_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хоть на картинках "правильные" модельки обуви для ножек с небольшой склонностью к вальгусу - и для дома нужны, и для улицы (и на зиму, и на весну... в общем, все нужно ). Наш ортопед не настаивал на ортопедической обуви - просто на удобной и с жестким задником, ровной подошвой... Даже наоборот, я принесла показать наши "ортопедические" ботиночки - забраковал, т.к. там модель изначально заточена под вальгус, т.е. она его не сдерживает жестко, а наоборот повторяет форму неправильной установки стопы, как-то так я поняла И я теперь совсем в растерянности
Обязательно ли покупать кожу, или достаточно кожаной стельки? Может, кто ориентируется в ценах СП - есть ли смысл заказывать на форуме или в магазинах сейчас дешевле? И в каких магазинах, если да? А то я ни в производителях не ориентируюсь, ни в ценах, может, есть определенные модельки, которые любят все и которые нужно где-то ловить?
И еще вопрос: как быстро растет ножка годовалого ребенка? Можно ли покупать заранее на следующий сезон или легко пролететь?
Даже наоборот, я принесла показать наши "ортопедические" ботиночки - забраковал, т.к. там модель изначально заточена под вальгус, т.е. она его не сдерживает жестко, а наоборот повторяет форму неправильной установки стопы, как-то так я поняла
Странно. Проблема вальгуса - заваливается кость набок. Стелька поднимает заваливающийся край- т.е. чтобы пяточная кость выравнивалась и не шла деформация на коленки. Как вальгус может выровнятся от хождения в профилактике с ровной стелькой - большой вопрос. Собственный вес давит на сустав.. а он уже не стоит ровно ..
Vvikysikk, раньше была в Медтехнике на Вознесеновке
Посмотрела там, цены , а под заказ еще дороже
Кто покупал обувь Берегиня, как Вам? Что-то сомневаюсь в их удобстве, но доця ходит нормально (верхняя липучка прям впивается в ножку). Были у нас ботинки их и босоножки
Vvikysikk, а почему липучка впивается? Между верхней липучкой и ногой должен палец проходить.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
девочки, а подскажите - ортопедическая стелька влазит в полуботы-кроссы-туфельки-сапожки? есть смысл ее заказывать? не хочется денежку зазря выбрасывать - а то мне говорили, что в обычной обуви ортоп.стелька неудобно располагается и нога как бы "вываливается" (слишком высоко "сидит") подскажите кто пробовал?
Янтарная, у нас не подошла, высота не подходящая и липучек даже не хватало. Если берете не ортообувь, то поищите самый высокий задник ( мне попадались в Фламинго, Ирбис)