Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалипсических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Грайм путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Последний раз редактировалось Kaitlyn 29 ноя 2011 00:27, всего редактировалось 1 раз.
посмотрела 4-ый сезон, что-то ни рыба ни мясо, особенно вторые 8 серий - скитания и бесконечные диалоги в конце вроде создали интригу на следующий сезон, но уже не так интересно, как раньше А вот зомби радуют, ну красавчики ваще!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А мене серіал розчаровує якось Екшену нема вже, навіть діалогів нема. Таке враження, що продюсери економлять на сценаристах Останню сероію ще не дивилася, але впевнена, що вона буде такою ж нудною
А мене серіал розчаровує якось Екшену нема вже, навіть діалогів нема. Таке враження, що продюсери економлять на сценаристах Останню сероію ще не дивилася, але впевнена, що вона буде такою ж нудною
не могу не согласиться. он не то, что нудный. я такой нудистики давно не встречала. нуууууудный, послддняя серия убила-диалоги просто сумасшедшие. "как у тебя дела? "Хорошо". А у тебя как? !" и у меня хорошо". "а почему?", "а потому что у тебя хорошо" они прикалываются ? такое чувство, что диалоги пишут убитые в хлам, укуренные люди реально-если кому дай почитаь диалог-подумают, что комедия какая-то. серии скучные-всю серию тупо бредут по шпалам, изредка обмениваются пару словами. последняя серия.. дайте мне смайл зеленый.. и слова Рика "Они не с теми связались" меня просто порвал ну что сказать-последние серии-я просто ржу, ну вот для мене это стало комедией-что не эпизод и сцена-такая ерунда. так все не лепится. я надеюсь, сериал закроют, потому что сейчас это посмешище а для актеров-это убожество сниматься в такой туфте. где нужно просто ходить махать ножиками. без диалогов, эмоций-игры актеров просто нет. да и актеров там не осталось.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А ведь первые два сезона были реально интересными Я их залпом просмотрела. На выходных посмотрела последнюю серию... Ожидала экшена хоть в конце... Ага, щаззз...
Santanella, так я сама первые 2 сезона просто на одном дыхани. и самое интересное-что сюжет то есть! и он не избитый-ну есть куда развиваться. ну что это за терминус? ну так все банально-ну вот я так и думала-что в итоге этот терминус окажется тюрьмой и бедных наших ребят запрут. и вот-так все и вышло. ну так все предсказуемо. и так и думала, что они все в одном вагоне встретятся. ну в общем-сценаристы вообще не парятся по поводу сюжета и диалогов-так сели, за пару бутылками пива за 10 мин. накатали след. серию нормально-сойдет, зритель схавает
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Муж начал смотреть этот сериал, когда я в роддоме была то ли на него так совместные роду подействовали, что он ничего больше не боится я местами смотрела и отворачивалась.. с той недели смотрел 4ый сезон, а вчера как понесло, и я присоединилась (на свою голову ) .. 7 серий подряд до часу ночи смотрели, а теперь вот ходим-мучаемся, что ж дальше будет
_Снежана_, досмотрели до конца таки? Мне уже не интересно даже, верите? Так интересно и динамично начали, но после 2-го сезона начался какой-то бесконечный, нудный и практически бессловесный бред
Премьера пятого сезона «Ходячие мертвецы», одного из самых популярных сериалов в истории кабельного телевидения, состоялся 13 октября 2014 года.
Пятый сезон «Ходячих мертвецов» состоит из 16 эпизодов, которые разделены на две части: первые восемь эпизодов будут показаны осенью, а оставшиеся восемь — в феврале 2015 года.
Основой сюжета сериала послужили выходящие с 2003 года комиксы цикла «Ходячие мертвецы», созданные писателем Робертом Киркманом и художниками Тони Муром и Чарли Адлардом.
Началась эта леденящая кровь история с момента, когда помощник шерифа небольшого городка в штате Кентукки Рик Граймс (Эндрю Линкольн) очнулся в больнице после продолжительной комы. Большинство населения планеты превратилось в агрессивных зомби, питающихся человеческой плотью. Тот, кого укусит «живой труп», через некоторое время становится такой же злобной тварью, как и укусивший. Рик возглавил горстку выживших, в числе которых — его жена Лори (Сара Уэйн Кэллис), сын Карл (Чендлер Риггз) и сослуживец Шейн Уолш (Джон Бертнал). Позже они сталкиваются с другими группами выживших, которых берут с собой или, наоборот, от которых убегают.
