Здесь же тема о другом-о присутствии папы на родах
мы как раз и говорим о совместных родах( с папой или кем-то еще), и пребывание-состояние папы сразу после оных имеет прямое отношение к темке. не каждый папа в состоянии после совместных родов ухаживать за женой и ребенком(готовить и приносить кушать тоже кому-то надо, не говоря об отдыхе для самого главы семьи) поэтому, если не приходится расчитывать на бабушек, нужно выбирать: или папа на родах, или папа после них. Bird права, персонал носиться мамой и ребенком не будет. разве что в детское отделение предложат взять ребенка, и то не факт.
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
мне кажется, что очень важно, чтобы будущий папа ознакомился с процессом родов и тем, чем он может помочь рожающей жене, заранее.
Конечно, это важно. но как знать как дело пойдет. Вот у меня подруга вместе с мужем рожала- плацента не отходила , чистили вроде как, кровотечение было жуткое. А муж был все время... И мне говорит она - как я рада, что муж присутствовал, он мне так помог поддержал. А ему говорила. что мне неудобно- а он - это мелочи, я буду с тобой до конца. Не пойму, зачем? истязать бедняжку * мужа .Ну нежнейшие ж существа и смотреть как врачи чистят. Я тоже рада что мужа не было на родах. Сама справилась
Не пойму, зачем? истязать бедняжку * мужа .Ну нежнейшие ж существа и смотреть как врачи чистят.
Не, ну если муж не хочет или боится, то тут сотни отговорок придут на помощь... и сознание теряют, и отвращение к жене и т.д. и т.д. И зачастую женщина сама себя убеждает в этом, и настаивает чтоб муж не шёл. Но как показывает практика, мне говорила акушерка с 30-ти летним стажем: Ни один в обморок не упал! А также ни одна, которой муж сам предложил совместные роды, как ни странно не отказалась.
Я вот тоже ЗА совместные роды.... Внимательно прочитала всю темку..
Девочки правы - главное - чтоб муж был подготовлен морально, тогда все будет в порядке... Первенец у меня родился 15 лет назад, тогда о таком и не слыхивали.... Моральная поддержка, она конечно немало стоит, но в наше время на внимательност врачей (пусть простят меня люди этой благородной профессии) особо расчитывать не приходится... Я прекрасно помню, как оно, лежать одной в палате и быть не в силах врача позвать ( они решили, что роды будут не раньше утра, поэтому все мирно отправились отдыхать).. С меня льет, а я ползаю по стеночкам ищу хоть кого-нибудь....
Я обсуждала этот вопрос со своим будущим мужем, он со мной абсолютно согласен. И просто не решится оставить в такую минуту меня одну... Хотябы ради того, чтоб ребеночек родился здоровым.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Нужно быть достаточно раскрепощенной женщиной для совместных родов. Я бы не смогла. Нечего мужу видеть эту картину, ничего красивого там нет. Женщина себя не контролирует, какашки пардон, лезут
Дык, у меня муж сколько раз был на родах в процессе обучения, знает что это такое. А я все равно против.
колобок, пары все таки как правило договариваются, и если муж на это идет значит все довольны всем хорошо. О чем тут жалеть когда оба этого хотели и оба соотв. получили этот опыт. А вспоминая свои роды, я бы не хотела чтобы муж был свидетелем, ноги враскоряку, меня рвет, врачи шейку проверяют а я на стенку лезу. Я бы себе точно кучу комплексов нажила. А я в итоге все равно была про оперирована и до финальной стадии не дошла, страшно подумать что ТАМ ждало меня дальше )))
Нужно быть достаточно раскрепощенной женщиной для совместных родов.
это решение у обоих приходит за время беременности. поэтому это уже не раскрепощенность говорит в женщине, а желание счастливо и без последствий под контролем мужа родить их общего ребенка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
Алёшкина, но заранее знать не можешь а вероятность есть
знаю, сама этого боялась. поэтому согласилась на жуткую клизму в совдеповском исполнении жуткой сварливой тетки . и потом не пожалела.
Я двоих родила без мужа, тогда это еще не разрешали. А вот третьего обязательно буду с ним. Да и он не против. Я считаю это важным событием для обоих. И еще мне кажется у мужчин - некоторых- бытует мнение, да что там родить. И в то время пока жена в роддоме, мы уже готовимся отмечать это событие. А так муж сочувствует, помогает, и морально и физически. А что значит когда папа берет малыша в первые минуты рождения. Я думаю это отложится не только на его отношениях к детям, но и дальнейшему взаимоотношению между ними. И не зря ведь сейчас в роддомах наоборот стремятся к партнерским родам. Наверное все таки есть разница.
_______________________________ Два сыночка и лапочка дочка!
И отзыв : его не было и я желею-только один мне попался. вот такая закономерность
Ну тогда мой отзыв будет вторым Когда рожала первую Нюсю, то не хотела, чтоб присутствовал муж. Как и nota думала о
Цитата:
Нечего мужу видеть эту картину, ничего красивого там нет. Женщина себя не контролирует, какашки пардон, лезут
и пожалела, что одна уже на схватках. Не смогла разбудить акушерку , до утра лазила по стенке от душа до туалета и элементарно боялась упасть. И массаж поясницы помогал очень, но уставала сама себе делать. Ну все, думаю, пойду за вторым только с ненаглядным, хватит мыслей типа "как же он будет мучиться, видя страдания любимого человека и не имея возможности помочь" Второго рожать шли вместе, предварительно договорившись, что муж помогает на схватках, поддерживает, массирует, утешает и слушает, как я его ругаю, и при этом на меня не обижается . А уже на потугах - за дверь, позовут уже смотреть на дите. На деле - все произошло очень быстро, мужа за дверь выставить не удалось, чем он горд неимоверно, ничего криминального типа какашек не видел... Не жалею, что была не одна, это реальная помощь и поддержка, у меня оказался таким странным образом устроен слуховой аппарат, что в критические моменты слышала и понимала только мужа, хотя он все за врачами повторял