никак. Свекровь взяла его на руки столбиком, носила его туда-сюда, гладила по голове, щекам. Так и вырубился . Теперь всерьез задумалась о завершении ГВ таким образом. Только чтоб не я носила, иначе однозначно будет изгибаться дугой и лезть под футболку. Попробуем на выходные сдать свекрам ребенка. Я мачеха, да??