Премьера состоялась 31 октября 2010 года на кабельном телевизионном канале AMC. Первоначально продюсеры AMC предполагали выпустить шестисерийный мини-сериал, но возрастающая с каждым новым эпизодом популярность «Ходячих мертвецов» у зрителей, заставила руководство канала пересмотреть свои планы и продлить шоу на несколько сезонов.
Ниже представлены некоторые интересные факты о сериале «Ходячие мертвецы».
Оружием Дэрила Диксона является арбалет «Horton Scout HD 125».
Дэйл Хорват в первом сезоне был замечен с сигаретами «Morley». Это вымышленная марка, которую предпочитал «курящий мужчина» в сериале «Секретные материалы».
Как признался Чендлер Риггз, играющий Карла Граймса, когда ему необходимо выглядеть драматично, он представляет, что его любимый пес умирает.
Карл носит футболку с принтом «Science Dog», еще одним проектом автора сериала Роберта Киркмана.
Актер Джеффри ДеМанн, играющий Дейла, снимался во всех фильмах, где автором значился Фрэнк Дарабонт.
Город Кинг Каунти, откуда родом Рик Граймс, на самом деле не существует. Дарабонт таким образом отдал дань уважения своему другу Стивену Кингу.
Амбар на ферме Хершела был построен за десять дней специально для съемок сериала, а после полностью уничтожен огнем в финальном эпизоде.
Зомби, какими их представляли авторы, не должны были дышать. Когда съёмки проходили в холодную погоду, актёры игравшие зомби соответственно выдыхали пар, который в последствии приходилось затирать на отснятом материале.
Из семнадцати покойников в третьем сезоне только три были убиты ходячими. Остальные погибли от рук своих “соплеменников”.
Больше половины персонажей, появившихся в сериале, никогда не присутствовали на страницах оригинального комикса.
Грег Никотеро, создатель грима для “Ходячих мертвецов”, появился в фильме в роли зомби, укусившего Эми, сестру Андреа. Второй его образ – мертвец, пожирающий оленя и встреченный Дэрилом.
Изначально планировалось, что Хершел должен погибнуть в финале второго сезона, но авторы пересмотрели свое решение, решив, что этот персонаж достаточно популярен.
В эпизоде с Мишонн в конце второго сезона, где она спасает Андреа, роль Мишонн исполняется не Данай Гурира. Более того, Данай на тот момент еще даже не подписали на эту роль.
В одной из сцен, проходивших в Атланте, Майкл Рукер выстрелил из оружия, стоя на крыше здания. Местные жители решили, что совершается преступление и вызвали полицию. На вызов прибыл отряд S.W.A.T.
Бет Грин должна была погибнуть в конце третьего сезона, но сценаристы передумали, решив продолжить сюжетную линию персонажа в 4-м сезоне.
Имя и фамилия ученого из Атланты — Эдвин Дженнер. Точно так же зовут человека, открывшего вакцину против оспы в конце XVIII века.
Фрэнк Дарабонт, курировавший создание первого сезона «Ходячих мертвецов», был уволен с проекта за попытки увеличить бюджет сериала, с чем категорически не согласились боссы студии, уже потратившие приличные средства на идущих параллельно «Безумцев».
Гленн Маззара, исполнительный продюсер сериала, который занял место Дарабонта, по окончании 3-го сезона, так же покинул свой пост, из-за возникших разногласий с Киркманом и руководством АМС, комментировать ситуацию отказались обе стороны. На его место заступил Скотт М. Гимпл.
Сериал «Ходячие мертвецы» стал номинантом на премию Гильдии сценаристов Америки в категории «Лучшая драма», на премию «Золотой глобус» как лучший драматический телесериал. Шоу также номинировалось в шести категориях на премию «Сатурн», из которых в одной — «Лучший сериал, демонстрировавшийся на кабельном канале» одержал победу. Пилот «Ходячих мертвецов» был удостоен премии «Эмми — Прайм-тайм» (Primetime Emmy Awar») за лучший пластический грим.